ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br />シェラトンに宿泊したからには1日はプールで過ごしたいと思っていていました。<br />3月の時は、夕方にオプショナルツアーの予約していたので、一日中いられないからもったいなくて有料ビーチベッドにしなかったけど、オープンから30分後に行ったら、プールから離れた場所になってしまって…<br />朝から並んでベッド争奪戦したく無いし、やっぱり最前列が良いので、今回は有料のウォーターラウンジャーを事前に予約しました。<br />それをいつにするか…<br />帰国前PCR検査の日だと、時間の拘束があるので、この日に当てちゃえばちょうど良いと思い、6日目に決めました。<br />一番心配だったのは天気でしたが、お天気問題ありませんでした。

2022年7月 もう普通に行っちゃうよ! またまたおひとり様 今年2度目のハワイ 6日目

2022/07/09 - 2022/07/17

おっちょめさん

6日目
それをいつにするか…

今日はPCR検査終わったら、プールで過ごす予定。
    心配だったのは天気。
    以前、パラソル&ビーチベッドの予約をしていた日の天気があまりにも悪かったことがあって…

詳細→
    おひとり様ハワイ 再び 2020年2月 ⑥5日目

朝起きて、ソッコーお天気チェック

PCR検査の予約は9時30分。
    前回は唾液検査で、唾液検査は検査30分前から飲食禁止でしたが、今回は鼻腔ぬぐい液なので、飲食の縛りが無いので朝食に出かけます

7時48分 プール、すでに8時のオープンを待っている人たち

今年3月の時は8時25分に来たら、1、2列目は埋まっていた。

カバナの後ろにあるプールのご利用について。
    英語と日本語。
    コロナですっかり日本人が来れなくなってしまい、日本語表示が少なくなってきた感じがしていたので、日本語表示があるのは嬉しい。

この花壇?でガードして、宿泊者以外立ち入り出来ないようにしている。

『ここからの景色が一番好き』
    って言う人、メチャ多くないですか?

ここを通ってビーチに出ます

朝食はビーチ沿いのレストランって決めてました。
    まだ行ってない所があるのでそこで。

ロイヤルハワイアンのサーフラナイは過去行った事があるのでスルー

アウトリガーのフラグリルも。
    1階のデュークスはまだ無いけど、ビッフェ面倒なので。

到着。
    モアナサーフライダーの

the veranda

過去、何度も行こうと思っていたけど、ハワイには行きたいお店がありすぎて。

予約していないけど大丈夫かな?と思っていたけど、空いていました。

海が見える席がいいんだけど…

こうやって朝からのんびり出来る人が羨ましい。
    貧乏性の私はセコセコ動き回って余裕がないから。

受付の前に出ているメニュー①

メニュー②

メニュー③

メニュー④

メニュー⑤

メニュー⑥

メニュー⑦

メニュー⑧

渡してくれたのは日本語メニュー。
    日本語一言もしゃべっていないんだけど。
    受付で伝えた名前で日本人って分かるんですね。

案内された席からの眺め

内側の席じゃなくて良かった

なかなか良い席です

とりあえずのコーヒー。

ポットもおいてくれてフリーコーヒー。
    こんなに飲めないけど

BENEDICTS $34
    イングリッシュマフィンにお好みの食材とポーチドエッグをトッピング、濃厚なオランデーズ・ソースを添えて
    お好みの食材をお選びください:カルアポーク、スモークサーモン&ほうれん草、カナダ産ベーコン、またはベジタリアン(アボカド、ほうれん草、トマト)

スモークサーモン&ほうれん草をチョイス

朝から甘いものOKなら、ここではマンゴーパンケーキなんだけどねぇ…

ロイヤルハワイアンのサーフラナイでもピンクパンケーキは頼まずにエッグベネディクトだった…

エッグベネディクトは、サーフラナイよりもザ・ベランダの方が、数段美味しかった。
    でも、やっぱりハウツリーが一番好き

• 完食

完食

9時前には、お客さんほとんどいませんでした。

あれ?
    コーヒー代無料なの?
    エッグベネディクトの$34しか付いていない。
    チップ込みで$42.4お支払い。

旅行中、一度はビーチ沿いレストランで朝食をと思っています。
    一度行った事がある所より、行った事のない方が優先。
    なので、リピしたくても、日数と胃袋の余裕がないので、よっぽどでないと2度目はなかなか難しい。

ワイキキショッピングプラザ4階のワイキキPCR検査センター
    9時30分予約。
    検査は10分もかからず終了。

ホテルに戻ります。

日本語訳は、徐行横断?

