2022/07/14 - 2022/07/17
ひとぴちゃんさん
- ひとぴちゃんさんTOP
- 2,331,201アクセス
2022/07/16
サンセットプールとクラブラウンジのプールでまったり♪
車での移動
730交差点からタクシーでホテルへ
2022/07/17
車での移動
ホテルから定額タクシーで新石垣空港へ
飛行機での移動
11時55分のJTA172でセントレアへ
今年で勤続30周年な私!!!
こんなに働くつもりなかったのにな
私らの時代20代前半で結婚して辞める、って、そんな時代でしたよね~ヾ(≧▽≦)ノってどんな時代!?(笑)
20代で結婚はしたけれど、離婚しちゃって(^_^;)
結婚した時に仕事辞めずで良かったよ。
イヤイヤながらもこの歳まで頑張ったな~私(笑)
自分で自分を褒めたい(ノ´∀`*) アハハ
そんな30周年でお祝い金が頂けるので、ちょっと贅沢に行きましょ~と
7月の石垣島旅行を計画、ホテルは迷うことなく『ANAインターコンチネンタル石垣リゾート』☆
JALのマイルも失効するし、と去年にAirもホテルも予約。
ただ真夏のインターコンチのクラブ棟はとてもお高くて2泊にし、
ポイントを利用して1泊は無料で宿泊となりました。
真夏に行く石垣島は初めてでしたが、4日間見事に晴れてくれて
バカンス満喫してきましたっ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
3日目はお部屋の移動をしてからビーチとSUPを楽しみ、
夜は旧カマオレンテのメンバーと久々の再開(*´▽`*)
楽しい夜を過ごしました☆
4日目はお昼前の便で帰るのみでしたが、空港でもしっかりお肉を食べて♪
最後まで石垣島を堪能しました♪゜・*:.。. .。.:*・♪
☆★☆日程☆★☆
7/14(木)8時30分セントレア発11時05分石垣島空港着
着後、ホテルでダラダラ~のはずが・・・
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(クラブ棟)
7/15(金)午前:幻の島&シュノーケリング
午後:ホテルステイを満喫
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(クラブ棟)
7/16(土)プール&ビーチでダラダラ&SUP
夜は約束していた人たちとご飯
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(オーシャンウィング)
7/17(日)ホテルからタクシーで空港へ。
11時55分石垣島発14時35分セントレア着7/15
- カップル・夫婦
- タクシー JALグループ 徒歩
クラブ棟からオーシャンウイングへ移動でーす。
カートで送っていただきました。
ソーシャルディスタンス保ててるからカタワレはノーマスクなのかな(笑)ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル
スタッフの連携も素晴らしく、こちらで出迎えられてカウンターに寄る事なく、スタッフの案内でお部屋まで。
案内されたお部屋は1111号室(o^^o)
最上階のお部屋でちょうど中央辺りのお部屋です。 -
IHGのポイント98000ポイント利用で予約。
予約時はこんなにポイント使うのか~って思ったけど、
3ランクアップしてくれたし、出発前に見るとこのお部屋ですら10万円近くしてましたΣ(・□・;) -
わぁぁぁ、窓から広がる海がさいっこうやんか!(^^)!
プレミアムオーシャンルーム、40平方メートルのお部屋です。
デスクと奥にソファベッド。
壁紙がリゾートぽい!
ベッドの枕側からパチリ☆
ベランダにはオットマン付きのチェア。
11階からの眺め~。
眺めはクラブ棟よりも断然こっちがイイ!
