松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今回の合宿はなべなべの生誕記念なの。<br />本来7月の開催だったけど、<br />諸般の事情により目的地&開催時期等が<br />大幅に変わったよ。<br />目的地は上高地!!ばもーす!

グーちゃん、なべなべの誕生祝で上高地合宿へ行く!(歓迎!ひらもと様!じゃねー!編)

2022/09/06 - 2022/09/08

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今回の合宿はなべなべの生誕記念なの。
本来7月の開催だったけど、
諸般の事情により目的地&開催時期等が
大幅に変わったよ。
目的地は上高地!!ばもーす!

高速・路線バス JR特急 私鉄

おっちゅ!kon(*^__^*)tya
    今日はなべなべの誕生祝旅行なの。
    ヽ(〃^-^)/★*☆オメデトー

7月開催の予定が諸般の事情により
    今日まで延びてしまい、
    目的地も宇奈月温泉から上高地へ大幅変更!!

なので、八王子駅から
    あずさに乗り込み松本を目指すの!!
    ヨロシク(^○^)/

そしてプシュと景気の良い音で乾杯!!
    合宿の開始なの!!
    \(^▽^)/ ぉめでとぉ~

ビール、チューハイ、ハイボール、ポン酒の
    フルコースを飲み干し松本駅に到着。

一足早く松本についてた同志が
    昼飲みのできる店をチョイス済み。
    ( ̄▼ ̄)ニヤッ

電車の時間まで1時間半
    ビール等を・・・。

完全に出来上がったところで
    アルピコさんの電車で新島々へばもーす!
    ?☆ミ(o*・ω・)ノイッテキマ-ス!!

ここからはアルピコさんのバスを
    1時間弱乗って乗鞍高原へ向かうの。

途中、同士が缶ビールを転がしてしまう!
    というハプニングもあったけど・・・。
    m(o・ω・o)mゴメンヨ

無事、今宵の宿の最寄りのバス停
    鈴蘭に到着したよ。

台風の影響が心配されたけど
    今のところは大丈夫!
    問題は明日なの。

今回グーちゃん一行がお世話になったのは
    カントリーハウス「渓山荘」さん。
    ヽ(*`∀´*)イラッシャイ

登山客が多いのだろうか?
    山小屋風の造り。

それよりも温泉なの!!
    乗鞍には20年くらい前に来て
    温泉の良さは承知の上だったけど。
    やっぱりね!!完璧!!
    ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

白濁の湯は適温で
    いつまでも入っていられるよ。
    露天風呂からは鳥さんの声を聴きながらの
    最高の入浴タイム!!

そして夕食。
    これまた美味しかったよ。
    ( *^-^)ρ(^0^* ) あ~ん

ただね・・・。
    僕達、ひらもと様じゃないんだけど・・・。
    やっちまったな・・・。
    (;`O´)oダメーーー!!