東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、7月は働きマンと子供達のお誕生日月であります。<br />ただし、ここ数年は、同じ月ということもあり、働きマンのお誕生日のお祝いは完全にスルーする働きマン一家。<br /><br />今年も・・・同じようにスルーされ、娘が<br />「鉄板焼きのブッフェがあるんだったらブッフェがいい!お肉食べ放題!最高ー!」<br />と言うので、シェラトンの舞浜Teppanyaki+でランチを食べることに決定しました。

2022年夏:SHERATON GRANDE TokyoBayHotelの『舞浜Teppanyaki+』で子供のお誕生日Lunch♪家族で♪

2022/07/31 - 2022/07/31

働きマンさん

さてさて、7月は働きマンと子供達のお誕生日月であります。

今年も・・・同じようにスルーされ、娘が

さて、7月も終わりに近く7月末の日曜日。
    シェラトンにやってきました。
    こちらのロビー。なんとファミコンがあり、子供達がウジャウジャ。
    すごい企画だなーと心から思う。
    シェラトン・・・すごいな(笑)

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

ロビーになんと!ファミコンがあった! by 働きマンさん
  • そして、舞浜Teppanyaki+に到着。<br />こちら・・・めっちゃ綺麗じゃあないですか!

地図を見る

そして、舞浜Teppanyaki+に到着。
    こちら・・・めっちゃ綺麗じゃあないですか!

舞浜Teppanyaki+ グルメ・レストラン

ランチブッフェで六千円 by 働きマンさん

お席に案内していただき、説明を受けてまずは前菜♪
    前菜・・・美味しい♪

お次は自分で選んだお肉やらエビやらを焼いてもらって食べるオーダー?方式。
    まあ普通に美味しいけど・・・
    やっぱり鉄板焼きは目の前で焼いてもらうのが一番美味しいと思います(笑)

ブイヤベースもあったけど・・・
    まあ、これも普通かな。

そしてデザート!
    これはメロンケーキは美味しかった!

そうこうするうちに子供たちにはお祝いのアニバーサリープレートが。
    ・・・今思うと、働きマン。自分で予約したけど、自分のアニバーサリープレートもお願いすればよかった(笑)

そうして、早々にランチは終了♪

シェラトンはなんだかハワイフェア?

グランカフェにもすごく沢山お客様がいらっしゃいました。

グランカフェ グルメ・レストラン

日曜日はお客様でいっぱいでした。 by 働きマンさん

で、お腹がいっぱいになったのでちょっと腕試しで卓球ストラックアウト?的なゲームを♪
    なんと!パパが200点を出し、本日の最高得点を叩き出しました!

お次は本職(笑)の息子がチャレンジ!
    パパの前の本日の最高得点であった180点は超えるだろう!と豪語していた息子。

結果、151点で本日の3位でした。
    ま、ここはパパを褒めておこう!

そうしてシェラトンを

ウロウロ。

こちら・・

お天気がいいから

お庭が映えます。
    でも、プールには誰一人、お客様がいらっしゃらなかったけどね。
    宿泊者でも2500円だったっけな?高くない?

ちなみに、こちらは結婚式をあげたいなーと下見にきた披露宴会場。
    80人だったっけな?人数制限がネックになり、こちらにはしなかったけど、今思うとやっぱりシェラトン・・いいいなー♪

こちらのチャペルも素敵なんだよねー♪

で、最後はシェラトンのキャラ?の砂の芸術品。
    上手だよね!創った方♪

さー最後にハワイフェアの前を通り

シェラトンを後にした働きマン一家でした♪

さー。家に帰って勉強してくれー~♪

ディズニーリゾートクルーザー 乗り物

ホテルとパークとステーションを結ぶバス♪ by 働きマンさん

• picotabiさん 2022/09/06 12:38:40
    はぴばー!
    働きマンさん 久米島にコメントありがう。返信はあとにして。

ホテル内のゲーセンかよっていう企画が面白い。
    夏休みに入ったからシェラトンも頑張ったんですかね。

今 頭の中が贅沢したい病になっててどーしよーかと。。
    上期の締め月で疲れてます。

ぴこたび

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/09/06 17:58:17
    RE: はぴばー!
    ぴこさん♪

こんにちわ!
    久米島のコメント!いやいや。。しちゃうでしょ(笑)
    ぴこさんが、水泳習い始めたーー!!とか描いちゃってたら(笑)

> 働きマンさん 久米島にコメントありがう。返信はあとにして。
    > お誕生日だったのですね。娘さんとあわせて遅ればせながらおめでとうございます☆
    > それでちょっとビックリしました。シェラトンの鉄板焼きはビュッフェなんだ??
    > とはいえ食べ放題の元がとれる胃袋は持ってないのでご縁はないのだけど
    > ホテル内のゲーセンかよっていう企画が面白い。
    > 夏休みに入ったからシェラトンも頑張ったんですかね。

