石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年旅初めは~特典航空券で沖縄本島へ行く予定でした。<br />が、10月に行った石垣島で出会ったお店『CAMALEONTE』♪<br />3日間で6回も通って(笑)<br />10月の時点で1月の那覇行きの特典航空券はゲットしていて、<br />ホテルはいつもの「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」を<br />予約していましたが、また『CAMALEONTE』に行きたいよなぁ、って事になり、<br />帰って早々に那覇から石垣島まで行くJALのダイナミックパッケージを予約☆<br />この時点ではGOTOトラベルでお得に行ける♪と予約しました。<br />ですが、12月にGOTOトラベル一時休止のニュース、、、<br />でも大晦日も元旦も仕事を頑張って3日からの石垣島旅行を楽しみにしていた相方!<br />しかも10月ぶりの連休(@ ̄ρ ̄@)<br />そんなわけでGOTOトラベルは除外になったけど行く事に♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br /><br />『CAMALEONTE』に行く石垣島旅行(笑)<br />温かくお迎えしてくれて本当に楽しいひと時を過ごせた旅となりました☆.。.:*<br /><br />観光なくただ飲んで食べてるだけで参考にはなりませんが、備忘録として<br />アップさせていただきます。。。

2021年1月 特典航空券で万座のはずが…「CAMALEONTE」に行く石垣島♪セントレアから石垣島へ!飲みまくりの一日目★石垣牛も舌鼓♪

2021/01/03 - 2021/01/05

旅行記グループ 相方と行く石垣島旅行

ひとぴちゃんさん

2021年旅初めは~特典航空券で沖縄本島へ行く予定でした。
3日間で6回も通って(笑)
10月の時点で1月の那覇行きの特典航空券はゲットしていて、
ですが、12月にGOTOトラベル一時休止のニュース、、、
しかも10月ぶりの連休(@ ̄ρ ̄@)

『CAMALEONTE』に行く石垣島旅行(笑)

アップさせていただきます。。。

2.0
タクシー JALグループ 徒歩

6時前に自宅を出発して高速道路を走らせていると朝焼けの美しい景色☆
    初日の出にはならないけど(笑)新年早々美しい景色に魅了され、
    旅に出られる幸せを感じながらの移動。

7時前にセントレアに到着。

中部国際空港セントレア 空港

今年は家族で集まると密になるし、って事で集まる事もなく、
    あまりお正月感を感じられずだったけど、こういうのを見ると
    お正月感感じられるね~(^^♪

中部国際空港セントレア 空港

コロナの影響でまだまだ朝から営業しているお店が少なくて、、、

開いているお店から『若鯱家』へ。
    でもね、開いているお店が少ないから一人勝ち、、、
    これで密になると意味ないよね~。
    ホール担当の店員さんも一人で追いついていないし、これではね~。

若鯱家 中部国際空港店 グルメ・レストラン

上:《梅とじ》880円なり!
    下:《B定食》946円なり!

若鯱家といえばカレーうどんなんだけどね~。
    服が汚れると嫌だし、特に食べたいと思わず(笑)
    ごくごく普通な感じで、その割に安くないね。

まぁビール飲めるので(笑)
    《生ビール 中》594円なり!空港価格!

でも旅に出られる醍醐味を感じられるこの時間が最高でハイボールも注文(^^♪
    《ハイボール》462円なり!

空港内はクリスマスツリーもあり

お正月な感じもあり、、、

まだ時間もあるのでカードラウンジへ。
    セントレアのカードラウンジは無料でビールが何杯でも飲めるのが素晴らしい!
    他の空港のカードラウンジではアルコールは有料だったりしてますよね!?
    飛んでる数が少ないので相当残念な空港ではありますが、
    カードラウンジは最高だと思います(笑)
    この日は日本酒の飲み比べもあって、ついつい頂いちゃって♪

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

あぁ、年明け早々に飛行機に乗れるなんて嬉しいナ(´▽`*)
    那覇まで特典航空券利用で行けるとはね~。

8時45分発のJTA045便で出発です。

相変わらず小さな機体(苦笑)

座席番号で案内あり、、、案内されて搭乗~那覇までよろしく~。

非常口座席なので広々☆

快晴の中部国際空港。

お見送りありがとう~~~(*´∀`)♪

行ってきます~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

機内から見れる美しい景色に魅了されて外を見っぱなし(笑)

太陽の輝きっ!

買い込んでいたハイボールで機上で乾杯(≧▽≦)
    何気に服がストライプでお揃い(笑)

旅のお供には必須というか日常でも必須なアルコール消毒をお供に
    機内誌のコーラルウェイを見たり

外の景色を眺めたり忙しい(笑)

機内販売でお買い物を楽しんで♪旅気分を味わって☆
    精算後、CAさんが沖縄感満載の絵ハガキと飴をくれて(*´▽`*)アリガト

那覇に近づいて青い海に癒される~

那覇は晴れてるね~

11時25分、無事那覇空港に到着!

