上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />乗鞍温泉の湯は完璧だったよ。<br />そして台風による雨が心配だったけど<br />昨夜から降り続いた雨も<br />チェックアウトとともにあがるという奇跡が!!<br />グーちゃんはもってる赤ちゃんなの!

グーちゃん、なべなべの誕生祝で上高地合宿へ行く!(雨があがったよ!上高地!編)

2022/09/06 - 2022/09/08

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
乗鞍温泉の湯は完璧だったよ。
そして台風による雨が心配だったけど
昨夜から降り続いた雨も
チェックアウトとともにあがるという奇跡が!!
グーちゃんはもってる赤ちゃんなの!

高速・路線バス 徒歩

寝る前にもう一度
    温泉に行こっと!!
    (o^∀^)

えっと・・・。
    温泉は1階だったな。
    ( ̄ヘ ̄)ウーン

w(・0・☆)w あっ
    ここだ!!

さっきは小梨の湯にはいったから
    今度はすももの湯に入ろっと!。

Σ( ̄口 ̄*)はうっ!
    見て見て!完璧!
    これぞ、ザ・温泉だよね。

そして木製の桶に椅子。
    ブラボー!!

とっても気持ちよかった!
    今日は昼から飲み過ぎたの・・・。
    (いつもの事だけど・・・)

そして、翌朝。 ̄O ̄)ノオハー
    5時に起床、温泉に浸かり
    朝ビーをし、朝飯を食い
    9時にチェックアウト!!

上高地行きのバスは
    9時28分発だからノンビリできないの。

乗鞍温泉から上高地への直行バスはないよ。
    さわんどバスターミナルで乗り換えなの。
    うんうん!(^-^)

10時発のバスで
    今回の合宿のメイン目的地の上高地へ!!

帰りのバス(14時発)を予約して
    徘徊を始めるよ。

3つの選択肢を迫られたけど・・・。
    1)大正池へ行く
    2)明神池へ行く
    3)河童橋で飲む
    (-ω-;)ウーン

議論の結果、2)明神池に決定。
    なべなべは6回目の上高地だけど
    未だ明神池には行った事がないからなの。

実は今朝、チェックアウト直線(9時)まで
    雨が降っていたの。

ところが、チェックアウトとともに
    雨があがるとう奇跡が!!
    グーちゃんは持ってる赤ちゃんなの!
    (*^m^*) ムフッ

こんなとこで雨が降ったら
    選択肢の3)河童橋で飲むに
    なってしまうところだったの。

というわけで
    明神池まで往復2時間強の徘徊に出発!
    ?☆ミ(o*・ω・)ノイッテキマ-ス!!