2022/07/16 - 2022/07/16
働きマンさん
中学三年生の娘。
7月のことになりますが、三者面談の時に最後の大会の話になり、担任の先生が丁度、顧問をしている部活の合間に見に行けると思う!と言う話になりました。そして、
「お母さんも見に行かれますか?」
と言われたので言葉に詰まっていると、娘が
「母は一度も試合を見にきたことがないので多分今回も観に来ないと思う!」
と担任の先生に言い始めました。
「えええー~!!!1度、先輩と写真を撮って欲しい!!って言うから写真撮るためだけにブリオベッカ浦安競技場に行ったよーー!!!」と心の叫びが声になってしまいましたが
「あの時は写真撮って直ぐ帰ったじゃん!」
と言う娘。
・・・だって、帰っていいよー!って言うから。。
もしかして他の大会も来て欲しかったの??・・・なら言ってよ!!全然行くのにーーー!!!
って言うか「来なくていい!!」とか言ってたの娘じゃん!!(笑)
と、言うことで娘の最後の大会に一人・・・行ってまいりました!
- 1万円未満
- 自家用車
さて、当日は雨です。
まあ、雨が降ってくれたおかげ?でパパがテニスに行かずに車を使えることになったため、自家用車で来ることができました。
ある意味ラッキー♪娘の大会応援にきた! by 働きマンさん運動公園 公園・植物園
雨の中でもしっかり応援団・・・きてますねー!
すごい! -
そして娘が走るまで客席で待っていたら、保育園&小学校時代にお世話になったママ友ご夫婦に遭遇。
このご夫婦がねー。素敵なの。
実は昔、娘が大好きだった男の子の親御さんなんです。 -
違う中学に進学されましたが
同じ陸上競技をしていると言うことで
娘の戦績もよくご存じで、撮った写真までくださって。。。
本当に感謝感謝です♪
結果ですが、娘は県大会には行けずここで部活終了(のつもり。秋の大会に出るかもしれないそうで。。。勉強大丈夫か?!)。
そして、ママ友の息子さんは県大会に出場し、まだまだ部活が続くとの事♪
まあ、そのママ友さんの息子さんは中高一貫校なので、受験はないんですけどね。。。
「同じ大学に進学できたらいいなー!」
と言ったら、その男の子の希望大学が、昔聞いた時よりレベルが上がっておりました。。がーーん。。同じ大学・・・無理じゃん。うちの娘・・・(笑) -
そうして
いろんな競技を見ていると、すっかりランチを食べ損ねてしまったので
ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
イクスピアリまでいき
ランチのためにやってきました! by 働きマンさんイクスピアリ ショッピングモール
ちょろっと
ディズニーストアをみた後に
珍しく
種類がたくさんあります by 働きマンさんディズニーストア (東京ディズニーリゾート店) 専門店
一人
モンスーンカフェへ。
ここは平日は結構良いメニューなのに、
休日のホリデーランチは良いお値段。
久しぶりに一人でランチを食べに♪ by 働きマンさんモンスーンカフェ 舞浜イクスピアリ グルメ・レストラン
でも、美味しいし賑わっていました!
さーーー!
部活も終わって
受験勉強に突入する娘。
娘が第一希望の高校に入れる事を、母である働きマンは切に!切に願っております!
がんばれー~!!!
- 梅の忍者さん 2023/09/07 17:50:54
- 働きマンさんの記事が良い
- 子供達への母親の思いと、レストラン等の記事が「快適」でついつい読み続けます。
これからも「快適」な記事楽しみにしています。
- 働きマンさん からの返信 2023/09/09 10:20:13
- RE: 働きマンさんの記事が良い
- 梅の忍者さん♪
初めまして♪
コメントありがとうございますね!
梅の忍者さんのコロナ禍になる前?にサハラ砂漠をトレッキングしたとの旅行記につい引き込まれてしまい、食いついて読んでしまいました(笑)
ちょうど、今見ているドラマ「VIVANT」でモンゴルの砂漠をラクダに乗って逃げるシーンがあり、
「すごいな。。。サハラ砂漠をトレッキングするツアーなんてあるんだーー!!」
と興味津々で読ませていただきました!すごいですね!
> 子供達への母親の思いと、レストラン等の記事が「快適」でついつい読み続けます。
> 娘さんが陸上をしていて、応援に入ったり行かなかったり、母親と娘の間合いが面白い。当方も中学時代は400mを中心に走っていて記録も作り、中2の時に東京オリンピックが有り、将来はオリンピックをと思っていた時代が有りました。
おおーー!!梅の忍者さん、すごいじゃあないですかーーー!!
