つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新車を購入すると、ドライブに行きたい!っと気持ちが高まるよねー。高速もどんな具合か確認したくなるということで、県民割を利用して初めての茨城を旅します(笑)。つくばと水戸へ2泊3日の旅。お得に茨城県を満喫してきました♪。今回は、「あみプレミアムアウトレット、牛久大仏&ホテル日航つくばへ!」編です。<br /><br /><ホテル><br />  5/27 ホテル日航つくば<br />  5/28 水戸プラザホテル<br /><br /><スケジュール><br />  5/27 あみプレミアムアウトレットへ、「かね喜」でランチ、牛久大仏を見学、ホテル日航つくばへ、

県民割でお得に茨城旅!<1>あみプレミアムアウトレット、牛久大仏&ホテル日航つくばへ!編

2022/05/27 - 2022/05/29

旅行記グループ 茨城旅行2022

sukeco

sukecoさん

<ホテル>
  5/27 ホテル日航つくば
  5/28 水戸プラザホテル

<スケジュール>

神奈川県から茨城県までは2時間弱で到着。
    途中、事故渋滞がありましたが、比較的スムーズに移動できました。

いきなりですが、「あみプレミアムアウトレット」に到着しています。

あみプレミアムアウトレット アウトレット

牛久大仏が見られるあみプレミアムアウトレット! by sukecoさん

まずは「フードギャラリー」へ行こう~。

ここまで休憩なしで来たので、「フードギャラリー」でカフェタイム♪。

ほとんど利用客はいなかったです。。。

「デリフランス」と「ゆめ牧場」へ。

「デリフランス」の「カフェオレ」。

こんなに満タンは嬉しいです~(笑)。

デリフランス あみ店 グルメ・レストラン

フードコート内にありました by sukecoさん

sukecoは「成田ゆめ牧場」の「牧場ミルクシェイク」♪。

後味さっぱりで美味しい~。

成田ゆめ牧場 あみプレミアムアウトレット店 グルメ・レストラン

牧場スイーツが食べられます! by sukecoさん

外に出ると・・・どしゃ降りの雨です。

「牛久大仏」もうっすらしか見えません!。

ショッピングを楽しんだ後はランチタイム!。

「かね喜」へ。

かね喜 あみプレミアムアウトレット店 グルメ・レストラン

ネタが新鮮で大きい~! by sukecoさん

お邪魔します~。

回転寿司です!。

「メニュー」。

回転寿司ですが、お寿司はまわっていません(笑)。

タブレットでオーダーします♪。

「甘エビ」が大きい~。

「こはだ」と「鉄火巻き」も美味しい~。

「穴子」はおすすめです。

直前にあぶっているようです!!。

ごちそうさまでした。。。

おおおー、雨が上がり始めて、「牛久大仏」がはっきり見えてきたー!!。

「あみプレミアムアウトレット」の駐車場から見える「牛久大仏」。

近そうなので、行ってみることにしよう~♪。

「あみプレミアムアウトレット」から車で5分ほどだったかな~。
    すぐのところに建っています。

駐車場もしっかりありますよー。

牛久大仏 寺・神社・教会

高さ120mの大仏様! by sukecoさん

仲見世のようなところを通って。。。

拝観料は800円か~。

今回は外から見るだけにしよう~(笑)。

チケット売り場より、駐車場からの「牛久大仏」の方が全体が見られてよいかも!?。

アップでもパチリ!。

高さ120m。
    ギネス世界記録で最も高い銅製仏像として認定されているようです。

十分満足しました(笑)。

では、今日宿泊するホテルへ移動です。

「牛久大仏」から一般道を使って50分ほどで、「ホテル日航つくば」に到着です。

駐車場へ車を停めて。。。

別館側から入ります。

「フロント」がある本館までは結構歩きますよ!。

ホテル日航つくば 宿・ホテル

つくば駅近くにあるホテル! by sukecoさん

本館側でチェックインを終え、アサインされたお部屋へ向かいます。

別館へ。

長い連絡通路を戻ります(笑)。

「スタンダードツインルーム」。

「テーブルセット」。

「TV」&「デスクまわり」。

「ポット」や「グラス&カップ」。

「お茶」が用意されています。

「冷蔵庫」内にはコンプリの「お水」。

「クローゼット」には「使い捨てスリッパ」。

薄い?奥行があまりない「クローゼット」です(笑)。

「バスルーム」。

わーい、「入浴剤」があるー♪。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

「バスタブ」。

「バスアメニティ」は「Botanical」。

部屋からの眺めは・・・、普通ですね。

別館の「客室配置」。

別館には「プール」があるのねー。

でも、営業はしていません。。。

さて、近くにある「JAXA筑波宇宙センター」へ行ってきます!。

続きは次回へ。