ありがとうございますね。
    もうそろそろ誕生日自体はありがたくない年になってきましたが、やっぱりまだまだ自分の誕生日も祝って欲しいーーー!!!(笑)
    ぴこさんがおっしゃる通り、鉄板焼きは好きだけど、私も食べ放題はきついです(笑)
    本当は平日だったら目の前のカウンターで焼いてもらえるレストランもあったのに、なぜか娘が頑なに
    「肉ーー!!食べ放題ーー!!」
    って言うもんだから。。。(笑)

> 今 頭の中が贅沢したい病になっててどーしよーかと。。
    > 上期の締め月で疲れてます。

ですよねーー!!贅沢したいですよねーー!!
    ぴこさんも今月は半期決算月ですか?
    私もです。
    9月30日とかに
    「これ今月に入れて欲しい!!」
    とか言われると殺意が湧きます(笑)

• りぽちゃんさん 2022/09/03 00:37:07
    HAPPY BIRTHDAY☆.。.:*・゜
    働きマンさま、こんばんは~☆

お誕生日おめでとうございます!
    お嬢さまもご子息さまも7月なんですね~。
    私も7月生まれですヽ(´∀`*)ノ

ご家族でお祝いランチとかステキですね♪
    鉄板焼きでビュッフェって珍しいような?
    バースデープレート、確かに自分で予約してると
    お願いしにくいのわかる気がします!
    なんか自分で言うのもな~、ってなりますよねww

個人的にはお店の壁に飾ってある、
    ヴーヴ・クリコの山吹色のグラスが気になりました~( *´艸`)

りぽちゃん

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/09/03 22:39:31
    RE: HAPPY BIRTHDAY☆.。.:*・゜
    りぽちゃんさん♪

こんばんわー!
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさま、こんばんは?☆
    > お誕生日おめでとうございます!
    > お嬢さまもご子息さまも7月なんですね?。
    > 私も7月生まれですヽ(´∀`*)ノ

えーー!りぽちゃんさんも7月!?
    蟹座かしら?(だったら私とも子供たちとも一緒♪なんですが。。(笑))
    私は、7月ってチェッカーズのフミヤが7月生まれだったので、ファンだった頃は密かに同じ月に生まれたことを喜んでいました(笑)りぽちゃんさんはどうなのかしら?7月生まれの芸能人って多いじゃないですか?(笑)宝塚の方で7月って・・・結構多い気がするのですが(笑)

> ご家族でお祝いランチとかステキですね♪
    > 鉄板焼きでビュッフェって珍しいような?
    > バースデープレート、確かに自分で予約してると
    > お願いしにくいのわかる気がします!
    > なんか自分で言うのもな?、ってなりますよねww

鉄板焼きのブッフェって珍しいですよね!
    私も、ロイヤルパークの「すみだ」とシェラトンでしか食べたことないですもん!

> 個人的にはお店の壁に飾ってある、
    > ヴーヴ・クリコの山吹色のグラスが気になりました?( *´艸`)

ふふ。さすが!りぽちゃんさん♪
    可愛いですよねー!
    ここのお店、入ってすぐの飾り棚?ワインセラー!?が本当に素敵でした!
    ま、食べ放題だったので、アルコールは全く口にしてませんけどね。。(笑:いっぱい食べるために!(笑))

働きマン
  • 4人目のふーさん 2022/08/30 20:37:35
    ハッピーバースデイ
    働きマンさん、そして娘さん
    お誕生日おめでとうございます!!!

鉄板焼きのブッフェってすごい~♪
    お肉だけじゃなくてエビもあるんだ、いいな。

ナイスピンポン、1位と3位はすごいです!
    ふと小さい頃、家族でゲームで遊んだことを思い出しました。
    きっと息子さんにとって素敵な思い出になると思うなぁ~

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/08/30 23:01:39
    RE: ハッピーバースデイ
    ふーさん♪

こんばんわ!

> 働きマンさん、そして娘さん
    > お誕生日おめでとうございます!!!