400メートルで記録を作られたんですか?
私は娘の走っている姿を見ているだけでもしんどい位なので、400メートル・・・今、全速力で走れるか・・・自信がありません。(怪我しそう・・・)
> そうしたことも有り、国立競技場は憧れです。旧国立競技場は娘に連れて行ってもらいました。今回のオリンピックの観戦チケットは孫と行く予定で入手出来ていたのに残念でした。よって、今月9月に国立競技場見学ツアーに孫たちと行く予定です。
> これからも「快適」な記事楽しみにしています。
梅の忍者さんはオリンピックの観戦チケット当たっていたんですね?
それもすごい!!
我が家は・開会式・閉会式・テニス・卓球・バトミントンを申し込みましたが全部外れました。(笑)
9月に国立競技場見学ツアーに行かれるんですね?
私も5月に行ってきましたよー♪
すごくよかったです!
楽しんできてくださいね!
- パパさん 2022/08/16 14:11:44
- こんにちは。
- 働きマンさん
こんにちは。
これから受験モードに突入ですね。
あまり、ピリピリしないで優しく見守って下さいね。
今、千歳空港です。
これから帰宅します。
また、時々お邪魔します。
パパさん
- 働きマンさん からの返信 2022/08/16 22:58:34
- RE: こんにちは。
- パパさん♪
こんばんわー!
コメントありがとうございますね!
> 働きマンさん
> こんにちは。
> これから受験モードに突入ですね。
> あまり、ピリピリしないで優しく見守って下さいね。
私は全然ピリピリしてないんですけどねー。
我が家はうちのパパが子供たちの勉強を見ているのでピリピリしてます(笑)
まあ、私は・・・教えることができるほど解けないので。。。(笑)
> 今、千歳空港です。
> これから帰宅します。
> また、時々お邪魔します。
そっか。パパさん、北海道でしたっけ?
また旅行記楽しみにしてます!
やっぱり今年は北海道も暑かったのかしら?
- ムロろ~んさん 2022/08/14 20:43:17
- 頑張る娘と応援する母
- こんばんは、ムロろ~んです。
療養先から拝見しました(;^ω^)。
ツンデレ?いや、難しいお年頃なんだろうなぁ(;´Д`)。
私が親だったら先生の前でキレそう←ダメだろ(汗)!
娘さんの晴れ舞台を応援できて何よりって思ったんです。
成人してるのにいくつになっても親子なんだなぁって。
この旅行記を読んでて思ってしまいました(;^ω^)。
ムロろ~ん(-人-;)←早く回復したい~
- 働きマンさん からの返信 2022/08/14 22:42:55
- RE: 頑張る娘と応援する母
- ムロろ〜んさん♪
こんばんわ!!
> こんばんは、ムロろ?んです。
> 療養先から拝見しました(;^ω^)。
ええーーーー!!!療養先からコメントしてくださっているんですか!?
大丈夫ですか!?
あれ?最近旅行記アップされてらっしゃいませんでしたっけ?
帰ってきてからのご病気でしょうか?
お大事になさってくださいね。
> 娘さんの先生に行ってた言葉と母との思いのギャップ差に驚いちゃいました(◎_◎;)。
> ツンデレ?いや、難しいお年頃なんだろうなぁ(;´Д`)。
> 私が親だったら先生の前でキレそう←ダメだろ(汗)!
うちの娘は裏表の使い分けがとても上手です。(笑)
とてもじゃないけど、先生の前で娘にキレるなんて・・・私できません、、、ヨヨヨ。。。(笑)
> 娘さんの晴れ舞台を応援できて何よりって思ったんです。
> 私も中学生時代に卓球部に入ってて県大会の時に母が応援に来てくれたのも驚きましたけれど(汗)、母もドッキドキだったんだろうなぁと今も懐かしく思ってます。
えーー!!これまた意外な・・・ムロろ〜んさん、卓球部で県大会に行かれたんですか!?
すごいですねー!!?
うちは息子が卓球部なんです♪もちろんムロろ〜んさんみたいに県大会とか・・・行ってないし。。
でもそんなこと関係なく、1度も見に行ってません。そんな話題にもならないし(笑)
ちなみに、応援に行かれている親御さんは、ムッチャ上手い子の単独コーチ?みたいな感じでその子のお父様だけが大会に来るようです(笑)
やっぱり、上手じゃないとなかなか親が見にこないんじゃないかなー?卓球は・・・男の子ですしね。。
> そんな母も、あっ、父もですが、私が今、病気してしまって電話がかかるやら何やらで毎度心配してるみたいで(;´Д`)。
> 成人してるのにいくつになっても親子なんだなぁって。
> この旅行記を読んでて思ってしまいました(;^ω^)。
そりゃー心配ですよ!!幾つになっても息子は息子ですもん!!
