日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝日と休みの日が重なるって損した気分。<br />そんな日に久しぶりの長距離ドライブ。<br />東北道からいろは坂、中禅寺湖から金精峠<br />関越道の北関東グルリのドライブになった。<br />

日光へドライブ!

2022/11/03 - 2022/11/03

旅行記グループ 家族と一緒2

ryoh72さん

祝日と休みの日が重なるって損した気分。
そんな日に久しぶりの長距離ドライブ。
東北道からいろは坂、中禅寺湖から金精峠
関越道の北関東グルリのドライブになった。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

• マイレージユリコさん 2022/11/04 11:22:31
    混んでなかったですか??
    こんにちは。
    昨日はいいお天気で大分渋滞があったみたいですが大丈夫でしたか?
    私は急な仕事で半日外にいましたがゴルフだったら暑い位だろうなって
    思っていました。

旅行支援もあって何処も混んでいますよね。
    沖縄も空港(もちろん駐車場も)、飛行機、ホテル、レストラン、ゴルフ場・・
    全て混んでいましたよ。
    でも、コロナでガラガラよりもいいですよね。

金精峠、戦場ヶ原・・娘が小さい頃は良く行きました。
    金谷ホテルのレイクハウス(だったかな)の前で娘は泳いだ事もありました。
    リッツカールトンはその以前にホテルがありましたよね。
    そこに泊まった事あります。(笑)

日光は大人なリゾートで好きです。
    雪が降り出す頃また行ってみようかな・・・

では、週末楽しんで下さい。
    私は鹿沼72でラウンドです♪

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2022/11/04 12:53:55
    RE: 混んでなかったですか??
    マイレージユリコさん、、こんにちわ。
    掲示板に書き込み、ありがとうございます。

そそ、昨日は絶好のドライブ日和。
    山の上は暑くもなく寒くもなく、まぁ、湯滝の周りを散策しているときは
    フリース着てましたけど、熊谷でゴルフしてたら半袖だったかもですね。
    うちも子供たちが小さい頃、日光プリンスへよく行ってました。
    中禅寺湖一番奥の千手ヶ浜へホテルのボートで送ってもらいBBQしたり、
    戦場ヶ原をハイキングしたりしてました。

今回は前の晩夕食取りながら「明日ゴルフないんだけど、どうする?」って訊いたら
    「日光に紅葉を見にドライブしない?」って返事。
    「それなら早めに出て中禅寺湖まで行こう」ってなって、かなりアバウトな
    計画でした。
    まぁ、それなりの渋滞は覚悟してたのですが、羽生ICからの東北道も
    宇都宮日光道路もスイスイ。明智平前のイロハ坂で弱化詰まりましたが
    ストレス感じずリッツカールトン日光に着きました。
    ホテルのバレーパーキングもスムーズで「初めて訪れた」と伝えたら
    レークハウスまで案内していただき、さすがのホスピタリティーと感じました。

日光の雪が降りだす時期はもうすぐだと思います。
    今乗っているワゴンは4駆じゃないので、躊躇しちゃいますけど。(笑)

今週のゴルフ頑張ってください!
    それではまた。

ryoh
  • マダムKさん 2022/11/04 03:53:04
    日光の紅葉🍁
    ryoh72さま

11月3日はお天気も良く暖かくお出かけ日和でしたね。
    日光は今が紅葉の見頃なんですね。
    青い空に金谷ホテル、紅葉と絵になりますね。素敵です。
    男体山も青空に映えて綺麗です。

リッツカールトンでランチと充実した休日のドライブですね。

日光はすっかりご無沙汰しているので、綺麗な景色を見せていただきありがとうございました😊

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2022/11/04 06:56:41
    Re: 日光の紅葉🍁
    マダムKさん、おはようございます。
    掲示板に書き込み、ありがとうございます。

日光の紅葉は東照宮の辺りが見頃でした。
    いろは坂を上り中禅寺湖畔は盛りを過ぎた感じです。
    リッツカールトン日光でのランチは朝うちを出た時
    予約をしようとしたのですが、もうすでに一杯で
    残念ながらいただけませんでした。( ; ; )
    前の晩に日光行きを決めたので仕方ありませんね。
    もう1度トライします。(笑)

でも、金谷ホテルで買ったパンとリッツカールトンで
    テイクアウト(Grab & Go)したサーモンのサンドイッチと
    ベーコンとコーンのロールピッツァを湖畔でいただけて
    この方が良かったです。これと温かいスープがあれば
    最高でしたけど。

今週末は鎌倉の紅葉を見に行ってきます。
    飛行機乗るのは少し先です。(笑)

それではまた。

ryoh