ありがとうございます!
    あ!実は娘だけじゃなくて、息子も7月生まれなんです♪
    まあ、レストランの希望は息子が言っても娘が違ったところを言うと、そこ一択で決まってしまうので、息子は何も言わないんですけどね。。。なんか・・・申し訳ないな。。。(笑)

> 鉄板焼きのブッフェってすごい?♪
    > お肉だけじゃなくてエビもあるんだ、いいな。
    > でも年齢的にお写真のカルビ肉1枚食べただけで満足しちゃいそうです。

私もーー!ふーさんと一緒!(笑)
    お肉はねー。いい肉をちょっと食べれたらそれで満足なんです。(笑)
    でも中学生の娘はね。。。
    「食べても太らないから♪」
    なーんて、バクバク食べてました。

> ナイスピンポン、1位と3位はすごいです!
    > ふと小さい頃、家族でゲームで遊んだことを思い出しました。
    > きっと息子さんにとって素敵な思い出になると思うなぁ?

卓球はパパも息子も好きなもんで(笑)
    ま、息子は卓球部ですからね!

そのおかげ?か、りんごと梨を剥くのはとても上手になったので、子供たちにも適用させたいんですけど・・・
    なんせ・・・パパが包丁使って剥けないからな。。。リンゴと梨(笑)

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/08/31 06:13:12
    RE: RE: ハッピーバースデイ
    働きマンさん、おはようございます!

> あ!実は娘だけじゃなくて、息子も7月生まれなんです♪
    あっ!ごめんなさい!
    息子さんもお誕生日おめでとうございます!

> でも中学生の娘はね。。。
    > 「食べても太らないから♪」
    > なーんて、バクバク食べてました。
    若い頃は大丈夫ですよ〜
    毎日走っているとはすごいです。
    受験には健康と体力も必要ですから。

順位によってもらえるお菓子のグレードが決まるんですよ^^
    もう随分昔のことなのに覚えています。

やっぱりトランプ大会ですよね♪
    フルーツ剥き!面白いですね。
    私はいまだに苦手です^^;;

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/08/31 13:04:48
    RE: RE: RE: ハッピーバースデイ
    ふーさん♪

返信ありがとうございます!

> 働きマンさん、おはようございます!
    > > あ!実は娘だけじゃなくて、息子も7月生まれなんです♪
    > あっ!ごめんなさい!
    > 息子さんもお誕生日おめでとうございます!

ふふふ。ありがとうございますね!息子にも言っておきます!
    > > でも中学生の娘はね。。。
    > > 「食べても太らないから♪」
    > > なーんて、バクバク食べてました。
    > > いや・・・陸上やめたら太るからなーー!!と母は密かに思ってます!が、娘・・・秋に駅伝があるそうで今も毎日走ってます。受験生なのに。。。(笑)
    > 若い頃は大丈夫ですよ〜
    > 毎日走っているとはすごいです。
    > 受験には健康と体力も必要ですから。

そうなんです!受験には体力必要なんですけど・・・
    朝練とかも行くから・・・微妙に
    「受験大丈夫?」
    って思っちゃいます(笑)

> > ふーさんも小さい頃ご家族でゲームして遊んでました?ふーさんは小さい頃何のゲームしてたのかな?
    > 大みそかは「ゲーム大会」を開催して、トランプやオセロやいろいろなボードゲームをして順位を決めて遊んでいました。
    > 順位によってもらえるお菓子のグレードが決まるんですよ^^
    > もう随分昔のことなのに覚えています。

ふーさん家はお菓子のグレードが決まるんですか!?
    それもいいですねー!
    小さい頃はお菓子の存在って絶大ですものね!♪(笑)

> > 我が家もしてました♪我が家(神戸の実家)は小さい頃、日曜日の19−21時までトランプ大会でした。
    > > で、負けた人は、りんごか梨(季節なら)を剥いてこないといけないって言うルールでした。
    > やっぱりトランプ大会ですよね♪
    > フルーツ剥き!面白いですね。
    > 私はいまだに苦手です^^;;

そなの?ふーさん、梨は水分が多くて剥きやすいので練習には最適ですよ!
    是非是非、この秋は梨を一杯剥いてみてください♪

働きマン
  • sukecoさん 2022/08/30 10:33:19
    お誕生日おめでとうございます!
    働きマンさん、こんにちは!

働きマンさん&娘さん、お誕生日おめでとうございます♪
    お祝いが鉄板焼なんて、最高ですねー!!。
    シェラトンの鉄板焼、興味があったんです。
    それも食べ放題(笑)。
    もう、歳だから厳しいのですが、気になっていて・・・。
    スタートはテンション高くていいけれど、どんどん胃が。。。
    今の私じゃ無理かなー(笑)。
    いつか、普通の方で行ってみようかな!?。

卓球ゲーム、楽しそう~。
    旦那様の今日一もすごいですが、息子さんの3位もすごい。
    数字が2人揃ってのっているなんて!!!。
    家族で楽しい一日を過ごされたのですねー♪。

sukeco

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/08/30 12:39:30
    RE: お誕生日おめでとうございます!
    sukecoさん♪