ムロろ〜んさんも早く良くなって、ご両親を安心させてあげてください!
> 嬉しい娘さん、嬉しいを上手く気持ちに言えない…んだねぇと思いながら旅行記を読んでしまいました。
> ムロろ?ん(-人-;)←早く回復したい?
本当に早く回復してくださいね。
お大事に。
働きマン
- ピンクパインさん 2022/08/11 09:09:10
- お久し振りです!
働きマンさん こんにちは!
お元気でしたか?
お姉ちゃまは元気に走っているのですね!
部活も終了して、勉強に集中できるけど
体力持て余しそうですね。
うちの息子も陸上部で東京都の強化選手に選ばれましたが、
力及ばず…でした。でも観戦に行った大会の400mリレーで
ミラクルな場面を見ることができ、いい思い出となりました。
あんな事本当にあるのね…
おぉ~モンスーンのランチだ!
私もパッタイとエビのすり身のせ揚げパン好きです。
確かに平日と比べるとお高いですよね。
生春巻きないし…
お姉ちゃま希望の高校に進学できるといいですね!
夢が叶いますように!
ピンクパイン(^^)/~~~
- 働きマンさん からの返信 2022/08/14 22:29:04
- RE: お久し振りです!
- ピンクパインさん♪
こんばんわ!
コメントありがとうございます!
> 働きマンさん こんにちは!
> お元気でしたか?
元気でしたが、お盆で帰省していて・・・父の家はwifiがないので返信ができませんでした。。。
昭和世代なので、スマホでコメント打つことができなくて・・・(笑)
> お姉ちゃまは元気に走っているのですね!
> 部活も終了して、勉強に集中できるけど
> 体力持て余しそうですね。
> うちの息子も陸上部で東京都の強化選手に選ばれましたが、
> 力及ばず…でした。でも観戦に行った大会の400mリレーで
> 落としたバトンが地面でバウンドして息子の手に戻って来ると言う
> ミラクルな場面を見ることができ、いい思い出となりました。
> あんな事本当にあるのね…
ヒョえーーー!!ピンクパインさんの息子さん、東京都の強化選手ってすごいんじゃあないですか!?
しかもミラクル!!
観戦できて、ピンクパインさん・・・本当によかったですね!!
私もみてみたいなー。そんなミラクル♪
> おぉ?モンスーンのランチだ!
> 私もパッタイとエビのすり身のせ揚げパン好きです。
> 確かに平日と比べるとお高いですよね。
> 生春巻きないし…
平日って生春巻あるんでしたっけ?
あまりにホリデーランチが高くて驚きました。。
生春巻・・・食べたいなー・。モンスーンで♪
ちなみに私もピンクパインさん同様、揚げパン好きです♪
> お姉ちゃま希望の高校に進学できるといいですね!
> 夢が叶いますように!
ありがとうございます。。
本当・・娘の希望が叶いますように♪
- てみちまさん 2022/08/09 09:06:17
- お疲れ様でした!
- 働きマンさん、おはようございます!
娘さんの部活、お疲れ様でした!
またレアなウエイトリフティングなんですよ(゚∀゚)
娘さん第一希望合格するといいですね!これから先は大学~社会人と……
バチェロレッテ、イッキ見しましたよ!娘より先にwww
感想は・・・私的には「う~~~ん・・・」でした(-.-)
てみちま(*^^*)
- 働きマンさん からの返信 2022/08/09 17:26:49
- RE: お疲れ様でした!
こんにちわ!
コメントありがとうございます♪
> 働きマンさん、おはようございます!
> 娘さんの部活、お疲れ様でした!
> 何より娘さんには、よく諦めずに3年間やりきった事を褒めてあげたいですね!
> 我が家は今となっては二人共社会人ですが、振り返れば体育会系の部活生活を送ったのは長女の高校時代のみです。
> またレアなウエイトリフティングなんですよ(゚∀゚)
> 最後の大会を観に行き、終わった瞬間は色んな思い出がこみ上げてきてウルウルしたのを憶えています。
うわーー!!てみちまさんのお嬢さん、高校でウエイトリフティングだなんて、本格的ですね!?