お部屋まで案内してくださったスタッフが、見下ろす感じもいいでしょ~って。
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪( ・∀・)イイ!! -
右を見るとホテルの特徴的な形が間近で見えました。
クローセットにセパレートのパジャマ。
写真にはないですが、バスローブもありました。 -
入口入って右側にミニバー。
ココラへんがクラブ棟と比べると古さを感じたり、レベルダウンしていたり… -
ミニバーの奥がウエットエリア。
このあたりも作りが古いし、籠にアメニティ入ってるし…
比べてはいけないんだけど、クラブ棟との差を感じます。 -
洗面所の横におトイレ。
おトイレもふるーい(;゚Д゚) -
洗面所の向かいにバスタブと洗面所。ちょっと変わった作りですね。
バスタブの向かいにシャワールーム。
シャンプー類はボトルタイプで最近のインターコンチはバイレードというスウェーデンのフレグランスブランドになっています。
クラブ棟のアメニティはHARNNで、2年前と変わらずです。 -
ルームキーはこちらは木のタイプではありません。
一通り写真を撮ったので水着に着替えてビーチへ向かいます。
大きな窓から広がる景色がイイ!
青空に映えるチャペル★
ビーチへの抜け道があったので
こちらを通り抜けると
真っ白な白砂に青空と青い海が広がっていました(*≧∀≦*)
マエサトビーチ ビーチ
ビーチチェアーでのんびりする事なくまずはSUPをするって相方(;^ω^)
クリアのSUPがレンタル出来たので私はクリアSUPをレンタル!
30分のレンタルで3,300円、クリアSUPは4,400円。 -
綺麗に水の中が見えてめっちゃ楽しい~\(^o^)/
時折お魚さんも見えました♪ -
波もなく穏やかで青空と海が果てしなく広がってます。
超絶綺麗だァ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
海からホテルをパチリ☆
ホテルをバックにパチリ☆
相方も気持ちよさそうに漕いでるっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
30分なのであっという間~。
夏!バカンス!満喫!
左に写っている建物でタオル借りたり、マリンアクティビティの申込が出来ます。
さ、まったりしよ~*:.。.:* ゜( n´∀`)n゜*:.。.:*
あぁぁ、幸せ時間╰(*´︶`*)╯♡
真夏の石垣島、最高~(≧∇≦)
まったりしていると相方がまたSUPしようと言い出したΣ(゚д゚lll)
え?また?ってなったけど -
する事に(⌒▽⌒)
今度は普通のSUPを2つ借りました。
1回目は岩の手前で楽しんでいましたが、岩よりこっちの方が
透明度がスゴイ!!!
めちゃくちゃ気持ちいいよ~(((o(*゚▽゚*)o)))
30分なのであっという間だけどね~、程よい運動になりました(笑)
きもっち( ・∀・)イイ!!
白いパラソルが映えてる~(๑>◡<๑)
2時間ほどビーチを楽しんで
プールに移動でまたビールだよん♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
しかし暑いとすぐに温くなるのね~ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
氷もらって入れてもすぐに溶けちゃうし、水っぽくなる(;o;) -
プールサイドでランチタイム☆
サルティーダ グルメ・レストラン
《サルティーダチーズバーガー 石垣牛パティ 》4,300円なり!
それほどお腹空いていなかったのでシェアしていただきます。 -
ぶあっつい石垣牛パティが肉肉しくってうまっ(*゚▽゚*)
プールサイドで宴会始まってます(笑)
ランチを堪能したら
クラブルーム専用のプールへ☆
昨日は賑わっていたのに、今日は一組いるだけ! -
アイスカフェラテを頂いてちょっとアルコールは休憩~
のんびり落ち着くけれど
人がいない間に、と(笑)
一人占めのプールで大はしゃぎ(∀`*ゞ)エヘヘ -
相方はガチ泳ぎ(笑)
でもゴーグル持ってきていないからそんなには泳げないって。 -
プール端からパチリ☆
低層階のお部屋は見えちゃいそうだね~。 -
プール入ったり写真撮ったりまったりしたり( ^ω^)・・・