こんにちわ!
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんにちは!
    > 働きマンさん&娘さん、お誕生日おめでとうございます♪

ありがとうございます!
    子供たちのお祝いばかりで自分のお祝いができていないのがネックですが(笑)

> お祝いが鉄板焼なんて、最高ですねー!!。
    > シェラトンの鉄板焼、興味があったんです。
    > それも食べ放題(笑)。
    > もう、歳だから厳しいのですが、気になっていて・・・。
    > スタートはテンション高くていいけれど、どんどん胃が。。。
    > 今の私じゃ無理かなー(笑)。
    > いつか、普通の方で行ってみようかな!?。

うん!sukecoさんなら知っているかな?と思った♪
    でも、鉄板焼きの食べ放題はきついですよ。。やっぱり(笑

10年くらい前にロイヤルパークホテルの「すみだ」で鉄板焼きの食べ放題を食べた時より確実的に食べれなくなってきました(笑)

> 卓球ゲーム、楽しそう?。
    > 旦那様の今日一もすごいですが、息子さんの3位もすごい。
    > 数字が2人揃ってのっているなんて!!!。
    > 家族で楽しい一日を過ごされたのですねー♪。

卓球は卓球部の息子に花を持たせるために!お誕生日のお祝い!をする為にゲームしたのに、パパは趣旨を分かってませんでした(笑)

でも、やっぱりゲームは楽しいですねー!
    私もしたかったもん!(笑)

働きマン
  • ピンクパインさん 2022/08/29 23:21:15

働きマンさん
    そして7月生まれのお姉ちゃまとスタバ少年君
    お誕生日おめでとうございます♪♪♪

働きマンさんは夏場妊婦さんだったのね。
    私は長男を8月に産んだのですが、
    夏場の妊婦生活はとっても暑かったのを覚えてます。
    懐かしなぁ~

夫の甥っ子がそこで結婚式を挙げ、
    鉄板焼きのお肉食べ放題という披露宴でした。
    そんな披露宴があることに驚きましたが、
    お肉はとっても美味しかったですよ!

親子でゲームで盛り上がり、楽しそう!
    我が家も家族でビリヤードや卓球をよくやりました。
    働きマンさんの旅行記を見ていると、
    我が家の15年ぐらい前の子供達の様子とかぶります。笑
    反抗期はもう直ぐかな?!

ピンクパイン(^^)/~~~

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/08/30 12:32:29
    RE: お誕生日おめでとうございます!
    ピンクパインさん♪

こんにちわ!
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん
    > そして7月生まれのお姉ちゃまとスタバ少年君
    > お誕生日おめでとうございます♪♪♪

ありがとうございます。
    スタバ少年!懐かしい!そういえば息子はスタバが大好きでしたねー。
    ピンクパインさん、よく覚えてますね!?(私でも忘れていたのに。。(笑))
    でも、最近は娘の方がスタバ好きです。
    お誕生日プレゼントはスタバカードとだんだん決まってきたくらいで(笑)
    息子は上げても行かないですが、娘は友達と行くんですよねー。スタバ。
    今の中学生は恐ろしいです(笑)
    > 働きマンさんは夏場妊婦さんだったのね。
    > 私は長男を8月に産んだのですが、
    > 夏場の妊婦生活はとっても暑かったのを覚えてます。
    > 懐かしなぁ?

そうですよーー!真夏の妊婦です。(笑)
    その為か、お腹が大きくなってからはあまり外を出歩いた記憶がありません。(笑)
    家でゴロゴロしていたので、パパがめっちゃ心配してました。このまま引きこもってしまうんじゃないかと。。。
    ピンクパインさんの長男君は8月生まれなんですね?
    いいですねー!夏男♪石原裕次郎みたいで♪

> 夫の甥っ子がそこで結婚式を挙げ、
    > 鉄板焼きのお肉食べ放題という披露宴でした。
    > そんな披露宴があることに驚きましたが、
    > お肉はとっても美味しかったですよ!

えーーー!ピンクパインさんの旦那様の甥っ子さんシェラトンで披露宴ですか?羨ましい!!!!
    多分、わが家が食べたお肉とはお肉もグレードも異なると思いますが、シェラトンで挙式って素敵ですよねー!素敵なチャペルが2つもあるし♪

> 親子でゲームで盛り上がり、楽しそう!
    > 我が家も家族でビリヤードや卓球をよくやりました。
    > 働きマンさんの旅行記を見ていると、
    > 我が家の15年ぐらい前の子供達の様子とかぶります。笑
    > 反抗期はもう直ぐかな?!

