博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日で山口・福岡へ旅をしてきました。山口の後は博多へ移動して、ホテルまでにララポート福岡のガンダム像を見てきました。

二泊三日で山口・福岡旅行 ④ララポート福岡のガンダム

2022/07/29 - 2022/07/31

旅行記グループ 山口・福岡2泊3日の旅

marsy

marsyさん

ららぽーと福岡へは、博多駅の隣の竹下駅から徒歩9分、直行バスも出ています。

ららぽーとに到着、ガンダムはどこだ?

キッザニアもあります。

ガンダムパーク福岡内のGUNDAM SIDE-F
    ガンダムの様々な情報発信や、グッズを取り扱うエリアがオープン。

入口前には「vガンダム」と「サザビー」の1/12立像がお出迎え!

外にあるRX-93ffvガンダム像の紹介コーナー。

「Art In Gundam」コーナーや「アムロ・レイ」と「シャア・アズナブル」の二人をフォーカスした展示。

映画のポスター

幅約10m×高さ約6mの「スペースモニター」では、無限に広がる宇宙空間を表現!
    数々のモビルスーツが登場し、ガンダムの世界に飛び込んだ没入感を味わえます!

ガンダムの歴史

購入したガンプラをその場で組み立てられるエリア「クラフトスペース」、コロナのため閉鎖中です。

転売ヤー対策

精密に作られたディスプレイ。

会計レジカウンターは、「逆襲のシャア」の名場面を彷彿とさせる宇宙空間を意識したコーナーになっています。

クレーンゲームの景品も全部ガンダムです。

ゲームコーナーもガンダムのゲームにちなんだもの。

さて、外にあるガンダムを見に行きましょう。
    ここにあるのはガンダムRX-93ffv
    高さ24.8m、実物大ガンダムでは7体目。62カ所が発行するギミックを採用しています。

背中のロングレンジ・フィン・ファンネルが特徴的な期待です。

ガンダムパーク福岡トレーラーショップ
    GUNDAM SIDE-Fで取り扱っている一部商品を販売しています。

「こいつ、動くぞ!」
    昼は1時間ごと、夜は、30分ごとに右腕が上下し、顔が可動します。

夜、施設壁面には惑星アクシズ落下阻止でのアムロとシャアの攻防を「RX-93ffvガンダム」で戦っていたら…というifを描いた特別映像が投影されます。

この日の宿泊は、アークホテル博多

明日は、かえる寺とPayPayドームで野球観戦です。