10時15分 プールへ。
    ラウンジャーの予約のプリント必要なかった。

セッティングしてもらいます

セッティング中

日除けもセッティングしておくか聞かれ、お願いしました。

完成。

やっぱり最前列はいいわぁ。

No.3ベッドからの眺め

これも

最高だよ!

そして

同じ景色を

何度も

撮る!

シェラトン最高!
    ウォーターラウンジャーをレンタルして本当に良かった。

カタマラン

インフィニティーー
    (ミキティーーと同じ叫び)

朝しっかり食べたのにお腹が空いてきたので

ステーキシャックへ

受付の男性が、
    『ワタシ ニホンゴ ベンキョウ シテイマス』
    『マチジカン ニジュップン クライ』
    と日本語で説明してくれました。

色々行きたいお店あるので、食べた事のある所は避けていたけど、直近、周りで4月に行った人と5月に行った人のステーキシャックの評価が高くて、また食べたくなって。
    チキンが美味しいと聞いて、前回ステーキのみだったので、今回はステーキ&チキンコンボにしました。

時間潰しに防波堤を歩いて

海からの景色を撮影
    ダイヤモンドヘッド

グレイズ・ビーチ

フォート・デ・ルッシービーチ

デューク・カハナモク・ビーチ

西側の方が雲が少ない

お会計 $15.35 税込$16.07

ここでは食べないけど。撮影だけ

ニホンゴ ベンキョウ シテマス って言ってたけど、名前間違ってるしーー

前は黒い入れ物でしたが、白になっていました。

ワイキキショアの横の道からカリアロードに出て

右に曲がり、ハレプナを通って

ホテルに戻ります。

シェラトン内のJTBラウンジにあったGHOST BUS案内。
    気になってはいたけど、一人じゃねぇ

部屋に戻って

ダイヤモンドヘッドとステーキシャックランチを撮る

ビールと一緒にラナイでいただきまーす。

以前、食べた時は、すごく美味しかったんだけど、今回は…
    やっぱり作りたてを食べなかったから?
    持ち帰りしない方が良かったかなぁ・・

食事が終わったので、プールに戻ります。

この女性、ステキだったので後ろ姿撮影

そろそろ隣のプールに

移動します

ヘルモア・プレイグラウンド

3月に続き、ウォータースライダーがやりたくて。

子供に混ざって

滑りまーす

ゴール

2回滑りました。
    そして、今回も動画撮影しちゃいました。
    キッズかいなければもっと滑りたかったんだけどなぁ。
    大人は我慢してあとは子供たちに譲ります。

ちょっとビーチへ

シェラトン前

けっこう密集している

ピンクパレス前

アウトリガー前

モアナサーフライダー前

ビーチ沿いのホテルは終わり。

少しくらい海に入ろう・・
    でも足だけね。

奥にハイアットリージェンシー

気にしたことなかったけど、ここにシャワーあるのね。

デューク師匠まで来たのでUターン

砂の上は歩きにくいけど、ちょっとはビーチの雰囲気も感じたいし

ケポイカイ 2 カタマラン/Kepoikai II Catamaran

ビーチでの注意事項

プールに戻ってくるのに、いちいちリストバンドチェックされないんだけど。

PCR検査結果がメールで届きました。

陰性

来た時は感染しちゃいけないと思って、ずっとマスク着用していたけど、徐々に陽性なら帰らなくて済むという思いが…
    なのでちょっとガッカリ。
    不謹慎?
    でも本音です。

この景色と別れられる?

以外と感染しないもんだね。
    (注)あえて感染しようとはしていません。

17:45
    だんだん日が落ちてきました。

18:00
    ダイヤモンドヘッド側はまだ明るい。

サンセットまで粘ろうかと思ったけど、あと2時間以上待たないといけないので、そろそろ退散。

夕食の調達に出かけます

電動キックボード 何か所かで見かけました。

ヘブンリー並んでいる

パイアフィッシュも

もちろん丸亀も

行列は曲がった所まで続いている

BANZAI BURGERも席埋まっている

KUHIO FOOD HALLも賑わっている

インターナショナルマーケットプレイス
    目的地到着。

木曜日はインタマでファーマーズマーケット開催しています。
    朝、昼としっかり食べたので、軽くファーマーズマーケットで調達します。

同じお店には行かないで、いろいろな所で食べたいとか言っているくせに、毎回ファーマーズマーケットで買っているサマーロール。
    そんなにガッツリ食べたくないときにちょうどいいんだよね。

