湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミッフィーのお店 「みっふぃー森のきっちん」「みっふぃー森のべーかりー」に行くためだけの由布院旅です。<br /><br />福岡からバスで行けることがわかり、行ってきました。<br />1月のことなので、今書いているのは12月)備忘録として書いています。

2022.01 初めての大分 由布院滞在4時間弾丸旅 ミッフィー森のきっちんへ行く

2022/01/28 - 2022/01/28

旅行記グループ ミッフィー巡り

MOMO-P

MOMO-Pさん

福岡からバスで行けることがわかり、行ってきました。

高速・路線バス 徒歩

福岡9:48発
    由布院駅前12:00着
    初めての高速バス利用です。

由布院駅前バスセンター 乗り物

由布院駅前 by MOMO-Pさん

バス乗り場は駅前です。
    和な駅舎でおトイレ休憩。

由布院駅

由布院はよい天気でした。
    到着12時の為、軽くお昼を頂きます。

田舎庵 グルメ・レストラン

「田舎庵」
    ごぼう天うどん 780
    トッピング牛肉 +350
    ¥1,130
    ¥350もしたのに、牛肉が少なくて少しがっかり。
    味は美味しかったです。

セブンイレブンが茶色?ぽかったです。美観地区とかなんかでしょうか。

ぶらぶら歩き
    ○○プリンとかスイーツのお店が多い印象です。

ぶらぶら歩き
    レトロモーターミュージアム

ありました。
    ここに来たくて、遠路やってきたのよー。

本命の前に、
    由布院観光の1つでもしましょう。
    少し先まで歩くとある
    「金鱗湖」

金鱗湖
    ぐるっとまわりの回って、
    鳥居が湖の中に立っているのが印象的な湖でした。
    観光おしまい。

金鱗湖 自然・景勝地

「みっふぃー森のべーかりー」
    へ戻ってきました。ここからみっふぃー店の写真が続きます。

「みっふぃー森のべーかりー」
    外観もかわいい。

「みっふぃー森のべーかりー」
    ドアのステンドグラスもすてき。

「みっふぃー森のべーかりー」
    店内から見たドアのステンドグラスもすてき。

「みっふぃー森のべーかりー」
    外にもミッフィーがいます。ここ由布院はグリーン
    (お店ごとにカラーがあるようです。)

「みっふぃー森のべーかりー」
    もう、この商品がずらーっと並んでいるのに感動と興奮を覚えました。
    初めての森のきっちん(森のべーかりー)だったので、こんなに限定商品があることにどうしたらいいかプチパニックです。

豆皿がたくさん

豆皿がたくさん
    最初は「全部欲しい」って舞い上がってしまいましたが、
    お皿って重いのよねと少し落ち着きを取り戻しました。

「みっふぃー森のべーかりー」
    下段のポーチ(ポシェット?)買えばよかったと後悔。
    このあと、他のお店にて購入しようと思ったんですが品切れでいまだ出会えず。

「みっふぃー森のべーかりー」

パンかわいい♪近所なら毎週買いに来るのに♪

「みっふぃー森のべーかりー」

2Fでイートインが可能です。(いすは無いのでスタンディング形式でした)

「みっふぃー森のべーかりー」
    2Fイートインスペース、上を見上げてミッフィーだらけ。

2Fイートインスペース、ひょっこりミッフィー

2Fイートインスペース、ベランダにもミッフィー

2Fイートインスペース、店内いたるところにミッフィー
    ここに住みたい。

2Fイートインスペース、全体図
    のんびり、満喫しました。(ほぼ貸切)

バス乗り場へ戻る道で
    温泉が湧いていました。湯気見えますか?
    今回は入らないので触っておきました。

駅前に戻ってきました。
    到着時には気づかなかったけど、
    駅前にも温泉がありました。
    「手湯」

由布院駅前 16:00発
    博多 18:07着
    帰りは行きよりお客さんいましたね。
    がっつり買い物して満足な気分で帰りました。

由布院駅前バスセンター 乗り物

由布院駅前 by MOMO-Pさん