反抗期・・・娘は既に来ている気がします(笑)
    微妙な反抗期ですが(笑)

息子はわかりません。
    そっけないけど、芯は優しいので反抗されているのかどうかも定かではありません。ただ、頑固者ですけどね。誰に似たんだか・・・(笑)

働きマン
  • ひとぴちゃんさん 2022/08/29 19:24:55
    おめでとうございます( ^ω^ )
    働きマンさん、こんばんは~☆

お誕生日おめでとうございます♪
    娘さんもお誕生日おめでとうございます。

お肉の食べ放題!?
    シェラトンでそんなのがあるんですね~いいなぁ(笑)
    肉食女子なんで行ってみたいなー(´∀`*)ウフフ

ご飯の後は卓球のゲームでパパさんが今日一の得点とは~!
    絶対盛り上がったんだろーなー!
    楽しく過ごされた風景が目に浮かびました(´▽`*)

ひとぴちゃん

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/08/29 23:14:52
    RE: おめでとうございます( ^ω^ )
    ひとぴちゃんさん♪

コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんばんは?☆
    > お誕生日おめでとうございます♪
    > 娘さんもお誕生日おめでとうございます。
    > ご家族で楽しいひと時を過ごされたようで何よりですヽ(^o^)丿

ありがとうございます!
    また1つ・・・歳をとってしまった。。。(笑)
    その上、自分のアニバーサリープレート頼むの忘れた(笑)

> お肉の食べ放題!?
    > シェラトンでそんなのがあるんですね?いいなぁ(笑)
    > 肉食女子なんで行ってみたいなー(´∀`*)ウフフ

ひとぴちゃんさん確かにお肉好きですよねー!
    でも、お肉好きな人は鉄板焼きのブッフェは・・・どうだろ?(笑)

> ご飯の後は卓球のゲームでパパさんが今日一の得点とは?!
    > 絶対盛り上がったんだろーなー!
    > 楽しく過ごされた風景が目に浮かびました(´▽`*)

卓球ゲームはねー!誕生月の息子に勝たせたくてやってもらったのに、パパが空気を読まず本日の最高得点をとってしまうって言うオチでした(笑)

パパ・・・ゲーム好きだしなー。息子。。。そっくりだわ。(笑)

働きマン
  • yamayuri2001さん 2022/08/29 14:40:08
    お誕生日!
    働きマンさん、こんにちは。
    働きマンさんと、お子さんのお誕生日、
    おめでとうございます!!
    同じ月・・・解るな。
    我が家も、下の孫と息子が6月。
    夫とお嫁さんは、5日違い・・・
    だから、どちらかのお誕生日に力が入ってしまいます。
    でも、良いじゃないですか!
    家族揃って誕生日を祝えるのは、とても幸せな事だと思います。

シェラトンのプール、宿泊者でも、2500円払うんですか?
    これはお得かも!
    パラソルも、日影が移動したら
    何処にでも行ける・・・
    究極の贅沢かも・・・

鉄板焼きをオーダーで焼いてくれるのは良いですね。
    勿論目の前で焼いてもらうのが一番いいけれど、
    暑い季節は、持って来てもらうのもありかもしれませんよ。

ゲームがうまいパパさん、実はお子様たちに
    尊敬されていると思う・・・
    思春期って、間違ってもそういう事は口にしないけれど
    後で聞くと、そんなことを語ってくれると思いますよ!

その後、きっと気合入れて勉強してくれたと思います。

yamayuri2001

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/08/29 21:50:48
    RE: お誕生日!
    yamayuri2001さん♪

コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんにちは。
    > 働きマンさんと、お子さんのお誕生日、
    > おめでとうございます!!
    > 同じ月・・・解るな。
    > 我が家も、下の孫と息子が6月。
    > 夫とお嫁さんは、5日違い・・・
    > すると、どうしても、同じ日に集まって祝うことになるんですよね!
    > だから、どちらかのお誕生日に力が入ってしまいます。
    > でも、良いじゃないですか!
    > 家族揃って誕生日を祝えるのは、とても幸せな事だと思います。

わかっていただけますか?yamayuri2001さん♪
    うちも実家の父の兄(私から見ておじさん)とおじさんの息子さんが同じ誕生日だったんです。
    でも、ちゃーんと2人の誕生日を祝っていたんですが。。。
    予約をする立場の人間が誕生日だと、自分のアニバーサリープレートって頼みににくいじゃあないですか?(笑)
    パパが予約をしてくれたらいいのに。。と思ってこの話題をつい最近の晩ごはんで出すと、娘が
    「でも、ランチ代はパパが払っているんでしょ!?ママはパパにいろいろ買ってもらったり、ランチに連れて行ってもらっているんだからいいじゃない!」
    と言ってました。
    ・・・確かにそうね。。と(笑)

