2022/06/02 - 2022/06/04
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
2022/06/04
ハウステンボスにじっくり行ってみたかったのとバースデー割(ショッピングやレストランが20%オフ!)がとってもお得だということで、6月のハウステンボスに2泊3日で行ってきました。
宿泊は、唯一園内にあるホテルアムステルダムのクラブフロアへ。ここに泊まると長崎空港からの往復バスが無料(レンタカー代が浮く)ですし、リフレッシュメントやアフタヌーンティー、オードブル、ナイトキャップなど飲食やお酒(夜のみ)も1日中楽しめます。園内を歩いて、ちょっとのどがかわいたな~とか疲れたな~と思ったら、ホテルへ戻って休憩してお茶もできます。なので、他で飲食しなくても十分で、実はとってもお得なんです。園内なので、ちょっと荷物を置きに行ったりもできますしね。2泊目以降のパスポートがもらえるのも良いところです。
また、1回だけの利用でも、年間パスポートを購入して、年パス料金で泊まるととっても安い(但し、時期に寄りますが・・)ので、6月等はかなりお得です。
ということで、優雅にのんびりあじさい祭りを満喫し、ハウステンボスを楽しんできました。
行きは、羽田発6:55発 ANA2431便で帰りは21:05長崎空港発のANA2438便と両方ともソラシドエアでした。最近のANA九州便は、ソラシドが多いですね。ソラシドに任せて、ANA便はなるべく運休なんでしょう。
3日目前半は、ホテルアムステルダムのラウンジで朝食→ あじさい見学→ パレスハウステンボス見学→ ポーセレインミュージアム→ ギアマンミュージアム編 までです。
→3日目後半 スーパートリックアート→ お土産購入→レモンステーキで早めの夕食→ 最後に園内散策→ 長崎空港まで送迎→ 空港内見学→ソラシドエア最終便で羽田空港へ→帰宅
- カップル・夫婦
- ANAグループ ソラシド エア
3日目朝の始まりです。今日が最終日なので、寂しいですね。
開園前は、ご覧の通り人がいません。いるのは、従業員の方々が通勤しているだけかと思います。ホテルアムステルダム ハウステンボス 宿・ホテル
誰もいない園内を見られるのは、ホテルアムステルダム宿泊の特権ですね!
ホテルアムステルダム ハウステンボス 宿・ホテル
では、クラブラウンジの朝食をいただきにまいりましょう。本日も種類は少ないけど、品質の良い朝食です。
ホテルアムステルダム ハウステンボス 宿・ホテル
ハムやサーモン、チーズも。
ホテルアムステルダム ハウステンボス 宿・ホテル
たまご料理やベーコン、ウインナー、サラダ、パン、スープなど定番をいただきます。味は美味しいですよ。
ホテルアムステルダム ハウステンボス 宿・ホテル
最後に、フルーツやヨーグルト、コーヒーをいただきました。
ホテルアムステルダム ハウステンボス 宿・ホテル
誰もいない園内、ちょっと外に出てみました。
ハウステンボス テーマパーク
本当に誰もいない。
ハウステンボス テーマパーク
海側から、ホテルアムステルダムを撮ってみました。
ハウステンボス テーマパーク
では、チェックアウトの準備をしてチェックアウトしましょう!荷物はホテルで預かってくれるので、問題ありません。帰りの送迎バスの案内もしてくれます。(予約していたので・・)
まずはあじさいの見学から。ハウステンボス テーマパーク
毎日見てるけど、本当きれいなあじさいですね。
ハウステンボス テーマパーク
途中、ハウステンボスのバスも通ります。これは電気のバスですね。(中国製)
ハウステンボス テーマパーク
いろいろな色のあじさいを見学。
ハウステンボス テーマパーク
ガソリンタイプのハウステンボスバスも通ります。行きに乗ってきたバスです。(韓国製)
ハウステンボス テーマパーク
あじさいの小道。良い感じですね。
ハウステンボス テーマパーク
こんな感じで、周りにあじさいが咲いています。
ハウステンボス テーマパーク