それは見に行ってみたい!!私もみたことない!!
高校生ともなれば、部活もガチだと思うので、本当になんともいえない気持ちが溢れてきちゃうんでしょうね。
うちも娘・・・高校になっても部活してくれるかしら??・・(笑)
> 娘さん第一希望合格するといいですね!これから先は大学?社会人と……
> 予想だにしない人生となるかもですが(我が娘達がそうです)、親としてはその時々応援するのみです。
第一希望受かって欲しいですねー。とはいえ、娘向きか!?と言われると全くわからないのですが。。(笑)
わからないことだらけで、それはそれで色々楽しみです♪
> バチェロレッテ、イッキ見しましたよ!娘より先にwww
> 感想は・・・私的には「う???ん・・・」でした(-.-)
てみちまさん、見ました!?
私も見ました!
推しは「中道理央也くん」でしたが、占い師に決勝進出を阻止されていたような・・・(笑)
最後は・・・申し訳ないですが、バチェロレッテの尾崎さんと、自分とのあまりの好みの差に驚いてしまいました。
私だったら絶対選ばないな。。。(笑)
まあ、マクファーも私なんてお呼びじゃないと思うけど・・(笑)
働きマン
- てみちまさん からの返信 2022/08/09 18:36:04
- Re: お疲れ様でした!
- いやいや!言うのはタダです(笑)
再度すみません(^_^;)熱くなってきました!
リオン君は ダントツにイケメンでしたね。
働きマンさんが言うとおり、私も同じように感じました!
「結婚相手」と言うより「彼氏」を見つける為に参加したのかな~なんて。
でもやっぱり理屈じゃないんですよね~!
ちなみに私は最初から長谷川さん推しだったんだけど…(^^)
てみちま
- 働きマンさん からの返信 2022/08/09 21:20:42
- RE: Re: お疲れ様でした!
- てみちまさん♪
> いやいや!言うのはタダです(笑)
うふふ。そうですよねー!
いうのはタダ♪ですよねー♪
> 再度すみません(^_^;)熱くなってきました!
> リオン君は ダントツにイケメンでしたね。
ダントツでしたねー!あんな一般人いる!?っていうレベルでした(笑)
> 働きマンさんが言うとおり、私も同じように感じました!
> 「結婚相手」と言うより「彼氏」を見つける為に参加したのかな?なんて。
> でもやっぱり理屈じゃないんですよね?!
本当ですね。尾崎さん、結婚相手見つけにきたっていうより、正直会社の宣伝!?のようなきが・・(笑)
> 「好き!」という素直な気持ちの結果だったのかな?と。オバチャンの意見ですが…^^;
> ちなみに私は最初から長谷川さん推しだったんだけど…(^^)
あーー!わかる!長谷川さん!!わかる!
デートプランが全て素敵でしたよねー♪
てみちまさんはどのデートが一番好きでした?(あーー!熱くなルーーー♪)
私はスパデート♪です♪
本当に
「いや・・・あんたたち付き合っとるやろー!」
っていう位ラブラブで♪
見ているこっちも幸せ気分でした♪
ちなみにリオン君と、長谷川さんのみ、現在インスタフォローしてます(笑)
毎日楽しいです♪
働きマン
- てみちまさん からの返信 2022/08/10 07:23:49
- Re: お疲れ様でした!
- おはようございます!
長谷川さんのデートは、スパも良かったですが、やっぱり最後のが本当のカップルみたいで自然で良かったかなぁ~それ見て確信!したのに…(;_;)
インスタ、私も長谷川さんはフォローしてますよwww
「美味しそうなの食っとるやん!」て。(*^^*)
リオン君は見てなかったなあ~
じゃ、覗いてきまーす!(^O^)
『バチェロレッテミニ』ってのもやるとか・・・楽しみですね♪
てみちま
- 働きマンさん からの返信 2022/08/14 18:48:15
- RE: Re: お疲れ様でした!
- てみちまさん♪
実家に帰っていて返信遅くなりました。。すみません。
実家・・・wifiないんです、、、、(笑)
> おはようございます!
> 思う思う!尾崎さんの化粧品、売上UP ↑で、ウハウハでしょうね(^^)
> 長谷川さんのデートは、スパも良かったですが、やっぱり最後のが本当のカップルみたいで自然で良かったかなぁ?それ見て確信!したのに…(;_;)
> インスタ、私も長谷川さんはフォローしてますよwww
> 「美味しそうなの食っとるやん!」て。(*^^*)
やっぱり!?(笑)
てみちまさんだったらフォローしていると思った♪
> リオン君は見てなかったなあ?
