ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか行きたいと思っていた長崎のハウステンボスへ行っていきました。<br />お目当ては<br />「ミッフィー」。<br />ここでしか買えないグッズを買いに行ってきました。<br />

2022.09 初めての長崎 初めてのハウステンボス

2022/09/20 - 2022/09/21

旅行記グループ ミッフィー巡り

MOMO-P

MOMO-Pさん

お目当ては
「ミッフィー」。
ここでしか買えないグッズを買いに行ってきました。

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩

PR

9/20 AM10:55 羽田発
    ほんとうは9/19出発予定でしたが、台風14号の影響で運休になるという人生初の事態に遭遇しました。
    3連休あれこれ計画を練り直し、1日ずらしで旅行決行です。
    はぁ、無事長崎へ行けますように。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

PM1:00 長崎着

飛行機は鬼滅の刃とコラボ中でしょうか、副機長からの挨拶だと鬼滅の刃の誰だったかのコメントが流れていました。

長崎着、途中揺れましたが無事着けたことに感謝。
    眩しい位の晴れでした。
    長崎空港からバスでハウステンボスへ移動します。

空港バス (長崎空港) 乗り物

ハウステンボス着
    晴れて風が強めです。
    アフター3パスポートを購入して入場しました。

ハウステンボス30周年おめてとうございます。
    フォトスポット

ハウステンボス入場しました。
    ハロウィンイベント開催中でした。

• 入ってすぐのフラワーロード 三連風車<br /><br />風車=ハウステンボスと思っていたので、<br />最高の1枚を撮りたいと、何枚もここで撮影していました。かっこいい!

地図を見る

入ってすぐのフラワーロード 三連風車

風車=ハウステンボスと思っていたので、

ハウステンボス テーマパーク

ヨーロッパ気分を味わえ、とっても広かったです。 by MOMO-Pさん

折角なので、ハロウィンな景色も撮りたいですね。

アトラクションタウン アンブレラストリート
    ここもハロウィンカラーになっていますね。
    個人的にはピンクとかのパステルカラーが見たかったですが、今だけのものだからね。

ハウステンボス ハロウィーン 祭り・イベント

ハウステンボスは、光の感動リゾートでした by MOMO-Pさん

アトラクションタウン アンブレラストリート
    夜にはライトアップされますね。
    見に来ようと思っていたんですが、疲れちゃってパスしちゃいました。

巨大ガチャ 1回 ¥500
    非売品なミッフィーも入っていると口コミを見ていたので、
    やってみようか迷ったんですが、当たる気がしないので、見るだけにしました。

アムステルダムシティ パサージュ内
    さあさあ、お目当てのミッフィーのお店はこちらですね。

ナインチェカフェ
    カフェもあります。
    昼を食べ損ねているので食べようか迷ったんですが・・・

ディックブルーナショップ ナインチェ
    今は改装中で2022年秋に世界最大級の体験型ミッフィーショップOPENと書いてありました、今日(10/30)HP見てもオープン日は出ていないですね。いつオープンでしょう、出来たらまた行きたいですね。

ディックブルーナショップ ナインチェ
    さあこの旅のメインイベント、ハウステンボス限定ミッフィーちゃん登場です。
    ここでお買い物をしていると外でグリーティングが始まるとアナウンスが流れました。

ディックブルーナショップ ナインチェ

グリーティングをちょっと見に行ったんですが、
    歩くミッフィーちゃん、なんかちょっと、イメージが崩れちゃうというか
    足が長すぎて好みでは無かったのでこっちへ戻ってきちゃいました(笑)

• ディックブルーナショップ ナインチェ<br /><br />ハロウィンミッフィー、こうもりをイメージしているのかな?、かわいい(^o^)

ディックブルーナショップ ナインチェ

• ディックブルーナショップ ナインチェ<br /><br />ハロウィンの魔女をイメージしたミッフィー、かわいい(^o^)

ディックブルーナショップ ナインチェ

お昼を食べ損ねていまして、
    中途半端な時間なので、昼夜兼用のお食事をと、
    チーズワーフー
    チーズたっぷりパストラミサンドセット(紅茶付) ¥1,400
    美味しかったです。

ミッフィーグッズを買って大満足し、食事もして、疲れがどっと出てきました。

ハウステンボス、広いですね。
    東京ドーム33個分← 全然イメージ湧きません(笑)
    ティズニーランド2個分← それなら分かる、TDL行ったら歩き疲れて足がパンパンになるんだけど、その2倍かぁ。

カナルクルーザーに乗って、まだ見ていないエリアを軽く見て帰ろうかなぁと思ってました。

タワーシティー
    ハーバーゲート方面を歩いている内に日が暮れ、
    ハロウィン プロジェクトマピング が始まりました。
    動く映像に目を奪われてしまいました。

並木通りにハロウィンの飾りがたーくさん、
    こんなにたくさんのランタン見たのは初めてかな、
    どこまで続くのか歩いてみました。
    (疲れて帰ろうと思っていたのに、まだ歩いてますよ)

レストランのライトもランタンぽくて雰囲気いいですね。

光の滝
    花と光の感動リゾート ハウステンボス
    花はあまり咲いている時期ではなかったけど、光の演出がすごい!
    感動しました!!

そろそろ帰らなければ、
    途中、疲れて予定より早く帰ろうと思っていたのに、
    結果は予定の時間になりました。
    本日は長崎泊なので、電車に乗ります。

ハウステンボス駅

ハウステンボス駅はスイカ等ICカードが使えませんでした。
    そして券売機、カード決済が出来ない??(私が出来なかっただけかもしれませんが)
    現金で切符を購入しJR快速シーサイドライナー長崎で長崎へ移動しました。
    久しぶりに切符を買いました!