胡蝶蘭に迎えられて沖縄に来た事を実感(=´∀`)人(´∀`=)

那覇空港 空港

首里城が早期に復興することを願います、、、

お店でビールとおにぎりを購入☆
    パサパサのご飯で美味しくないけどね~、ついつい買ってしまう(笑)

春を感じられるオリオンビール缶♪あぁ美味しいなぁ。
    オリオンビールダイスキっ(≧▽≦)

ビール飲んでいたらあっという間に搭乗のご案内☆

12時20分のJTA609便で石垣島まで~。

胡蝶蘭がたくさん並んでいるボーディング・ブリッジにテンション上がります♪

石垣島までよろしくです~(^^)v

機内から見る自衛隊の航空機がカッコイイな。

飛んでからまた一緒のような写真を撮ってばかり(笑)
    なので綺麗な島が見れた写真を(^○^)

雲が多くてもこんなにブルーに見られる海に感動~。

あぁぁ!10月に泊まったインターコンチネンタルホテルが眼下に見えてパチリ☆

13時22分石垣島にとうちゃく~(*´▽`*)
    石垣島はどんよりなお天気(涙)

20分ほど待って荷物を受け取って、、、
    新年を感じられる空港にテンション上がるわ。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

石垣島に来ても観光なしなので、とりあえず記念にパチリ(笑)

空港からホテルへはタクシーで移動。
    タクシー料金は3,050円でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 宿・ホテル

立地は最高だったのにおトイレが汚くて二度とないです。 by ひとぴちゃんさん

今回のホテルは『カマレオンテ』に近いホテルで予約(笑)
    JALのダイナミックパッケージで那覇から石垣島までの
    飛行機代とホテル予約で72,600円。
    予約当初はGOTOが適用で-25,400円で47,200円に
    GOTO地域クーポンがつくはずだったんだけどね。

【ホテルイーストチャイナシー】

検温、消毒をしてチェックイン手続き。
    チェックイン時間は15時からですが、14時過ぎに到着でお部屋に入れました。
    窓のない廊下で雨の時は雨が入ってきます。

普通のビジネスホテルといった感じですが

ここに決めたのはカマレオンテに近いのと

泳げない時期でも綺麗な海が見れるという事!
    曇っててもこの美しさ♪
    少しでも南国気分が味わいたくて(´▽`*)

小さなテレビとデスク。消毒液もあります。

クローゼットはなかなかの広さ。

アメニティは最低限な感じ。
    写真撮り終えて出掛ける前に相方がトイレを使うと汚い!!
    コロナ禍でなくてもおトイレは綺麗にしてもらいたい場所なのに、
    絶対掃除してないやろ(怒)
    あり得ない!!
    到着早々嫌になりました。

ワンピース形のパジャマ。

冷蔵庫は空っぽ。
    ベッドサイドにポットとティーパックのお茶だけありました。

鍵はオートロックだけど、回して開ける鍵。
    出掛ける時はフロントに預けて出掛けます。
    フロントにおトイレが汚れている旨伝えて早速出掛けます。

マンションの様なホテルの外観。

歩いて5分弱で730交差点に来れます(╹◡╹)♡

730交差点 名所・史跡

14時27分、、、お店へやってきました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    まさかこんなに早く再訪するとは(⌒▽⌒)

【カマレオンテ/CAMALEONTE 】

CAMAREONTE グルメ・レストラン

おかえりなさい~とお出迎えされ早速乾杯よ~♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

15時までのランチメニュー☆

《ハモンセラーノとサラミの盛合わせ》1,650円なり!
    前回も食べて美味しかったのでリピです☆

この時間は他にお客さんおらずでおしゃべりして、、、
    前回不調で「やまもと」のお肉が食べられずでリベンジしたかったけど
    満席で~って話をしたら、お客さんで焼肉店の方が来る、と。
    そこのお店も昼から夜まで通しで営業してますよ、って事で
    予約してもらいました。
    すでに私はここでスパークリング4杯(笑)相方ハイボール3杯、
    スタッフ生ビール2杯ずつ飲んで8,740円でした(^^ゞ

朝から飲んで食べて動いていないのにお腹は空く(苦笑)
    「カマレオンテ」から歩いて5分くらいだけど、
    まさやくんに連れてきてもらって(;^ω^)

【焼肉おおつか】

焼肉 おおつか 本店 グルメ・レストラン

石垣牛~ by ひとぴちゃんさん

16時前という時間だったので他にお客さんはおらず♪

メニュー☆

朝から何回目の乾杯?(笑)楽しい休日だァ♪♪♪
    店員さんにおススメを聞いて注文して待ってる時間(笑)

いきなりやってきたのは、、、
    《石垣牛特選炙り寿司(石垣牛) 三貫》2,420円なり!

