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赤酢と海の香り。紹介制ではないけど秘密のお鮨屋さん。

  • 4.5
  • 旅行時期:2022/10(約2年前)
たっくん&ゆうすけさん

by たっくん&ゆうすけさん(非公開)

心斎橋・淀屋橋 クチコミ:8件

店に足を踏み入れたとたん,赤酢と海の香りに包まれます。開業当初は完全紹介制であったそうですが,現在は誰でも電話予約が可能です。W大阪に宿泊する場合は,宿泊予約(ROOM RESERVATION SUPERVISOR)を通して予約を入れてもらうとよいでしょう。

お品書きは,つまみ六品と握り十二貫の「おまかせ(26,000円)」のみ。海中世界を表現した洗練された内装の下,こぼしシャンパンや芋焼酎とともに六品のおつまみをいただきます。その一品目は「熟成鰆,九条葱と酢味噌」。口にしたとたん,あぁここに来て正解だったと確信します。酸味と旨みと仄かな甘みのみごとな調和+香りと食感の妙。五島のアカハタ,あん肝,新物イクラ,黒鮑,甘鯛&松茸と続きます。

マグロは,豊洲市場の仲卸「やま幸(やまゆき)」から仕入れた青森県大畑産。200キロを超える超大物でした。そのマグロを,赤身のにぎり,大トロにぎり,高菜で巻いた「めはりずし」のお鮨屋さん風,そして中落ちの手巻寿司と,4通りの楽しみ方でいただきました。

しっかりと伝統的な江戸前の仕事が施された剣先イカ,金目鯛の昆布締め,天草のコハダ,金華サバ,車海老,秋刀魚,バフンウニ,穴子など,見た目にも美しく艶やかな握り。2万6千円は,十二分に納得できるお値段です。W大阪の(パリピではない?)もうひとつの顔を見た思いのする,看板の出ていない秘密のお鮨屋さんです。完全予約制。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.5
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2022/11/15

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