ただ、ものとかじゃなくて、気持ちをねー。。。欲しかっただけだったんですが、、(笑)

> シェラトンのプール、宿泊者でも、2500円払うんですか?
    > しかし、逆に考えると、家族で1万円払えば貸切状態に出来るんですよね?
    > これはお得かも!
    > パラソルも、日影が移動したら
    > 何処にでも行ける・・・
    > 究極の贅沢かも・・・

yamayuri2001さん、考え方が面白いですね?
    家族で1万円払えば貸切状態!確かに!(笑)
    でも、めっちゃ暑い日でしたけどね。。(笑)

> 鉄板焼きをオーダーで焼いてくれるのは良いですね。
    > 勿論目の前で焼いてもらうのが一番いいけれど、
    > 暑い季節は、持って来てもらうのもありかもしれませんよ。

そっか。。確かに目の前で焼いてもらうの熱いですものね。。(笑)
    yamayuri2001さん、ポジティブすぎます(笑)

> ゲームがうまいパパさん、実はお子様たちに
    > 尊敬されていると思う・・・
    > 思春期って、間違ってもそういう事は口にしないけれど
    > 後で聞くと、そんなことを語ってくれると思いますよ!
    > その後、きっと気合入れて勉強してくれたと思います。

そうなんです。パパ、ゲーム上手なんですよ。しかもゲーム好きだし。
    息子のゲーム好きはパパ譲りだと思うんですよね。。(笑)

気合いえて勉強してくれますかね?
    yamayuri2001さんに言われると、なんかそんな気してきた!(笑)

ありがとうございますね♪

働きマン
  • yumikenさん 2022/08/29 12:30:10
    お誕生日おめでとうございます☆.・。*
    こんにちわ~働きマンさん♪

お嬢様と一緒のお誕生日祝いなんてステキです(*^^*)
    毎年同じ季節に歳を重ねて行けるって良いですね♪
    しかもシェラトンでお祝いランチ☆彡ゴージャ~ス(´▽`*)
    いっつも仲良ご家族で本当に素敵です♪
    また来年も再来年も・・お嬢様と一緒に歳を重ねられても、
    卓球ゲームで楽しんじゃう仲良し家族は変りませんね~(*^^)v
    働きマンさんにお嬢様。。あれ??お兄ちゃんも??
    皆さん素敵なお誕生日おめでとうございま~す☆彡

yumiken

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/08/29 21:29:39
    RE: お誕生日おめでとうございます☆.・。*
    yumikenさん

こんばんわ!
    yumikenさん♪
    コメントありがとうございます♪

> こんにちわ?働きマンさん♪
    > お嬢様と一緒のお誕生日祝いなんてステキです(*^^*)
    > 毎年同じ季節に歳を重ねて行けるって良いですね♪

yumikenさん、優しいな。
    私なんて、娘と息子と同じ月に生まれてしまって、私のお誕生日祝いしてもらえない・。。ってイジケテいたのに(笑)

> しかもシェラトンでお祝いランチ☆彡ゴージャ?ス(´▽`*)

ランチはゴージャスでした♪
    娘に限って言えば、今年の夏のお出かけはこのランチのみでした。
    それ以外は模試で市ヶ谷に行っただけ?って感じで。。(笑)

> とってもゴージャスなのに卓球ゲームでパパさん&息子さんの対決!!
    > いっつも仲良ご家族で本当に素敵です♪
    > また来年も再来年も・・お嬢様と一緒に歳を重ねられても、
    > 卓球ゲームで楽しんじゃう仲良し家族は変りませんね?(*^^)v
    > 働きマンさんにお嬢様。。あれ??お兄ちゃんも??
    > 皆さん素敵なお誕生日おめでとうございま?す☆彡

卓球は息子に花を持たせるためにチャレンジさせたのに、パパが大人気なく!?勝ってしまって(笑)
    テニスしてるから卓球もそこそこできるんですよね。きっと。
    テニス友達も卓球は結構みんな、上手いですし(笑)

yumikenも相方さんといつも楽しそうにしているのがとっても素敵です!
    相方さんが、ノンアルを飲んでドヤ顔している姿がとってもほのぼのしていて♪
    でも、ノンアル仲間なので、相方さんのこと・・・つい応援しちゃうわー♪

• leaさん 2022/08/28 13:55:58
    働きマンさんこんにちは!
    お子さんのお誕生日おめでとうございます!
    シェラトンの鉄板焼気になっていたのです~

私も沢山食べれなくなってきて良いもの少しでいい感じだけど
    子供は違いますもんね~~わかる!!
    うちの娘も急にステーキ好きになって
    食べるな!とは言えないし(笑)

飛行機のシュミレーター!
    うちのパパが気になっているようですが
    高いのですよね~~~

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/08/29 21:19:26
    RE: 働きマンさんこんにちは!
    leaさん

こんばんわ!
    コメントありがとうございます!