> じゃ、覗いてきまーす!(^O^)
もう。すごくかっこいいですよ!
モデルか!?本当に一般人か!?って感じで(笑)
長谷川さんは本当に食べることが好きみたいですよね?
しかもオープンしたジム?が大盛況だったようで。。(ま、そりゃそーか。)
> 『バチェロレッテミニ』ってのもやるとか・・・楽しみですね♪
てみちまさんのこのコメントで知りました!(笑)
今日の19時から!?
ありがとうございます!
リアル時間では見れないけど、楽しみに見たいと思います♪
働きマン♪
- sukecoさん 2022/08/08 19:02:56
- キュンキュン♪
- 働きマンさん、こんばんは!
娘さんの中学最後の大会を見学出来てよかったですねー。
キュンキュンしますね♪。
部活動が終わると、受験モードへ。
なんだか、昔を思い出しちゃいました(笑)。
と言っても、私は部活をさぼってばかりだったので、
イクスピアリでのランチもいいですねー。
久々に行きたくなっちゃいました♪。
アウトバックがあるんですねー。
オニオンフライが食べたい。。。
sukeco
- 働きマンさん からの返信 2022/08/09 15:43:48
- RE: キュンキュン♪
- sukecoさん♪
こんにちわ!
いつもコメントありがとうございます♪
> 働きマンさん、こんばんは!
> 娘さんの中学最後の大会を見学出来てよかったですねー。
> それにしても、娘さんの好きだった子やご家族に出会えるなんて、、、
> キュンキュンしますね♪。
> 部活動が終わると、受験モードへ。
> なんだか、昔を思い出しちゃいました(笑)。
> と言っても、私は部活をさぼってばかりだったので、
> 終了ー!なんて感じが全くなかったのですが(不真面目生徒でした)。
sukecoさん、たまに学生時代の部活のこともコメントに書いてくださるものね♪
思い出しますよねー。昔を・・・。
私の中学時代の部活は本当に過酷でした。
まさに、うさぎ跳び!?全盛期で。
顧問も海坊主みたいな顧問で、本当にすごかったです(笑)
なので、娘の顧問の爽やかな先生を見ると、ちょっと・・・いや・・・大分羨ましいです(笑)
> イクスピアリでのランチもいいですねー。
> 久々に行きたくなっちゃいました♪。
> アウトバックがあるんですねー。
> オニオンフライが食べたい。。。
アウトバックといえばオニオンフライですよねー!!♪
sukecoさん好きそう♪
私も好き♪
家でオニオンフライをやってもあんな風にはできなくてアウトバックに行くとお肉よりもオニオン食べちゃいます♪
働きマン
- マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん 2022/08/08 14:21:58
- いつもありがとうございます✨
- いつも旅行記やクチコミを楽しく拝見させてもらっています。
1人イクスピアリでのランチもステキです✨
お互いステキな春を迎えられますように✨
これからもよろしくお願いいたします🍀
- 働きマンさん からの返信 2022/08/09 15:24:23
- RE: いつもありがとうございます✨
- マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん♪
こんにちわ!
こちらこそ、いつも楽しくマッシュさんの旅行記読ませてもらってます♪
ディズニー愛がすごいなーと。
海外ディズニーにたくさん行かれていて♪羨ましいです♪
> いつも旅行記やクチコミを楽しく拝見させてもらっています。
> 娘さん、「来なくていい。」と口では言いながら来てもらいたかった&今回応援に来てもらえてとっても嬉しかったんだろうな💕とほっこりしました。
> 1人イクスピアリでのランチもステキです✨
> うちは長女が大学受験なのですが、とても受験生とは思えない生活ぶりで…💧
> お互いステキな春を迎えられますように✨
えーーー!!長女さん!!受験生なの!?
マッシュさん・・・ご家族で伊良部島&下地島行かれてましたよね?!あれ?
今年の夏ですよね?(笑)
うわーー素敵だなーと思って読ませて頂いていたので。。
確かに、娘さん、大きいけど、まさか受験生とは思ってませんでした。
めっちゃはしゃぎまくってましたよね?ご旅行で。
素敵なお嬢さんに育ってるなーと思い。。羨ましく感じておりました。
旦那様も・・・露天風呂気持ち良さそうでしたね?
長風呂なのかな?