思う存分満喫させていただきました~ -
ホテル代もかな~り高いので次来れるか分からないから、
沢山写真撮って、自撮りしてプールを後にしました(*´σー`)エヘヘ
お部屋に戻る時にラウンジでお世話になったスタッフさんが居たので、
ありがとう~と挨拶、お世話になりました☆ -
カートでオーシャンウィングまで送って頂きます。
5時間ほどビーチとプールを満喫(´▽`*)
お部屋に戻って入浴タイム☆.。.:*
日焼け止め塗っていてももちろん日焼けしてて(苦笑)
この歳での日焼けヤバいよ~と思いつつも最近の遊びは日焼けする事ばかり(笑) -
お風呂上りに喉を潤わせて(^v^)
さぁお出掛けしま~すヽ(^o^)丿
石垣島行きを決めたならカマレオンテに行くよね~。
でもコロナでお店どうなっているかな?って心配してたら去年にお店閉めてた;つД`)シクシク
カマレオンテでバイトしていたSちゃんとインスタで繋がっていたので
事前に情報も得ていて…
Sちゃんは石垣島にいるというので、7月に行く旨連絡するとオーナーのMさんも石垣島と大阪を行き来しているので、連絡します!っと言ってくれて(´▽`*)
石垣島での滞在最終日はみんなで飲む事になってました♪
カマレオンテのお店は違う方がオーナーになったけれど、カマレオンテで正社員だった坊主君が残っていたので、初日に顔を出すもランチ営業後だったので、皆との約束の前に立寄り~。MEAT BAR BUTCHER Trico グルメ・レストラン
今は《MEAT BAR BUTCHER Trico》というお店になっています。
肉バルな感じかな!黒いバンズのハンバーガーがウリな感じです。
17時過ぎに行くとHAPPY HOUR♪───O(≧∇≦)O────♪
坊主君とまずはビールで乾杯!
オカワリもして~40分弱でごちそうさま! -
オイオイ、約束している前にこんなに飲んでいいのか~( ;∀;)
《MEAT BAR BUTCHER Trico》と同じ730COURTにあるお店へハシゴ酒~(笑)開放的なバルで楽しい時間が過ごせました by ひとぴちゃんさん73バル グルメ・レストラン
このお店でSちゃんの彼氏が働いてる、っていうのを坊主君に聞いてヾ(≧▽≦)ノ
Sちゃんに彼氏紹介したいんです、って言われていたのに、坊主君に先に教えてもらっちゃったけど、ナイショにしておいてくださいね~って言われた -
のにね…
このお店のオーナーが私らを見て、カマレオンテのお客さんやで、って。
Sちゃんの彼氏に言ったらしく、彼がカマレオンテのお客さんですよね!って話しかけてくれて・・・
え?なんでってなったけど、Sちゃんの彼氏やんな~って言ってしもた(笑)
1年半前この場所にあったお店はコーヒーとかを販売する移動カフェだった。でもこのオーナーとは同じ三重で地元も一緒で盛り上がったのは覚えてる。
でもね、その時に話した人だったとは覚えておらず^^;
イケメンなのに~(笑)
そんな事でオーナーに最初は730ベロで注文しなかったけど、それに変更出来るなら飲みな~、って相方が言うと変更出来ますって事で4人でカンパイ~♪゜・*:.。. .。.:*・♪ -
顔を隠さずに出したいくらいイケメンな二人なのですが~、顔出しOKも頂いたけど~。
イケメンを見たい方は是非コチラへ行って確認してください(´∀`*)ウフフ
Sちゃんの彼氏にはまた後でね~と言って2杯ずつ飲んで3杯で税込み1,606円でした! -
Sちゃんが予約してくれたお店へ。
市街地からはちょっと離れていて730COUTから歩いて20分ほどの距離だったけど歩いて向かう事に。
途中、夕陽が綺麗でした♪ -
Sちゃんが行きつけのお店《しまの店 びん玉家》
18時半から予約してくれていました。
【しまの店 びん玉家】
住所:沖縄県石垣市字石垣156-6
電話:0980-83-7336地元の人たちに人気のアットホームな居酒屋さん by ひとぴちゃんさんしまの店 びん玉家 グルメ・レストラン
メニュー☆
ドリンクもフードメニューも良心的な地元の方に人気の居酒屋です。 -
18時半過ぎの店内は常連さんがお一人様だけでしたが、
この後満席で、常連さんがめっちゃ働くんです~(笑)
この後に来たカマレオンテのオーナーもめっちゃ働いてました^^ -
18時半の予約で私らが一番乗り!
