軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
{日光東照宮}⇒ランチ{与多呂}⇒{軽井沢万平ホテル}(関東古ホテル巡り 10)<br /><br />東京ステーションホテル:★4.5<br />日光金谷ホテル:★2<br />軽井沢万平ホテル:★3<br />箱根富士屋ホテル:★4<br /><br />

{軽井沢万平ホテル}  (関東クラシックホテル巡り) 11

東京ステーションホテル:★4.5
日光金谷ホテル:★2
軽井沢万平ホテル:★3
箱根富士屋ホテル:★4

カップル・夫婦(シニア)
観光バス タクシー 新幹線 徒歩

{軽井沢万平ホテル}(関東古ホテル巡り 11)

今一だった。 身がぐちゃぐちゃで美味しくなかった。

信濃國三之宮 穗高神社 奧宮(〒390-1520 長野県松本市安曇上高地4468)の傍に有る、
    「嘉門次小屋」の方が美味しい。(〒390-1516 長野県松本市安曇 上高地)
     だが、国道20号線に有ったレストラン(中央高速開通で廃業)のが初めても有って美味しかった。

嘉門次小屋:店の生け簀から料理を始め、30分掛かるが。

{軽井沢万平ホテル}(関東古ホテル巡り 11)

関東圏のクラシックホテル。

{軽井沢万平ホテル}(関東古ホテル巡り 11)

「御粥」は美味しい。

静岡県の某ホテルのも美味しいし、オアフ島

{軽井沢万平ホテル}(関東古ホテル巡り 11)

こういうホテルの特徴があると、思い出しやすい。

{軽井沢万平ホテル}(関東古ホテル巡り 11)

結構広めに成っている。

{軽井沢万平ホテル}(関東古ホテル巡り 11)

現地の人が写りこんでしまったが、マスクしているし良いだろう。(;^_^A

{軽井沢万平ホテル}(関東古ホテル巡り 11)

ホテルは感染症防止に十分な大きさだが、「人」の意識が低い。

{軽井沢万平ホテル}(関東古ホテル巡り 11)

関東圏クラシックホテルツアーに参加してみた。
    二人で50万円程度なのでそれほどの期待はしていなかったが、その通りだった。

参加している人々はそれなりに余裕のある人で、少なくても富裕層クラスだと思われるが、
    その人たちのレベルの感じ方であるから、
    あまり良い処(高いとそれなりに良い傾向は有るのだが)に行ったことが無い人ならば意見は違うとは思われる。
    終了

富裕層とは「純」金融資産が一億円以上、
    超富裕層だと「純」金融資産が5億以上とか10億以上と規定されている。
    (大和総研などなど)
    昔の長者番付に入る程度は超富裕層レベルだろう。
    ただ、人口比だと上位1%程度に成るから多いと思うから多い。
    勿論、金融資産だけで「人格」とか幸福度などは別の話だ・・当たり前だが。

見た目では現代では分からない。
    金持ちが昔様にギンギンギラギラの恰好をしていることは都会では無い。
    高級品を見せびらかす事も無い・・ってのが多い・・成金以外は。成金でもしばらくすればそれに飽きてきて地味に成る。

自信の無さを物で埋めようとする人は低レベルで貧乏人だと言う認識が成金でも富裕層以上レベルには広まっているのだと思う。
    分かるのは精々支払い時に「ブラックカード」程度だろう。

この間、新幹線もホームで子供二人づれで弁当買っていた人が、最後にブラックカードを出していた。
    見慣れたカードだったので多分AMEXブラックだと思う。
    それも発行枚数が多いプロパーカードではなく、三菱提携の方だと思う・・・。これだと銀行支店一支店で二枚発行だから全国で千枚以下に成っていると思う。
    三菱信託銀行は支店が少ないから考えるほどでは無いだろう。

コンシュルジュさんの話では3000枚程度の発行数が有ると言っていたが、電話の繋がり状態から見て、1000枚以下だと思うので、上記の新幹線ホームの人以外では見た事が無い。
     普通の子連れのオッサンだった。
     多分私もちょっと怖めのオッサンに見られているのだろう。