長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西九州新幹線かもめを SNS 等で PR してくれる方を大募集! ~9 月 14 日(水)の試乗会に約 100 名をご招待~<br /><br />https://www.jrkyushu.co.jp/common/inc/news/newtopics/__icsFiles/afieldfile/2022/08/29/220829_kamomePR_1.pdf<br /><br />上記内容の試乗会に応募していたのですが、運良く、当選しました!!<br />応募多数だったようですが、厳正な審査?に通過出来たようです。<br /><br />一般の試乗会(応募期間終了)も、9月18,19日に行われるのですが、これよりも先に乗られる試乗会です。<br /><br />https://www.jrkyushu.co.jp/news/__icsFiles/afieldfile/2022/06/30/220630_kamome_shijyoukai.pdf<br /><br />この試乗会の模様は、この4トラ(こちらがメイン)、私のインスタグラムに投稿の予定です。<br /><br />実は、西九州新幹線開業後、9月25日(博多発)、9月26日(長崎発)の、「特急リレーつばめ+西九州新幹線つばめ」も既に予約済みですが、試乗会では対面乗り換え体験が出来ないので、9月25日から分にも行く予定です。<br /><br />9月14日は、「特急ハウステンボス」で武雄温泉駅に向かい、試乗会参加後は、長崎市内のビジネスホテル(県民割利用)に泊り、翌日は、「特急かもめ」で博多駅に帰る予定です(試乗会以外の交通費、宿泊代は自腹です)。<br /><br />在来線の「特急かもめ」は、7月17日が乗り納めのつもりでいたのですが、もう1回乗る事になりました。<br /><br />なお、この旅行記の日付は、将来日が選択出来ないので、当選通知が来た9月8日にしてあります。

西九州新幹線9月14日の試乗会に当選!!

2022/09/08 - 2022/09/08

masapi

masapiさん

1万円未満
新幹線 JR特急 私鉄 徒歩

9月8日の夕方にメールで届いた当選通知です。

試乗会に関するご案内は、開催日以外は削除してあります。

西九州新幹線の試乗会楽しんで来たいと思います!!