オーナーがやってきて久々の乾杯(=´∀`)人(´∀`=)
予約してくれたSちゃんは仕事の都合で遅くなっちゃうって(;O;)
オーナー、コロナにかかり、しかも重症化したみたいで…
そんなこともあり、営業も出来ないしって事でお店閉めたそうです。
でも新たに石垣島で仕事をされるそうなので、またオープンしたら絶対遊びに行くよ(o^^o) -
立派な付き出し~。
ほっこりと美味しかったぁ♪ -
ココにきて相方が唐揚げ食べたいって(笑)
でもこの唐揚げ、めっちゃうまでした!
私はもずくが食べたくてもずくを注文。
《とりのから揚げ》600円《もずく酢》500円なり! -
《もずく天ぷら》600円なり!
Sちゃんの彼氏がやってキタ~(≧▽≦)
おつかれさま~! -
ここのポテトフライが美味しいと言うので注文☆
ほっくほくで美味しかった~。
ラフテーとチャンプルも美味しい。 -
20時半前にSちゃんが仕事を終えてやっと登場~(≧▽≦)
メンバーが揃ってカンパーイ!
キープされていた泡盛を何杯も頂いて、新たにボトルキープもして
22時過ぎまでみんなで楽しい時間を過ごしました~♪♪♪ -
ねえねのお料理美味しかったぁ(╹◡╹)♡
写真撮らせてって言うと超笑顔でポージングしてくれました(^^♪
沢山食べて呑んだけど、みんなが働いたお陰?(笑)12,000円ほどでした!
相方がお支払い(^^)
ごちそうさまでした♪ -
タクシーで730バルへ☆
オーナーはココに来る前に呼び出しくらって(笑)730COUTの違うお店で働いてます(・∀・)
Tricoの営業時間が終わったので坊主くんも合流してみんなでパチリ☆
23時半頃までみんなでワイワイ楽しい時間を過ごし、オーナーも帰る前に戻ってきたのでみんなでパチリ♪( ´▽`)
石垣島に来てたまたま行ったお店だったけど、お店がなくなってもこうやってみんなと会えて、あぁ楽しかった♪ -
ただいま~!タクシーでホテルまで戻ってきました。
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル
お部屋に戻ってオヤスミナサイ(´-`).。oO
7月17日(日)7時24分
今日もまずまずのお天気。
帰るだけだけど~(*´Д`)シクシク -
今日は朝食がついていないので朝ごはんの買い出しに行きます!
ホテルのコンビニの開店が遅いので、近くにあるコンビニへ。 -
ハイビスカスとホテルの外観をパチリ☆
歩いて10分ほどの所にあったファミマで
朝ご飯調達★
食後のビールも(笑)
相方は帰ってからお仕事するので飲まずです。 -
チェックアウト前に記念にパチリ☆
フロントにいたシーサーをパチリ★
南国チックなマスクがよくお似合いで(´∀`*) -
10時に定額タクシーを予約してしたのでチェックアウト。
定額タクシーはホテルから空港まで2,300円です。
お世話になりました~(*^-^*) -
空港までスイッスイであっという間に空港に到着。
チェックイン手続きもあっという間に終わり
新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
ちょっと早いけどお昼ご飯にします(*^^)v
空港で気軽に石垣牛が頂けます by ひとぴちゃんさんスカイカフェ いしなぎ屋 グルメ・レストラン
1階にある『いしなぎ屋』でお肉食べちゃおう(´∀`*)ウフフ
《ステーキ丼》1,980円《石垣牛カレー》1,100円《オリオン生ビール》600円なり!
お肉はまぁまぁ柔らかかったけど、うーん、次はリピはないかな・・・
ハエがいっぱい飛んでてハエと戦いながら急いで食べました!