> お子さんのお誕生日おめでとうございます!
    > シェラトンの鉄板焼気になっていたのです?

そうなんですか!?
    確かにシェラトンで鉄板焼き食べ放題なんて、興味でちゃいますよねー?(笑)

> 私も沢山食べれなくなってきて良いもの少しでいい感じだけど
    > 子供は違いますもんね??わかる!!
    > うちの娘も急にステーキ好きになって
    > 良いお肉でも気にせずじゃんじゃん食べるからびっくりすることがあります。
    > 食べるな!とは言えないし(笑)

ですねー!
    うちは子供はそんなに食べないくせにブッフェは好きで。。(笑)
    まあ、子供ってそうですよね?
    leaさんのお嬢ちゃんもそうなのかしら?
    そんなにガッツリ食べる感じではなさそうだけど、やっぱりステーキは美味しいのかなー?
    女の子でも食べますよねー(笑)

> 飛行機のシュミレーター!
    > うちのパパが気になっているようですが
    > 高いのですよね???

わお!さすがleaさん!
    目の付け所がすごい!!あのちょっとの写真で気づくなんてーー♪
    あのシュミレーター、翌日からOPENすると言うことであの日はチラシを配ってくれただけでした。
    やっぱり高いんだーー!!(笑)
    気になったんだけど、あのシュミレーターだけのために来るのもなーと思って。。
    高いのか・・・いくらか気になるわ。。(笑)

lea

leaさん からの返信 2022/08/30 14:42:05
    働きマンさんこんにちは!
    鉄板焼き屋さん。。。
    コロナでずっと休業していてこの間宿泊したときに
    やっていたので気になっていました!

うちの娘〜すごい食べるときと食べないときがあります!
    フルーツもデザートも全く食べないので(汗)

30分体験で宿泊してないと2万ぐらいだったかな?
    宿泊していてもそんなに安くなかった気がします〜〜

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/08/30 20:44:09
    RE: 働きマンさんこんにちは!
    leaさん♪

> 鉄板焼き屋さん。。。
    > コロナでずっと休業していてこの間宿泊したときに
    > やっていたので気になっていました!
    > うちの娘〜すごい食べるときと食べないときがあります!
    > ビュッフェは全然食べません。。。お金払うのもったいないときあります。
    > フルーツもデザートも全く食べないので(汗)

え?!そなの!?leaさんのお嬢ちゃん、ブッフェ食べないんですか?
    女の子ですねー♪
    > シュミレーター付宿泊プランが出ていて気になっていました(笑)
    > 30分体験で宿泊してないと2万ぐらいだったかな?
    > 宿泊していてもそんなに安くなかった気がします〜〜

ええーー!!30分2万!?
    お部屋代除いて!?
    ゲームじゃなくて本気のシュミレーターなのでしょうかね?・・・
    いや・・・普通の一般人にはチャレンジできないお値段でしょう!?

一体誰が・・・するんだろう?

lea

leaさん からの返信 2022/08/30 21:49:10
    RE: RE: 働きマンさんこんにちは!
    シュミレーター部屋代別ですよ〜〜〜
    元パイロットさんからご指導いただけるようです(笑)

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/08/30 22:09:40
    RE: RE: RE: 働きマンさんこんにちは!
    leaさん

> シュミレーター部屋代別ですよ〜〜〜
    > 元パイロットさんからご指導いただけるようです(笑)
    > この値段じゃあ〜よっぽどの飛行機好きしかやらないような。。。

教えていただきありがとうございました!
    でも、元パイロットさん・・・ご指導する機会があまり生まれない気がします。。
    (そんなことないのかしら?好きな人には堪らないものなのでしょうか?(笑))

働きマン
  • yae☆八重さん 2022/08/28 10:11:17
    ステキなお誕生日!
    働きマンさん、お子様
    お誕生日おめでとうございます♪

お肉食べ放題のブッフェ
    いいですね~
    家族で行くと盛り上がりそう!

パパさん、運動神経がいいのですね。
    カッコイイ(≧▽≦)
    息子さん、残念でしたがそれでも3位とはすごいです!

プールは宿泊者でも2500円とは。。。
    宿泊するなら無料にして欲しい
    と、思ってしまいました(^_^;)

yae☆八重

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/08/28 10:27:58
    RE: ステキなお誕生日!
    yae☆八重さん♪

こんにちわ!
    コメントありがとうございますね!!

