2022/07/11 - 2022/07/12
masa-57さん
- masa-57さんTOP
当初の予定では、高知発が15:05成田着16:35で乗り継ぎが成田発18:00新千歳着19:55に乗る予定でした。大幅な遅延で成田着が18:40となり、ジェットスターの新千歳行きの最終便が18:00なので当日移動はできません。札幌の宿泊先のホテルと木下PCR検査場にキャンセルの手配をし、成田で宿泊先を探してましたが、安いホテルはありません。ピーチを調べると、新千歳行き最終便に空きがあったので、成田到着後、飛行機がエプロンにある間にネットで予約して急いで第一ターミナルに向かい、出発に間に合いました。札幌のホテルに電話して事情を話すと、再予約してくれ、木下PCR検査も空きがありなんとか予約できました。翌日、午前中に知事公館と道立近代美術館のエジプト展を見て、木下PCR検査で陰性を確認して帰宅しました。
- JRローカル Peach ジェットスター
PCR検査を受けるために札幌市内のホテルに宿泊するのは3回目ですが、3ケ所ともそれぞれ特徴のあるいいホテルでした。
今回は、ホテルニューバジェット札幌です。
ジェットスターの遅延で一度は、当日キャンセル連絡したにもかかわらず、交通事情によるものなのでキャンセル料はいらないと言ってくれ、再度予約も、当初予約どおりに道民割適用で取ってくれました。無料朝食のパンは絶品 接客のいい女性スタッフで大満足 by masa-57さんホテルニューバジェット札幌 宿・ホテル
部屋も清潔です。
ホテルニューバジェット札幌
道民割クーポン2,000円分です。
前回は、GOTOトラベルを使っていないので、クーポンは初めてです。 -
無料朝食です。
パンとスープだけですが、この料金では十分なサービスです。
物足りない方は、前夜にでもおかずを用意しておくのがいいかも。 -
ホテル内のオーブンで作っているパンは温かくて、ふわふわと柔らかくて絶品でした。
フロント
チェックイン機
フロントスタッフの女性は明るく、はきはきとしていて接遇態度が非常に良かったです。
朝一で、知事公館に行ってみました。
北海道知事公館 名所・史跡
老朽化により2018年からは公宅としては使用していません。
北海道立近代美術館
北海道立近代美術館 美術館・博物館
ポプラの綿毛
真夏の雪のようです
楽しみにしていたエジプト展です。
近代化美術館では、現金以外の支払いができません。
本州各地の施設では、ほとんどが電子チケットですが、ここは職員による手売りです。財政的にそういうシステムを導入するのが難しいのかもしれませんね。 -
木下PCR検査場でPCR検査。陰性を確認して帰宅しました。
今回は、道民は無料で受けられました。
検査は、今回で3回目ですが、発熱している人は対象外というのは、どうなのか。
発熱していてコロナかどうかを知りたくて、検査するのではないかと疑問を持っているのですが、今後どうしようか思案中です。
レンタカーで初四国周遊旅
レンタカーで初四国周遊旅 1日目&2日目前半 土佐料理を堪能、北川村、室戸岬
2022/07/06~
高知市
レンタカーで初四国周遊旅 2日目後半&3日目前半 阿波踊り体験、渦潮見学、一番札所から八十八番札所へ
2022/07/07~
徳島市
レンタカーで初四国周遊旅 3日目後半&4日目前半 八十八番札所、栗林公園、金刀比羅まいり
2022/07/08~
高松
レンタカーで初四国周遊旅 4日目後半&5日目前半 鯛めし、道後温泉、八日市、四国カルスト
2022/07/09~
松山
レンタカーで初四国周遊旅 5日目後半&6日目前半 高知城、ひろめ市場、龍河洞、やなせたかし記念館、交通費補助...
2022/07/10~
高知市
レンタカーで初四国周遊旅 番外編
2022/07/11~
札幌
旅行記グループをもっと見る