ごちそうさまでした。 -
たっぷり時間があるけれど、さっさと保安検査場を通過して、
コーラルウェイで自分用のお土産購入。
搭乗口で座って待ってたらマリヤシェイクが売ってます! by ひとぴちゃんさんコーラルウェイ 石垣空港店 グルメ・レストラン
マリヤシェイクを持っている人がいるじゃない!
これは飲んどかなあかんでしょーってことでまたお店に行ってお買い上げ(╹◡╹)
4種類あったけどプレーンを購入、600円なり!
やっぱり美味しいね~♪ -
11時55分のJTA172でセントレアまで~。
ヨロシクネo(^-^)o
石垣島ともお別れ…
バイバ~イ!また来るね~
14時37分、セントレアに到着☆彡
真夏の石垣島は初めてでしたが4日間お天気にも恵まれ満喫ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
これにて石垣島の旅行記最後です( ; ; )
~~~最後まで読んで頂きありがとうございました~~~
相方と行く石垣島旅行
2020年10月 ANAインターコンチネンタル石垣リゾートでまったりのはずが…涼し過ぎて呑んだくれた一日目☆...
2020/10/23~
石垣島
2020年10月 ANAインターコンチネンタル石垣リゾートでまったりのはずが…二日目☆プールでダラダラ~「や...
2020/10/23~
石垣島
2020年10月ANAインターコンチネンタル石垣リゾートを満喫!晴れた最終日☆シュノーケルと「CAMALEO...
2020/10/25~
石垣島
2021年1月 特典航空券で万座のはずが…「CAMALEONTE」に行く石垣島♪セントレアから石垣島へ!飲み...
2021/01/03~
石垣島
2021年1月 特典航空券で万座のはずが…「CAMALEONTE」に行く石垣島♪飲みまくりの二、三日目★ちょ...
2021/01/03~
石垣島
2022年7月 ANAインターコンチネンタル石垣リゾートでバ・バ・バ・バカンス♪「石田屋」で石垣牛~クラブラ...
石垣島
2022年7月 ANAインターコンチネンタル石垣リゾートでバ・バ・バ・バカンス♪幻の島(浜島)とシュノーケル...
小浜島
2022年7月 ANAインターコンチネンタル石垣リゾートでバ・バ・バ・バカンス♪ホテルステイを満喫~Vol....
石垣島
2022年7月 ANAインターコンチネンタル石垣リゾートでバ・バ・バ・バカンス♪SUP&ビーチ満喫~「びん玉...
石垣島
旅行記グループをもっと見る
- うふふ♪♪さん 2022/09/13 22:36:08
- 空から見たらサンゴ礁凄い!!
- ひとぴちゃんさんへ💛
うふふ♪♪です。
石垣島、上空から見たらサンゴ礁凄いですネ!
ハンバーガーがおいしそう・・
シャンパンが羨ましいです・・
うふふ♪♪はお酒に弱いので、シャンパン、グラス1/3でもう真っ赤💦
そうだ!
インターネットで知ったフレッシュネスバーガー、初めて見ました!
関西にはどこにあるんだろう??
首都圏だけかと思ってたら、中部地方にもあるんですね。
綺麗な南の島とおいしそうなものたくさん!!
ありがとうございます!
うふふ♪♪
- ひとぴちゃんさん からの返信 2022/09/14 21:24:40
- Re: 空から見たらサンゴ礁凄い!!
- うふふ♪♪さん、再びのメッセージありがとう~(≧▽≦)
石垣島、今回はお天気に恵まれて美しい景色に出会えました♪
美しい風景にグルメも満喫して美味しいお酒も頂いて(笑)
フレッシュネスバーガー、大阪にも何店舗かあるようです。
兵庫や京都にもあるみたいですよ~。
飲んだくれな旅行記ですが、メッセージ頂けると励みになります(∩´∀`)∩
また体調のいい時に遊びに来て頂けたら嬉しいです★
まだまだ暑い日が続きますがご自愛下さいね。
- りぽちゃんさん 2022/09/11 17:47:47
- プールサイドで宴会ww
- ひとぴちゃんさま、こんにちは~ヽ(´∀`*)ノ
石垣島旅行記、お疲れ様でした!
