2022/07/29 - 2022/07/31
marsyさん
- marsyさんTOP
- 1,244,179アクセス
二泊三日で山口・福岡へ旅をしてきました。かえる寺の後は、PaYPayドームでソフトバンク対西武を見てきました。王貞治さんのミュージアムもありました。
かえる寺のあとは、天神からシャトルバスでPayPayドームへ。
地下鉄だと最寄駅から15分くらい歩く必要があるし、バスも道路で降ろされるので、少し歩きます。シャトルバスだと直通だし、ドームのすぐ下で降りることができます。 -
ドームの隣にあるBOSS E・ZO FUKUOKA
https://e-zofukuoka.com/ -
世界のホームラン王、王貞治ベースボールミュージアムがあります。
王貞治さんの歴史
ヒストリー
一本足打法の分析
引退まで使い続けたバット
王シフト 大谷君の打席でも取られていますね。
ちょこんとレフト方向へ飛ばせば簡単にヒットが打てるのに、王さんはものともせずHRを打ち続けました。 -
1977年9月3日、ヤクルトの鈴木康二朗投手からハンク・アーロンのメジャー記録を抜く756号を放ちました。その年国民栄誉賞を受賞しました。
引退までに通算868本のHRを打ちました。
ON砲長嶋茂雄さんと
1980年、「自分のバッティングができなくなった」とのことで引退。
最後の年でもHRを30本も打っていたんですけどね。 -
1994年ソフトバンク監督に就任。
巨人監督時代のことには触れられていません、黒歴史だからだろうか。 -
1999年球団創設11年目にして初優勝、日本一に。
ミュージアム内にある89PARK
ストラックアウトなど、15のアトラクションが楽しめます。 -
指導コーチとして、元ソフトバンクの古澤勝吾さんがいました。
滋賀県木之本町出身で、2014年ドラフト3位で入団しましたが、ケガに泣き結果を残せませんでした。 -
この施設の中には、よしもと福岡や
HKT48の専用劇場
すべZO:地上まで一気に滑り降りる全長100mのチューブ型スライダー。
つりZO:全長380m超のコースを駆け抜けるぶら下がり式レールコースター。
のぼZO:最高到達地点地上50mのボルダリング&クライミング
があります。 -
ホークスストア
この日はドラクエデーでした、大きなスライムが。
若鷹ガチャ
有名人と握手できる「暖手」
6番GATEから入場します。
西武が練習中
そんなに早くチケットを抑えたわけではなかったですが、外野席最前列でした。
外野フェンスの前にはホームランテラスがあります。
この日は超PayPayキャッシュレスで―で、PayPayで買い物をすると20%引きになります。
喜んでビールを買いに行ったのですが、ん?事前にクーポンをダウンロードしておかないとダメだったようです、ガックシ。 -
ホークスの応援席
この日のソフトバンクの先発、和田 毅。41歳で「松坂世代」最後の現役選手です。この日は勝利投手になりました。
西武の先発はエンス。
HRパリーグトップの山川穂高。この日はHRはなく“どすこい”は見られませんでした。
両軍先発メンバー
本日はドラクエデー。
スライムの応援ボードも配られました。 -
セレモニアルピッチは、ドラクエシリーズの生みの親堀井雄二さん。
「キラーピッチングマシン」で999㎞の剛速球を投げ込みました。 -
本当の始球式は、RKB毎日放送の辻満里奈アナウンサー。
選手の紹介、ギータこと柳田悠岐。
イニング間のパフォ-マンス
イニング間のパフォ-マンス、手拍子の応援
イニング間のパフォ-マンス、キャラの駆けっこ?
7回のソフトバンクの応援、車が上がってきて大砲が打ち上げられました。
車に乗ってグラウンドを回るハリーホーク。
こいつは何だ?
「ふうさん」と「こふうさん」というみたいですね。 -
このまま4対2でソフトバンクが勝ちました。最後までいなかったので、花火は見られませんでした。
さらばPayPayドーム。
この後、小倉に立ち寄ります。
山口・福岡2泊3日の旅
前の旅行記
二泊三日で山口・福岡旅行 ④ララポート福岡のガンダム
博多
次の旅行記
二泊三日で山口・福岡旅行 ⑦北九州漫画ミュージアム
小倉・北九州市中心部
二泊三日で山口・福岡旅行 ②ドラゴンズ応援 初のズムスタ遠征は完勝!
広島市
二泊三日で山口・福岡旅行 ①「シン・エヴァンゲリオン劇場版:||」の宇部新川に聖地巡礼
宇部・小野田
二泊三日で山口・福岡旅行 ⑤インスタ映え 風鈴がいっぱいの「かえる寺」こと如意輪寺へ
朝倉・甘木・小郡
二泊三日で山口・福岡旅行 ③山口の絶景、角島大橋と元乃隅神社
山口
二泊三日で山口・福岡旅行 ④ララポート福岡のガンダム
博多
二泊三日で山口・福岡旅行 ⑥PayPayドーム ソフトバンク対西武戦
福岡市
二泊三日で山口・福岡旅行 ⑦北九州漫画ミュージアム
小倉・北九州市中心部
旅行記グループをもっと見る
福岡 の旅行記
旅行記グループ 山口・福岡2泊3日の旅