2022/04/15 - 2022/04/17
Mrunさん
2022/04/17
飛行機での移動
Peach にて長崎空港から関西空港へ
最終日。残りの時間を悔いなく、楽しみました。ひと~つ、映え写真を最終チェック。そして気になっていたことを証明するために、ドムトールンへ。大阪に帰るころには、思わぬ嬉しい出来事あり。母の誕生日プレゼントといいつつ、とっても楽しい女子会?いや、家族旅行ができました。
- 家族旅行
- JALグループ
バルコニーに出てみると
ほとんど風もなく、
水面に映るホテルヨーロッパ
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 宿・ホテル
トンネルの奥までも。
も~~~最高です。ホテルヨーロッパ ハウステンボス 宿・ホテル
タワーシティ桟橋
先端部分
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 宿・ホテル
タワーシティ桟橋の先端部から眺める、ホテルヨーロッパ。
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 宿・ホテル
朝日に照らされたホテルが、大きな窓に映って、これまた絵になるなぁ~
アンカーズラウンジ グルメ・レストラン
ず~っと見てました。大満足の今朝。良かったです。
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 宿・ホテル
朝食の内容は、かなり充実。(こんなホテルに宿泊するのは久々すぎたので)
アンカーズラウンジ グルメ・レストラン
パンもシリアル、すべて制覇しました。^^/
アンカーズラウンジ グルメ・レストラン
スパークリングワインは、ホテルヨーロッパ宿泊者の特典。ノンアルもあり、朝から美味しくいただきました。
アンカーズラウンジ グルメ・レストラン
オムレツは20種類の具材から選べ、大人気。並んでいる間にどれにしようかと考えていたのですが、
アンカーズラウンジ グルメ・レストラン
結局決めきれず、シェフおススメのカラスミとトリフに。ふわふわな食感、美味しくいただきました。
アンカーズラウンジ グルメ・レストラン
2日目の朝食は、洋食にして、このあとオムレツを。
3日目は和食メインで。
スタッフさんが、目の前で希望枚数をしゃぶしゃぶしてくれた、お肉はとっても柔らかく、美味しすぎておかわりしました。アンカーズラウンジ グルメ・レストラン
母は、少し買い物をするとの事で妹と一緒に。私は、ハウステンボス5ホテルの宿泊者の特典を利用して(開園1時間前から入場できる)、写真を撮りたかったので別行動。
ハウステンボス テーマパーク
・・・がここでまた、"方向音痴"が発病?
ファンタジアストリートにたどり着かない!
なんで~?
全く逆方向に行ってました。
なので、正面から人が映っていない写真は撮れず・・・でした。><;ハウステンボス テーマパーク
ロールアイス屋さんの前だったんだけどね。(トホホ)
ロールアイスクリームファクトリー ハウステンボス店 グルメ・レストラン
合流できたので、ホテルに戻り、気になっていたことを確かめる為、私と妹はドムトールンへ。そこからホテルヨーロッパを確認。
ハウステンボス テーマパーク
ズームして、宿泊している部屋を確認。
ハウステンボス テーマパーク
あ、ココでした!私たちが宿泊していた部屋&バルコニー。
小さく見えるショッピングピンクのウインドブレーカーを着ている母を。
私は、母の立っているとなりの右側のバルコニーだと思ってたので、判明してよかったです。^^;ホテルヨーロッパ ハウステンボス 宿・ホテル
わかったところで、バルコニーにて。
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 宿・ホテル
ミラーに映っている景色が、気に入りました。
フラワーパサージュ
全て生のお花です。ポーズをとっている母の後ろに、ちゃ~んと、妹も入ってます。もちろん、母は知りません(笑)ハウステンボス テーマパーク
お菓子の城、ハンマーゲームなどを楽しんで
ハウステンボス テーマパーク
白い観覧車に乗車。夜とは違って並んではいませんでした。
ハウステンボス テーマパーク
ドムトールンから見えなかった景色も、観ることが出来ました。
ハウステンボス テーマパーク
アムステルダム広場にそびえ立つスタットハウス内にある、ギヤマンミュージアへ。
「ギヤマン」とは、江戸時代に呼ばれていたガラスのこと。その語源はオランダ語の「ダイヤモンド(DIAMANT)」にあると言われ、当時、その輝きと煌きはまばゆいばかりのものであり、多くの人を魅了したとありました。ギヤマンミュージアム 美術館・博物館
乳白色被風鈴付グラヴィール蔓草朝顔文シャンデリア
1840年フランスで制作された
高さ3.5m 幅2.2m 重さ750㎏
現代のシャンデリアには見られない様々な技法と、クリスタルの白く澄んだ輝きが他に類のない美しさを作り出している。(ガイドより)ギヤマンミュージアム 美術館・博物館
ここ、日本ちゃうんちゃう?と、非日常的な時間を過ごしたハウステンボス。
HPに載っていた空港送迎バスに乗って、後にしたのでした。ホテルヨーロッパ ハウステンボス 宿・ホテル
あそこは、関西国際空港やで。
後ろの男性が、説明していたのを聞き、写真を撮ったと妹は言ってました。 -
緑に囲まれている様に見えてるのは外壁で、あれは大阪城。
ご説明、ありがとうございました。 -
フォトスポットに設置してあるQRコードをスマートフォンで読み取り、「マチカメ」のWEBサイトにアクセス!表示された撮影ボタンを押して写真を撮る。という「マチカメ」
で、撮った写真。
フラワーロード(上)・ファンタジアドーム(下) -
第二弾!
こちらは、しっかり顔が映ってました。スタッドハウス前は、夜の9時まで撮影が可能。他の4か所は日没までとなっていました。
長々とお付き合いいただき、ありがとうございました。母主役のハウステンボスは、アトラクションには行けてないので、次チャンスがあれば、行ってみたいし、四季折々の楽しみ方もしてみたいと思いました。
- たらよろさん 2022/10/09 22:47:17
- ピンクのパーカーが映える!!
- こんばんは、Mrunさん
お天気が良くて最高の気分を楽しめたハウステンボスでしたねー。
本当に素敵映え写真がいっぱいで、
ハウステンボスのバイブルになる旅行記ですよー。
これを見ちゃうと今速攻でハウステンボスに行きたくなっちゃう。
しかも少し奮発してホテルヨーロッパテラス付きでねっ♪
実は私も20年以上前に、旦那様との初旅行がハウステンボスのホテルヨーロッパ♪
同じくテラス付きのお部屋で楽しみましたー。
変わらず素敵なのに驚きと共に、
また行きたいなーって思っています。
ベランダに出て手を振って。
お部屋事件も解決で良かったですねー。
たらよろ
- Mrunさん からの返信 2022/10/13 16:08:04
- Re: ピンクのパーカーが映える!!
- たらよろさん、こんにちは。
来ていただいて、ありがとうございます。
写真映えの場所、本当に多くて楽しかったです。
素敵に撮ること、私にはまだまだ腕がなく、難しく、
その分大阪魂の方が、勝ってしまって。
いかに面白く撮れるか…っていうのに、楽しんでいました。
たらよろさんの腕で、是非素敵に撮ってほしいです。
次行かれるのを、楽しみにしてま~すね。^^
よろしくお願いいたします。
テラス付き、いいですよね。
普段、宿泊施設にはこだわらない私ですが、
やっぱり、たまにはこ~ゆ~のも、アリですね。 ^^;
Mrun