いや~、さすが晴れ女のひとぴちゃんさま☆.。.:*・
お写真がどれも眩しいっ!!(笑)
プールサイドで宴会、にはめっちゃウケました~(*≧艸≦)
めちゃ楽しそうでした(笑)。
でもそういう非日常感が旅の醍醐味ですもんね♪
勤続30周年のお祝い、とてもいい時間でしたね~。
旧カマレオンテメンバーとも楽しく宴会(?)。
集合前に飲んじゃうひとぴちゃんさまと相方さん・・・o(*≧ω≦*)o
やっぱりそうなるよね~、ってある意味納得しながら拝見しましたww
SUP、クリアなボードとかあるんですね!
そっか、海の中が見えるんだ~☆
この間の横浜だと必要ないかもですが(笑)、
沖縄のキレイな海だとめっちゃ良さそうです!!
今日の富士山はどうだったのかしら・・・
こちらも旅行記楽しみにしてますね♪
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん からの返信 2022/09/14 13:25:34
- RE: プールサイドで宴会ww
- りぽちゃん、こんにちは〜(≧◇≦)
メッセージありがと〜♪
今回は見事に晴れ女発揮でしたァ(*^^)v
お高いお金払った甲斐あったよ〜(笑)
プールサイドで宴会(;^ω^)
ウケてもらえたら何より♪
すぐに温くなるからいうほど飲んでないんだけどね(笑)
相方さんは30周年のお祝いって感じでもなかったけど・・・
でも日ごろの感謝も込めてなのでまーいいっかて感じです(;´∀`)
SUP、綺麗な海だからこそのクリアボードだね!
横浜では絶対使いたくない(笑)
この週末に行った本栖湖では使いたいほど超綺麗だったよー!!!
私も旅行記が溜まってきたので、当分旅行記先になりそうだけど、
富士山が見れたのかはお楽しみにしててネ(´∀`*)ウフフ
旧カマオレンテのメンバーとも楽しい時間が過ごせて、
楽しく締めくくれたそんな旅でした♪
- マダムKさん 2022/09/08 05:43:59
- 素敵な石垣島の旅~♪
- ひとぴちゃんさま
おはようございます。
遅ればせながら、勤続30周年おめでとうございます㊗️
30周年のお祝いに相応しい素敵な旅ですね。
まさに☆バカンス☆ですね。
私はSUPをやったことがないので、SUPしながら写真を撮るなんてすごい~と、ただただ感心しながら見ていましたよ。
旅先での再会がとっても楽しそう♪
この間石垣島に行ったときにインターコンチは見学してきたので次回は宿泊したいと思っています。
クラブ棟素敵だけれどお値段も素敵そう(笑)。
ひとぴちゃんさんの飲みっぷりがいつもカッコいいです。
私にはもうできないから羨ましいです♪
K
- ひとぴちゃんさん からの返信 2022/09/10 08:39:41
- RE: 素敵な石垣島の旅?♪
- マダムKさん、おはようございます〜
お祝いありがとうございます♪
メッセージ頂けて嬉しいです(╹◡╹)♡
30年のお祝いを頂けるから、奮発しました!
その甲斐あってお天気にも恵まれてバカンス満喫出来ました(≧∇≦)
SUP、最近流行ってるみたいで、夏休みはチビッコ達がしている姿も見ました。
初めての時は足がブルブルしましたが慣れれば簡単に立てるようになると思います。
動きながら写真は無理ですけど、立ってなら撮れるかと(^O^)
お店がなくなっても、こうやって会えて楽しいひとときが過ごせて
一層石垣島旅行が思い出深いもとのなりました♪
石垣島のインターコンチ、値段は可愛くないですが(笑)
日本でリゾートを感じられる最高な所だと思うので是非!
いつも飲んでる写真が多いですか(^^;;
また遊びに来て頂けたら嬉しいです☆