うちもパパが・・・めっちゃお風呂長いんです。(笑)
私15分位なんですが、パパは1時間位。子供たちにも「パパお風呂長い」と言われています(笑)
> これからもよろしくお願いいたします🍀
こちらこそよろしくお願いします♪
- fuzzさん 2022/08/08 13:55:09
- うーん。思い出す。
- 働きマンさん、こんにちは!
娘さんの中学校時代の大会に行けて良かったですね。
試合の送り迎えをしても観戦しないって(笑)
一度でもいいから見ておくんだった。
良かったですよ、私なんて後悔ばかり。
そんな息子も気が付くと大人になって(笑)
大人になるまでの過程をじっくり楽しんで見守ってほしいです。
いーなー。思い出すなー。
青いって言うか。瑞々しいって言うか。
fuzz(*^^*)
- 働きマンさん からの返信 2022/08/09 12:28:28
- RE: うーん。思い出す。
- fuzzさん♪
コメントありがとうございますね♪
> 働きマンさん、こんにちは!
> 娘さんの中学校時代の大会に行けて良かったですね。
> 私は送り迎えはしても、試合は一度も観戦したことないです(中・高共に)
> 試合の送り迎えをしても観戦しないって(笑)
> 一度でもいいから見ておくんだった。
fuzzさんは 息子さんですよね?
男の子はそんなものな気がします(笑)
我が家の息子も部活見にきて!なんて一度も言ったことはありません。(笑)
「行こか?」
というと、
「えー!いらん!」
と(笑)
fuzzさんは送り迎えされているだけ優しいお母さんだと思います♪
> 良かったですよ、私なんて後悔ばかり。
> そんな息子も気が付くと大人になって(笑)
> 働きマンさんちのお嬢様が大人になるまでに、まだまだ時間がありますね。
> 大人になるまでの過程をじっくり楽しんで見守ってほしいです。
> いーなー。思い出すなー。
> 青いって言うか。瑞々しいって言うか。
> fuzz(*^^*)
わかるー!!
青いですよねー!(笑)
部活や中学生活を見ていると
「わー!いいなー!あの頃に戻りたーーーい!」
って思いますが、勉強している姿を見ていると
「いや。。無理や。。。」
って思います。
昔は子供たちが何かを乗り越えるときに
「わー。変わってあげたい!」
って思っていたけど、受験勉強だけは、
「・・・頑張ってくれ」
と思います(笑)
働きマン
- 4人目のふーさん 2022/08/08 11:48:29
- 部活動お疲れさまでした!
- 働きマンさん、こんにちは!
娘さん、部活動お疲れさまでした!
ふと私も中学の時の最後の大会を思い出しちゃいました。
これからは受験勉強で大変になりますね。
私は田舎だったので学校と塾から
「はい!あなたはここ!」
と言われるがままだったなぁ。
めざせ!第一志望合格!
- 働きマンさん からの返信 2022/08/09 12:10:56
- RE: 部活動お疲れさまでした!
- ふーさん♪
コメントありがとうございますね♪
> 働きマンさん、こんにちは!
> 娘さん、部活動お疲れさまでした!
> ふと私も中学の時の最後の大会を思い出しちゃいました。
ええーーー!ふーさん、部活何してたの!?
興味ある♪
ちなみに働きマンはバレーボール部です♪
> これからは受験勉強で大変になりますね。
> 私は田舎だったので学校と塾から
> 「はい!あなたはここ!」
> と言われるがままだったなぁ。
> 都会だと選択肢がたくさんあって大変そうですがいいなぁと思います。
> めざせ!第一志望合格!
うん。なんとなくふーさんの感じがわかる。(笑)
私も保育園の時から行く高校はなんとなく親が決めてた(笑)
家から一番近いそこそこの学校。
都会だとやっぱり選択肢が多いのかな?
働きマン
- 4人目のふーさん からの返信 2022/08/10 10:04:43
- RE: RE: 部活動お疲れさまでした!
- 働きマンさん、おはようございます
> ええーーー!ふーさん、部活何してたの!?
> 興味ある♪
> ちなみに働きマンはバレーボール部です♪
そんな私の部活は新体操です^^;;
フラフープを転がしていました。
> 都会だとやっぱり選択肢が多いのかな?
確かに中学生で選択肢が多いと悩んじゃいそうですね。
働きマンさんのランチのお写真
パッタイですよね?
すごくおいしそうで私も食べたくなりました。
それで月曜日にお酒の〆に食べちゃいました。
パッタイ、おいしいですよね〜
- 働きマンさん からの返信 2022/08/14 19:04:20
- RE: RE: RE: 部活動お疲れさまでした!
