2022/06/02 - 2022/06/04
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
ハウステンボスにじっくり行ってみたかったのとバースデー割(ショッピングやレストランが20%オフ!)がとってもお得だということで、6月のハウステンボスに2泊3日で行ってきました。
宿泊は、唯一園内にあるホテルアムステルダムのクラブフロアへ。ここに泊まると長崎空港からの往復バスが無料(レンタカー代が浮く)ですし、リフレッシュメントやアフタヌーンティー、オードブル、ナイトキャップなど飲食やお酒(夜のみ)も1日中楽しめます。園内を歩いて、ちょっとのどがかわいたな~とか疲れたな~と思ったら、ホテルへ戻って休憩してお茶もできます。なので、他で飲食しなくても十分で、実はとってもお得なんです。園内なので、ちょっと荷物を置きに行ったりもできますしね。2泊目以降のパスポートがもらえるのも良いところです。
また、1回だけの利用でも、年間パスポートを購入して、年パス料金で泊まるととっても安い(但し、時期に寄りますが・・)ので、6月等はかなりお得です。
ということで、優雅にのんびりあじさい祭りを満喫し、ハウステンボスを楽しんできました。
行きは、羽田発6:55発 ANA2431便で帰りは21:05長崎空港発のANA2438便と両方ともソラシドエアでした。最近のANA九州便は、ソラシドが多いですね。ソラシドに任せて、ANA便はなるべく運休なんでしょう。
3日目後半は、スーパートリックアート→ お土産購入→ レモンステーキで早めの夕食→ 最後にちょっと園内散策→ 長崎空港まで送迎→ 空港内見学→ ソラシドエア最終便で羽田空港へ→ 帰宅 です。(終了)
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
- カップル・夫婦
- ANAグループ ソラシド エア
3日目後半は、スーパートリックアートからスタート!
ハウステンボス テーマパーク
目の錯覚で、不思議な写真になるトリックアート。これは、恐竜に食べられるような写真が撮れます。
ハウステンボス テーマパーク
ペンギンが、壁から出てきているような不思議な絵ですね。ここは人気で結構混んでいました。
ハウステンボス テーマパーク
最後に、カステラの城で、カステラのお土産を買っていきましょう。長崎と言えば、カステラですからね。
ハウステンボス テーマパーク
こんなカステラのオブジェも。
ハウステンボス テーマパーク
中には、本当カステラがいっぱい!種類もたくさんあります。
ハウステンボス テーマパーク
横には、チョコレートハウスもあります。
ハウステンボス テーマパーク
チョコレートの滝が必見だそうですが、このときはやっていませんでしたよ。
ハウステンボス テーマパーク
いろいろなチョコレートがあり、美味しいので、お土産に良いです。
ハウステンボス テーマパーク
外に出ると、観覧車。
ハウステンボス テーマパーク
では、バスを待って乗っていきましょう。
ハウステンボス テーマパーク
お~バスが来ました。やっぱり園内は広いので、バスでの移動が良いです。歩くと結構な距離がありますので。
ドムトールン。
ハウステンボス テーマパーク
カナルクルーザーも本当絵になります。
ハウステンボス テーマパーク
では、そろそろ早めの夕食を・・・ ということで、レモンステーキをいただきましょう。
ロード・レーウ グルメ・レストラン
ということで、ロードレーウに来ました。ここは、レモンステーキの有名店ですね。
ロード・レーウ グルメ・レストラン
やっぱりいただくのは、レモンステーキです。まずは、スープが来ました。
ロード・レーウ グルメ・レストラン
レモンステーキがライスと一緒に届きます。やっぱり美味しい!ハウステンボスに来たら、1回は食べないとですね。
ロード・レーウ グルメ・レストラン
ステーキのたれも美味しかったので、お土産にも買いましたよ。お腹いっぱいになったところで、隣にあるドムトールンにまた登ってみます。
お~きれい。
ハウステンボス テーマパーク
今回泊まった、ホテルアムステルダム。
ハウステンボス テーマパーク
カナルクルーザーも上から見えます。
ハウステンボス テーマパーク
風車もきれいです。何度見ても良いですね。
ハウステンボス テーマパーク
ホテル日航ハウステンボス。
ハウステンボス テーマパーク
では、園内へ戻ってみましょう。ミッフィーちゃんのお店。
モール内。
ハウステンボス テーマパーク
夕方になってきた園内。
ハウステンボス テーマパーク
そろそろ最後の見納めです。
ハウステンボス テーマパーク
そして、ホテルへ戻り、少しバスを待つことに。ホテルのロビーでソファに座って待っていると、ホテルのスタッフの方が呼びに来てくれますので、安心です。
ハウステンボス テーマパーク
そうしたら、バスが来ました! というか、ハイエースです。なぜかというと、何とうちの家族しかいなかったので、ハイエースを2人で独り占めでした。なんと贅沢、私たちだけのために、長崎空港まで送ってもらえることに。
さあ、ハイエースで出発です!
途中、ハウステンボス駅が見えました。
こういった駅なんですね。これを書いている今日、ちょうど長崎新幹線が開業しましたね。
途中、電車も走っていました。長崎空港までは、結構ありますね。
そして、無事に長崎空港へ到着。送迎ありがとうございました。やっぱり、ハウステンボスから、長崎空港まで、1時間くらいかかりますね。
長崎空港 空港
空港ラウンジが閉まってしまったので、待合スペースで待ちましょう。
長崎空港 空港
せっかくなので、セブンイレブンでマンハッタンを購入して、いただきました!
長崎空港 空港
外には、ANA機が!
長崎空港 空港
でも、帰りに乗るのはこれではありません。
長崎空港 空港
そろそろ時間になったので、行きましょう!
長崎空港 空港
これから乗るのは、これです。ソラシドエアのナッシーリゾートin宮崎です。
機内は、こんな仕様になっています。それにしても、面白い絵ですね。
ソラシドなので、当然B737-800です。
インテリアも良かったです。
帰りも、美味しい飲み物をいただきました。
長崎から羽田なので、結構時間はかかりますが、帰りは気流の関係で早いです。
そして、無事に羽田に到着!荷物を受け取りましょう。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
出口から、P3駐車場へ。その後、無事に家へ帰りました。
充実したハウステンボスのとっても楽しい滞在でした。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
あじさい祭りのハウステンボス Hアムステルダム2泊3日 1日目前半 羽田~ハウステンボス到着編
ハウステンボス周辺
あじさい祭りのハウステンボス Hアムステルダム2泊3日 1日目後半 ハウステンボス満喫~光の王国編
ハウステンボス周辺
あじさい祭りのハウステンボス Hアムステルダム2泊3日 2日目前半 ホテルラウンジで朝・昼食&アトラクション...
ハウステンボス周辺
あじさい祭りのハウステンボス Hアムステルダム2泊3日 2日目後半 アフタヌーンティー&園内散策編
ハウステンボス周辺
あじさい祭りのハウステンボス Hアムステルダム2泊3日 3日目前半 朝食&パレスハウステンボス編
ハウステンボス周辺
あじさい祭りのハウステンボス Hアムステルダム2泊3日 3日目後半 レモンステーキの夕食&ソラシドエアで帰宅...
ハウステンボス周辺
旅行記グループをもっと見る