舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末、東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートに泊まってきました。<br /><br />ディズニーランド、シーには行かず、ホテルステイとイクスピアリを<br /><br />のんびりと楽しむ回です。

年末は、東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートで、のんびりと。(ロティズハウスで、地ビールで乾杯 !)

2023/12/30 - 2023/12/31

ひこ

ひこさん

のんびりと楽しむ回です。

JRローカル 私鉄 徒歩

1泊2日の舞浜旅行。

まずはイクスピアリのロティズハウスで、早めの夕食をいただきます。

久しぶりです。

地ビール色々種類があって、楽しいんですよね。

何から飲もうかな。

黒ビールのシュバルツと、季節限定・冬のみかんのビールです。

今年もお疲れ様でした。カンパイ !

ロティズ・ハウスサラダと、

プルドポーク。

久しぶりの地ビール、堪能しました。

瓶地ビールも買えるので、こちらも手軽で良いですね。

イクスピアリの成城石井で夜食を購入し、

本日のお宿「東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート」に到着です。

舞浜駅から、無料のシャトルバスが出ています。

立派な門松も、ホテルの入口にありました。

もうお正月ですものね。

ここに泊まるのに、パークに行かないとは…。

暖かくなったら、今年も行きたいです。

ホテル内で、ディズニーグッズも買えますよ。

こちらは、ホテル内のコンビニです。

少し高めですね。

こちらにも、お正月飾りがありました。

1階には、ずらりと並ぶ自動販売機たち。

自販機のお酒は、各階に売っているのかな。

やはり少し、お高め。

館内は、こんな感じになっています。

大晦日も、結婚式があるみたいです。

ホテルから見える、観覧車。

今回のお部屋は、サウスサイドのスタンダードルーム。

お部屋は、広々としています。

ナイトウエアは、ワンピースタイプです。

ソファ、机もあるので、お部屋でくつろいで乾杯できます。

トイレ、バスはセパレート。

お風呂も広々です。

のんびりできますね。

アメニティが、沢山ありました。

こちらは、入口入ってすぐのレストランです。

明日の朝食が楽しみです。

おやすみなさい。

おはようございます!

朝食会場は5か所あり、内容は全て一緒とのことです。

席数が多く混雑もないので、

2階の結婚式場で、朝食をいただきます。

天井が、ゴージャスです。

まずはサラダから。

東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルですが、

和食も沢山あります。

美味しくいただきました !

お腹いっぱいです。

外の景色はハワイのようですが、ここは舞浜です。

あと数時間で、今年も終わりです。

この旅行記をお届けするのは、2024年。

2024年も健康で、楽しい旅行ができますように !!

本年もよろしくお願いいたします。

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

また次回お会いできるのを、楽しみにしております !!!