炙り寿司は3種類あり、牛タン炙り寿司1,078円、
    石垣牛炙り寿司(石垣牛)1,738円もありましたが、お勧めは特選炙り寿司って。
    まぁ、そうだとは思いますけどね(笑)
    お席で炙ってくれるという演出ありでこれはテンション上がるわぁ!
    もちろんウマウマでペロリと完食(´∀`*)ウフフ

《特選3種盛り》4,895円なり!
    今日の特選肉はサーロイン、ロースにカルビと王道なラインナップ。
    期待を裏切らない旨さ♪

《ホルモン・タレ》935円なり!
    ホルモンも絶品だよ~。

《ハラミ》1,2918円なり!

これは石垣牛ではないけど、相方が好きな部位なのです。
    石垣牛じゃなかったけどこちらも美味☆

またね追加しちゃった(笑)

マジ激うまヽ(^o^)丿

10月に行った大人気店「やまもと」より私ら的にはこのお店の方が良かったかな(笑)
    「やまもと」はちょっと脂っこい、、、これはきっと歳のせいなんだろうけどね(汗)

その時の旅行記はコチラ↓↓↓
    2020年10月 ANAインターコンチネンタル石垣リゾートでまったりのはずが…二日目☆プールでダラダラ~「やまもと」の焼肉が食べられない!?

50分ほどの滞在でハイボールは2杯ずつ飲んで15,543円でした!
    角ハイボールが1杯660円とちょっと高すぎますが、お肉が美味しかったので大満足~~~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    ごちそうさまでした♪

16時40分、ただいま~(笑)

1杯ずつ飲んで一旦ホテルに戻り

20時16分、またまたのただいまです(≧◇≦)

お店のみんな遠慮なしに飲んでくれます(爆)

バイトのSちゃんも喜んでくれてました╰(*´︶`*)╯♡

1時間半ほど飲んでホテルへ戻って来ました☆

何も食べずでみんなで飲んで♪お酒だけで10,940円でした(笑)
    どんだけ飲んだんやぁ、、、

でもまだ飲みます(笑)
    コンビニでココイチのカレーラーメンを買ったら
    これがまた美味しくて(;´∀`)あ~〆のラーメン最高!
    気に入ってお土産にまで買うほど(^^ゞ
    CoCo壱は愛知県に本社のあるカレー専門店。
    地元に帰ってもこのカレーラーメンは売ってなくて、
    なぜ石垣島なんだろう?(笑)

朝から呑んで食べての一日目終了、、、
    明日もお天気がイマイチぽいし予定もなしで起きた都合で考えよっか。

オヤスミナサイ(^。^)y-.。o○

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

相方と行く石垣島旅行

• yumikenさん 2021/02/20 09:20:53
    あれれ??(^^;
    ひとぴちゃんさん、おはようございます♪

あれれ??なんかデジャブ??(^^;
    以前にも沖縄の旅行記でbar?で飲んでからの食事からの・・
    また戻って飲んでって(^^;スーパーサイクル!!
    確か天気が悪くて飲みに行ったのですよねぇ~??
    朝からず~っと飲んでいた旅行記を拝見したような(*^_^*)
    でも朝から飲むお酒って美味しくて幸せですよねぇ~♪

焼肉屋さんの炙り肉寿司。。凄く美味しそう!(^^)!
    ホルモンも味噌ダレ?凄く絡んでいて味が想像できちゃう!!
    きっと甘みも強くて美味しかったでしょうねぇ~♪
    朝から焼肉食べたくなって来ちゃいました(^^;

またお邪魔しま~す('◇')ゞ

yumiken

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/02/21 10:07:20
    RE: あれれ??(^^;
    yumikenさん、おはようございます〜

いつもメッセージありがとうございます♪

はい、前回の石垣島と全く一緒の様な旅をしてきました(笑)
    というか、それが目的だったので…(⌒▽⌒)
    毎月マイルが失効するので、また3月の予約も帰ってからしちゃいました。
    だけど、2回の欠航で振替便になりゆっくり出来ないので4月に変更…
    航空会社もまだまだコロナの影響を受けてますね。

教えてもらった焼肉屋さんはめっちゃ美味しくって、
    炙った肉寿司はとろける旨さで最高でした(≧∀≦)
    あ〜また食べたい!
    ホルモンも美味しかったしまた再訪します(笑)

まだまだ自由にお出掛け出来ない感じですが、
    少しずつ暖かくなってきてお出掛けしたくなりますね。
    気をつけながらぼちぼち楽しみましょ〜

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