- ふーさん♪
ふーさんの部活♪!記載してくれてありがとう♪!!
> 働きマンさん、おはようございます
> > ええーーー!ふーさん、部活何してたの!?
> > 興味ある♪
> > ちなみに働きマンはバレーボール部です♪
> 試合の前はいつもアリスのチャンピオンを聞いて闘志を燃やしておりました。
> そんな私の部活は新体操です^^;;
> フラフープを転がしていました。
新体操!ふーさんに似合う!!(笑)
なんか・・・ぴったりな気がする♪
試合の前はアリスのチャンピオンですか!?
それも似合う!(笑)
私はバレー部なのに、やたらと校庭を走らされていたので「走るー走る♪オレーたーち♪」と爆風スランプのランナーばかり口づさんでました(笑)
> > 都会だとやっぱり選択肢が多いのかな?
> > というより選択肢が多過ぎて逆に大変そうに見えてしまいます。(笑)
> 確かに中学生で選択肢が多いと悩んじゃいそうですね。
> 田舎だと公立が本命ですべり止めの私立はみんな同じ高校を受けるので悩むことも全くなかったですし・・・
うちもそうよ。基本、公立が本命で私立は好きなところ受けてーって感じ(笑)
ふーさんって兵庫県出身じゃあなかったっけ?
それなら私と同じだと思うんだけど♪(私も兵庫県なので♪)
> 働きマンさんのランチのお写真
> パッタイですよね?
> すごくおいしそうで私も食べたくなりました。
> それで月曜日にお酒の〆に食べちゃいました。
> パッタイ、おいしいですよね〜
そうです♪パッタイです♪
パッタイ大好きなんですよねー♪
自分じゃあ絶対あんな味出せないから♪
モンスーンに来ると必ず食べます♪
働きマン
- チーママ散歩さん 2022/08/07 21:48:56
- 頑張って♪
- こんばんは。
平日は働きマンそして、毎日お母様業もお疲れ様です。
部活もおわり これから切り替えですね。
同じ大学に進学できたらいいですねー!
・・・恋心って、物凄いパワーを秘めているから
お嬢様も お相手のレベルに合うように頑張るかも。
恋もお勉強も頑張って~。
恋せよ乙女。
でも、まずはその前に第一希望の高校に入れる事お祈りします。
- 働きマンさん からの返信 2022/08/07 23:12:18
- RE: 頑張って♪
- チーママ散歩さん♪
こんばんは♪
コメントありがとうございますね♪
> こんばんは。
> 平日は働きマンそして、毎日お母様業もお疲れ様です。
> 部活もおわり これから切り替えですね。
> 同じ大学に進学できたらいいですねー!
> ・・・恋心って、物凄いパワーを秘めているから
> お嬢様も お相手のレベルに合うように頑張るかも。
> 恋もお勉強も頑張って?。
> 恋せよ乙女。
ふふふ・・。恋せよ乙女・・・なんですが、今はさすがにもう娘もその男の子の事を一途に思っているということはないような気がします(笑)
同じ大学に行って欲しいなーというのは母である私の願いで(笑)
すでに、志望している大学がお互い違ってしまっているので、今はもう同じ大学を目指す事も難しいのかなーと。
ちなみにそのお友達は国立大を目指していて、娘が行きたい大学は私立です。。。(笑)
まあ、途中で変わるかもしれませんけどね。。
> でも、まずはその前に第一希望の高校に入れる事お祈りします。
チーママ散歩さん♪ありがとうございます!!
娘よーー!頑張ってくれー〜!!(笑)
> コロナ前はお友達がいるので浦安もよく行きましたのよ( ^o^)ノ
あら。チーママ散歩さんも浦安によく来られていたんですね?
お友達がいらっしゃるんですか!?
いいなー♪
私もパパの仕事の都合でこちらに引っ越してきましたが、何より道が広くて車が運転しやすいので大好きです!(笑)
東京に住んでいる頃は、よく車をコンクリートの壁や立て看板?っていうんですかね?擦ってました。(笑)
- エヌエヌさん 2022/08/07 21:38:18
- こんばんにゃ!
- 2番手だから銀かぁ
でもhikkoさんだからいーや
あっ!
働きマンさん
独り言です。^_^
半年後にはお受験ですね。
自分は大学は行ってなく、専門学校だけど(面接等あり)
高校受験が1番嫌だったなぁ
応募は5000人採用は50人
試験は楽勝だったけど、コネの有無で明暗
エヌエヌからも娘さんにエールを送ります。
頑張れ!