> 働きマンさん、お子様
    > お誕生日おめでとうございます♪

ありがとうございます♪
    また・・・歳をとってしまった・・・(笑)

> お肉食べ放題のブッフェ
    > いいですね?
    > 家族で行くと盛り上がりそう!

盛り上がりますけどねー。やっぱり鉄板焼きはブッフェじゃなくて、目の前で焼いて欲しいなーと。
    もうこの歳になると、食べ放題!やったー!とはならず、美味しいものを少しずつ頂きたいのが本音でして(笑)
    まあ、若い子供たちには全然響かないみたいでしたが、、(笑)

> パパさん、運動神経がいいのですね。
    > カッコイイ(≧▽≦)
    > 息子さん、残念でしたがそれでも3位とはすごいです!

パパ・・・運動神経がいいと言うか・・・卓球はそこそこ!?上手いような。
    でも、もちろん経験者には全然勝てませんよ!だから息子とパパの卓球直接対決は息子が勝利しますし♪(笑)

> プールは宿泊者でも2500円とは。。。
    > 宿泊するなら無料にして欲しい
    > と、思ってしまいました(^_^;)

でしょーー!!高いですよねー!!プール!!
    と言っても、宿泊者でも入らないと思いますが。。私は・・・。
    めっちゃ暑そうだし(笑)

yae☆八重さんはプール入る派?旅行記では入っているのあまり見たことがないような・・?(笑)
    もう夏も残り少ないので、残り少ない夏を満喫してくださいね♪

• hikkoさん 2022/08/28 08:48:43
    お誕生日おめでとう☆
    働きマンさん

お誕生日おめでとうございます(^3^)/
    娘さんもおめでとう♪

アニバーサリープレート。2人分頼めばよかったじゃん!
    やはり、自分より子ども優先しちゃうのかな??

次回は是非!

ランチならホテルで食べても、そんなに痛くないような……

我が家は、時間が合わなくなりましたね。
    パパは平日休みだし。息子は土日休みだし。
    更に来年娘は社会人になるけど、多分平日休みかな?

ホント。ばらばら。

今のうちですよ~(^3^)/
    ご飯食べたり旅行にいけるのも。

お風呂。行ってますね☆
    行く。より通ってるかな?

私も時間があれば、行ってみたいなぁー。

(笑)

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/08/28 10:22:59
    RE: お誕生日おめでとう☆
    hikkoさん♪

こんにちわ!!
    いつもコメントありがとうございます♪

> 働きマンさん
    > お誕生日おめでとうございます(^3^)/
    > 娘さんもおめでとう♪
    > アニバーサリープレート。2人分頼めばよかったじゃん!
    > やはり、自分より子ども優先しちゃうのかな??
    > 次回は是非!

本当ですよねー!自分のアニバーサリープレートも頼めばよかった。。。
    でも、自分自身で自分のを頼むのもなーってちょっと虚しくなってしまって。。。(笑)

> ランチならホテルで食べても、そんなに痛くないような……

うふふ。そうなんです!
    ディナーは高すぎて!!(笑)
    パパが「ランチ!ランチ!」といつも言っているのでランチになりました♪(笑)

> 我が家は、時間が合わなくなりましたね。
    > パパは平日休みだし。息子は土日休みだし。
    > 更に来年娘は社会人になるけど、多分平日休みかな?
    > ホント。ばらばら。

そうですよねー!お子様が社会人になってしまうとなかなか予定が合わなくなりますよね?きっと。
    でもhikkoさんのおうちはすごいと思う!!
    息子さんも娘さんもめっちゃ、hikkoさんのこと大事にしているのわかるし!
    あんなに大きくなってもお母さんと旅行に行ってくれるなんて、中々ないと思います!
    めっちゃhikkoさんの息子さんと娘さんのようになるように目指してますもん!
    ちょうど、男の子と女の子だし♪(笑)

> 今のうちですよ?(^3^)/
    > ご飯食べたり旅行にいけるのも。
    > お風呂。行ってますね☆
    > 行く。より通ってるかな?
    > 私も時間があれば、行ってみたいなぁー。
    > 働きマンさんがマンガ読んでいる背後に、怪しいオバサンいたら、私ですよ!
    > (笑)

ふふふ。お風呂は昨日、久しぶり?(2ヶ月ぶりくらい?)に大江戸温泉浦安万華卿に行ったら、最近中の焼肉店が火事になった為、全体休館してました。
    8月31日まで休館なんだってーー。。
    驚きーーー!!
    そんなこと、あるんだ!?と。

これから行く時は事前にHPで確認してから行こうと思ってます♪
    hikkoさんも行かれる時はぜひ、事前に確認してから行って見てくださいね♪

働きマンさんのトラベラーページ