そこを、花を見ながら、写真を撮りながら進んでいきます。
きれいです。
ハウステンボス テーマパーク
こんなあじさいもありましたよ。
白いタイプも。
ハウステンボス テーマパーク
そろそろ一番奥にある、パレスハウステンボスに着きますね。
ハウステンボス テーマパーク
パレスハウステンボスは、オランダの宮殿を忠実に再現したそうで、とても立派な建物です。
ハウステンボス テーマパーク
左側はこんな感じになっています。
ハウステンボス テーマパーク
右側です。このあたりは、一番奥で遠いので、あまりお客さんは来ませんね、なので、空いています。
ハウステンボス テーマパーク
レッドカーペットもありました。でも、ここは登れません。奥の方でちょっと遠いけど、ハウステンボスに来たら、一度は見ることをおすすめします。
ハウステンボス テーマパーク
ハウステンボスにある、4大美術館。このあたりは、大人が楽しむエリアですね。
ハウステンボス テーマパーク
中は写真が撮れなかったりするので・・・、こんな感じの場所もあります。
ハウステンボス テーマパーク
こういったエリアもありました。
ハウステンボス テーマパーク
立派な絵ですね。
ハウステンボス テーマパーク
ちょうど、沖縄のボクネン展もやっていました。
ハウステンボス テーマパーク
パレスハウステンボスの奥側。
ハウステンボス テーマパーク
一番向こうには、噴水があります。このあたりは人も少なくて、のんびりしています。
ハウステンボス テーマパーク
では、ゆっくり見学したので、バスに乗って戻りましょう。
ハウステンボス テーマパーク
次は、ポルセレインミュージアム見学。展示数約3,000点の磁器があります。
ハウステンボス テーマパーク
ホテル付近まで戻ってきました。ここでは、いつもショーを行っています。みなさん、楽しそうに踊っていたりもします。
ハウステンボス テーマパーク
そして、ギヤマンミュージアム見学。この辺りも空いていますね。
ハウステンボス テーマパーク
では、入ってみましょう。
ハウステンボス テーマパーク
大きくて素敵なシャンデリア。世界最大級のシャンデリアだそうです。
ハウステンボス テーマパーク
きれいで立派な置き物もたくさん。ここは、ガラス工芸品がたくさんありました。
ハウステンボス テーマパーク
ハウステンボスの薔薇も見えます。
ハウステンボス テーマパーク
楽しいハウステンボスですが、だんだん終わりが近づきます。
ハウステンボス テーマパーク
いつ見ても立派なドムトールン。
ハウステンボス テーマパーク
ちょっと疲れたので、ソフトクリームをいただきました。最終日で、ホテルアムステルダムをチェックアウトしてしまったので、もうラウンジは使えません・・・。
大きい木靴。
ハウステンボス テーマパーク
これが、立派なプロジェクションマッピングの看板。2晩見ましたが、本当に良かったです。おすすめですよ。
ハウステンボス テーマパーク
園内バスが走っていくところで、前半は終了です。
https://4travel.jp/travelogue/11780700ハウステンボス テーマパーク
前の旅行記
あじさい祭りのハウステンボス Hアムステルダム2泊3日 2日目後半 アフタヌーンティー&園内散策編
次の旅行記
あじさい祭りのハウステンボス Hアムステルダム2泊3日 3日目後半 レモンステーキの夕食&ソラシドエアで帰宅...
ハウステンボス周辺
あじさい祭りのハウステンボス Hアムステルダム2泊3日 1日目前半 羽田~ハウステンボス到着編
ハウステンボス周辺
あじさい祭りのハウステンボス Hアムステルダム2泊3日 1日目後半 ハウステンボス満喫~光の王国編
ハウステンボス周辺
あじさい祭りのハウステンボス Hアムステルダム2泊3日 2日目前半 ホテルラウンジで朝・昼食&アトラクション...
ハウステンボス周辺
あじさい祭りのハウステンボス Hアムステルダム2泊3日 3日目前半 朝食&パレスハウステンボス編
ハウステンボス周辺
旅行記グループをもっと見る