ファーマーズマーケット終了が20時で、この時点で19:30過ぎだったので、
    $7→$5って言われて買てしまった。

フルーツは$5→$4

値引きに弱いの。
    デパ地下の閉店間際のディスカウントよく利用していたりする・・

次に、いやす夢 ビーチウォーク店へ。
    ここ、閉店遅くて便利

• 店内

店内

店頭に並んでいる種類は少ないけど、言えば作ってくれます。
    ただ、今、お米を炊いているので30分かかると言われて・・
    どうしても梅しそスパムむすびが食べたかったので、30分待ちます!と言ったら、1個だったので、残りですぐに作ってくれました。

梅しそ頼んだのに・・
    梅スパムだった。
    しそ無し

シュリンプサマーロール

マンゴーの下にパイナップル

ラナイで夕食

陰性証明取れたので、MY SOSに登録して事前登録完了

今日も月が綺麗

そういえば、ハワイの部屋飲みは全部ビールだな。

本日の出費
    ザベランダ 42.4ドル 6009円
    ステーキシャック 16.07ドル 2353円
    ファーマーズマーケット
      サマーロール 5ドル 705円
      マンゴーパイナップル 4ドル 564円
    いやすめ 2.65ドル 302円

• PIKASUEさん 2022/10/01 06:55:38
    あ~よかったです。カモの標識
    こんにちは~。
    車よせのところのカモの標識。
    私が滞在中にカモに気が付かず 子鴨を数匹車で引いた輩がおりました。
    ものすごく叫んで オーバーリアクションでSTOPって言ったのに、その輩は気が付かずにカモの親子にも気が付かずにそのまま通り過ぎて、少し行ったところで異変にかが付いて 車は止めたけれども外に出て確認もせずに走り去ったのでした。
    よかったです、標識出来て。 OMGな出来事でした。
    これであの親子も安全に横断できる。

海辺のレストラン 意外とあるんですね。
    いつもフラグリルなんです。うち。
    お料理もおいしそうですね。こういうところで食事すると この時間が一生つづいてほしい~って思っちゃいます。
    こんどはハレクラニのところにいってみようかと思います。

おっちょめ

おっちょめさん からの返信 2022/10/02 00:10:37
    Re: あ~よかったです。カモの標識
    PIKASUEさま
    カモの標識、そんな経験があったんですか…
    何気なく撮った写真でしたが、深い意味があったんですね。

海辺のレストラン、私も今度はハレクラニに行きたいと思っています。
    まだ行った事がないので、次こそは!と思っています。
  • kikiさん 2022/10/01 02:47:07
    Aloha~御座います
    おっちょめ様

如何でしたか~?
    プールベッド③は
    私は初日と最終日を予約して撃沈
    足が真っ赤チンチンになってほとんど居れなかった(爆笑)
    もう、プールベッドは無理だと確信しましたよ~

モアナの朝食
    バッフェじゃあ無くなったのね
    だったら有りかな?
    以前はアラカルトと選べたけど
    なんか?ザワザワして
    (そしてバッフェの方が安かった)

ビーチ沿いの朝食だと
    オーキーズが1番落ち着いてて
    私は好きです
    後は意外とデユークも良い!
    早めのランチ当たりが狙い目です
    アラカルトとバッフェがあるけど
    朝ほど混んでなくパスタとかも有ります
    そして、何より朝より安い
    笑笑

kiki (^^)

おっちょめ

おっちょめさん からの返信 2022/10/01 21:55:59
    Re: Aloha~御座います
    kikiさま

kikiさんに教えて頂いた③ベッドにして良かったです。
    私は日焼け止め塗れば大丈夫派なので、ウォーターラウンジャーOKです。
    本当はカバナに憧れていますが、何せ料金が…(⌒-⌒; )
    なので、次もまた③ベッドにしたいと思います。

オーキッズはずっと行きたいと思っているのに、全然実現出来ていなくて…
    でも次回は必ず行こうと思っています。
    本当はハレクラニに宿泊して朝食を取りたい所ですが…
    デュークスはバッフェだけかと思っていましたが、アラカルトもあるんですね。
    今後、早めのランチに利用したいと思います。

色々情報ありがとうございます!
    9月のハワイ旅行記楽しみにしています

おっちょめさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る