- 働きマンさん からの返信 2022/08/07 22:59:50
- RE: こんばんにゃ!
- エヌエヌさん♪
こんばんわー!
2番手!ありがとうございます!
> 2番手だから銀かぁ
> でもhikkoさんだからいーや
ですね!(笑)
> あっ!
> 独り言です。^_^
> 半年後にはお受験ですね。
> 自分は大学は行ってなく、専門学校だけど(面接等あり)
> 高校受験が1番嫌だったなぁ
そうですか!?私は就職試験が一番嫌でした(笑)
氷河期も氷河期で、200社位に資料請求して、70社くらいセミナーに行ったような・・(もううる覚えですが。多過ぎて(笑))
> 専門学校の前にとある大手企業を受けて最終まで残ったけどあかんかった。
> 応募は5000人採用は50人
> 試験は楽勝だったけど、コネの有無で明暗
コネってやっぱりあるんですかね?
まあ100人に1人とかだったらコネくらいでしか決めれないような・・・。
> エヌエヌからも娘さんにエールを送ります。
> 頑張れ!
ありがとうございます!
頑張り屋の娘なので願いがかなって欲しいです。(笑)
我が娘ながら、めっちゃ勉強するので、こっちの方が心配ですわ。。。(笑)
顔は自分に似ているのに。。。いったい誰に似たんだろうか?と。。。(笑)
- hikkoさん 2022/08/07 18:52:05
- いよいよですね
- 働きマンさん
娘さんの部活。お疲れ様でした。
私は1回見に行きました。
ソフトテニス部です。
働きマンさんの娘さんなら、第一希望の学校に入れますよ!
文面からして、頭良さそうだもん♪
塾に行ってないんでしょ?
すごーい。
親孝行だわ。
家の子達は、たっぷり塾にお世話になりましたよ(笑)
今、思い出せば。懐かしい~。
働きマンさんは、一生懸命なんだけどね……
やっぱり中学もあっというまでしょ?
hikko
- 働きマンさん からの返信 2022/08/07 22:55:33
- RE: いよいよですね
- hikkoさん♪
こんばんわー!
毎日暑いですがいかがお過ごしでしょうか?
> 働きマンさん
> 娘さんの部活。お疲れ様でした。
> 私は1回見に行きました。
> ソフトテニス部です。
> 高校もソフテニやってましたが、顧問の先生と意見が合わず、部活と平行して生徒会もやってたので、部活辞めました。
おお!hikkoさんもソフトテニス部とか、見に行かれたんですか?
やっぱり今の時代って見に行くものなんですかね?
ソフトテニスはお嬢様の方かな?それとも息子さんかな?
女の子は見にきて♪って感じな気がしますが、男の子だったらどうなんでしょう?hikkoさん一家はどうだったのかな?
我が家は娘はやっぱり色々話してくれるので行くことになりましたが、多分息子の方は1度としてみに行くことはないかと思います。(笑)
> 働きマンさんの娘さんなら、第一希望の学校に入れますよ!
> 文面からして、頭良さそうだもん♪
> 塾に行ってないんでしょ?
> すごーい。
> 親孝行だわ。
そうなんです。塾はまだ行ってないんです。
行っていいよ。行きなよ!(&もしくは進研ゼミしなよ!)と、塾か進研ゼミの回し者か!?と思うほど色々勧めてみたりしましたが、時間が勿体ない!?と塾に行かないんです。
まあ、多分友達にめっちゃ勉強している自分がバレるのが嫌なんでしょうね。(笑)
漫画が大好き!なので、よく漫画に出てくる「勉強しないけど、勉強ができる女子」っていうのを目指しているのかなー?なんて母は思っています(笑)
> 家の子達は、たっぷり塾にお世話になりましたよ(笑)
hikkoさんのおうちは塾でしっかりお勉強してくれたからあんなに子供さんがしっかり育ってくれているんだからいいじゃないですかーーー♪
理系で早々に就職を決めた息子さんや、しっかり自分の道を進んでいる娘さんが、我が家からみたら眩しいです♪
> 今、思い出せば。懐かしい?。
> 働きマンさんは、一生懸命なんだけどね……
> やっぱり中学もあっというまでしょ?
あっという間でしたねー。何より小学校の卒業式の謝恩会がコロナで中止になり、
「中学校は大丈夫だろう・・・」
って思っていたら、中学の卒業式もどうなるの!?って感じで、なんか3年間はコロナコロナでしたが。
あと8ヶ月弱。。。
なんかちょっと寂しい感じがします。。