日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おおるりからリブランドオープンした亀の井ホテルへ行ってみようと<br />県民割が使えるうちに行って来ました。

おおるりから亀の井へ、リブランドオープンした奥日光湯元へ。

2022/10/04 - 2022/10/05

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

県民割が使えるうちに行って来ました。

自家用車

「さのらーめん唐沢亭」

手打らーめん 710円×2
    餃子5個 490円

唐沢亭 グルメ・レストラン

走っていると気になる所があるけれど、いつも通り過ぎてしまう。
    後で調べてみたら北関東一のお地蔵さんが祀られているとか。
    次回にでも。

「追分地蔵尊」

追分地蔵尊 名所・史跡

「日光いろは坂 黒髪平展望台」

ガスってる。

「明智平」

「日光鋼索鉄道線遺構」

こんな寒くてガスっている中、半袖ヘソ出しの人が乗っていた・・・。

「戦場ヶ原」

戦場ヶ原 自然・景勝地

• .

本日のホテルはここ。

「亀の井ホテル 奥日光湯元」

亀の井ホテル 奥日光湯元 宿・ホテル

なんかオサレな感じになっている。

当日の宿泊費はおおるり時代の2倍。
    県民割とクーポン使用でおおるり以下の値段にはなったけれど
    おいそれと宿泊出来なくなった・・・。(´・ω・`)

部屋。

部屋からの景色。

全室レイクビューの謳い文句、でもここは4階じゃないと見えないよね。

• .

万超えホテルでお着き菓子ないと萎える。
    鍵が二本あるのでお互い時間を気にせずに入る事が出来ていい。

明日は雨なので今のうちに近隣を散策。

• .

夕食はバイキング。

口コミで〝寿司が不味い〟って凄く書かれていたので気になった寿司。
    確かに薄い刺身と業務用のシャリで固いけどバイキングの寿司って
    こんなもんじゃ?

夜鳴きラーメンを食べに食事処へ。
    22時、食べると確実に太るよね・・・。

「地獄めぐり 夜鳴き担々麺」

黒地獄 黒ごま担々麺×2 無料

2日目。

朝食。
    外国のスタッフの方々、食べ終わった瞬間から下げていく・・・。
    なんか落ち着かない・・・。(夕食もそうだった)

鹿は見なかったけれど猫は見た。

「湯ノ湖」

湯ノ湖 自然・景勝地

• .

前回購入したメープルナッツブレッドを買いに。これ美味しい。

「道の駅 うつのみやろまんちっく村」

道の駅 うつのみやろまんちっく村 道の駅

「宇都宮みんみん」

餃子×4 1200円
    水餃子 300円

この後は高速のって帰路へ。

宇都宮みんみん 江曽島店 グルメ・レストラン