ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのハワイに行きました。<br /><br />2020年夏、3週間の予定でエアーもコンドも予約完了し行く気マンマン、娘のサマースクールも2週間予約してすごく楽しみにしていたのに、泣く泣くキャンセル(T-T)<br /><br />2021年夏もはや期待すらしなくなっていました。<br /><br />2022年夏、いけるかも??で2021年のいつごろか忘れましたが特典航空券だけとり、HGVCも一応予約をいれました。ポイントもったいないからね。<br /><br />とりあえず全部使いきるプランで<br />前半4泊ワイキキアンのシティビュー<br />後半5泊アイランダーのプレミアオーシャンビュー<br />にしました。<br /><br />物価高騰に円安…<br />仕方ないけど…

3年ぶりのハワイ①9泊11日⭐︎HGVC(グランドワイキキアン&アイランダー)+1泊2日羽田

2022/08/03 - 2022/08/14

旅行記グループ 2022ハワイ9泊13日

nacho

nachoさん

3年ぶりのハワイに行きました。

2021年夏もはや期待すらしなくなっていました。

とりあえず全部使いきるプランで
前半4泊ワイキキアンのシティビュー
後半5泊アイランダーのプレミアオーシャンビュー
にしました。

物価高騰に円安…
仕方ないけど…

伊丹空港です。
    ほんまは関空から特典航空券予約していたのだけど、欠航で勝手に次の日に変えられててΣ(゚д゚lll)
    JALに電話何回もして(めちゃ時間かかった)、同じ日の羽田便に変えてもらいました。

ところでチェックイン等々、やっぱりJGCはイイ♡

羽田から国際線に乗るので、ここでベリフライVERYFLYの完了画面?を見せました。見せて秒で終わりました。

私のスマホで私と同行者の夫と娘の分の登録をしていました。
    帰国時のMY SOSはひとりずつのスマホなのにベリフライはひとつのスマホで家族分登録できるからそのへんややこしくて、どこにも、何も書いてないから少し、不安でしたけど、確認が秒でおわったのにはびっくり。

早速サクララウンジ
    このにおいがいい匂いで、旅のテンションを上げてくれる

お昼過ぎだったので、お稲荷さんを食べました。

ラウンジやっぱり良き

この便で羽田まで

この飛行機にのります

羽田につきました。
    人生初の羽田空港。
    国内線のターミナル1と国際線のターミナル3が分かれてて、バスに乗らないといけないんですね。
    関空とかだと階で分かれてるだけだから、この移動が面倒だなと感じました。

ターミナル3について、またチェックインして、そこでもベリフライを見せました。また確認は秒で終了。

とりあえず出国前に有名スポットを見学。

ここ一回来てみたかったんだ。

出国しました。
    免税店開いてます。

でもしまっている所もちらほら。
    全体的に暗い感じがしました。

来てみたかった羽田空港のサクララウンジです。

7月いっぱいまでは、JGCでもファーストクラスラウンジを使えるみたく、楽しみにしていたのでしたが8月はサクララウンジが開いていたみたいです。

コロナ以前はどんなのか知らないけれども今はオーダー制に変わっていました。
    サラダもパスタもおいしかったですよ。

こちらは和定食。

乱雑とリュックが置かれていますがこちらが私たちの基地です(^^)
    一応シャワーも予約しておきました。

お見苦しい手ですが、今回のハワイネイル。
    自分でやったので粗いです(^_^;)

暗くなる前にサクララウンジからパチリ

ファーストクラスラウンジのシャワールームのブログを拝見して行ってみたいと思っていたシャワールーム。
    サクララウンジではビジネスホテルみたいな小さいシャワールームでした。娘と2人でキチキチで入りました。
    サクララウンジ入ってすぐ予約して4番目と言われて、40分くらいで入れました。

シャワー後、またごはん。
    パパと娘は機内食食べないからね。

昔なら喜んで飲んだのになー。
    カンパリオレンジ少しだけ作って飲みました。

今日のフライト。
    見てるだけでワクワク。

ワクワクを乗せたこの通路

席につきました。

娘のフルーツミール

私は「消化に良いお食事」にしました。
    あっさりでメインが白身魚でおいしかったですよ!
    そして、特別食はみんなより早く来るから、早く食べみんなが食事してる時こっちはマスクしてるから感染対策にもなるかなとも思ったり。

ちなみに席は8割がたうまってたかな。
    この日の日本からのハワイ入国人数1700人だったそう。多いね。

もうすぐだよ。
    この映像だけでも感動する!

オアフ島見えてきた。
    アウラニのラグーン撮るつもりが、見えなかったわ。

もうすぐ着くよー!!

着いたーー!!!
    3年ぶり!!!

ジップエアーは先に到着してたかな

今は団体出口から出ます。

最近のブログでは入国は秒でした、ってのが多かったけど、20分~並びました( ;∀;)

入国ドキドキしたけど、審査官がフレンドリーで「英語しゃべれる?」と私たち一人一人に聞いてきて、パパはノー、娘はイエス、私もイエス
    審査官「なんで英語しゃべれるの」と聞かれて、
    私「昔オーストラリアに住んでたから」
    審査官「へぇー」

みたいな。あとは観光?何日間?の質問でおしまい。
    ベリフライを見せることもなく、一応紙のワクチン接種証明、宣誓書を用意していたけど、出すこともなかったです。
    でも審査官によっては、紙の用紙を出している人もいたので、紙で用意しておくにこしたことはないと思いました。

それでは今日はこの辺で。

• ブービーさん 2024/02/04 19:40:13
    初めまして(^-^)
    nachoさん、初めまして。
    ブービーと申します。
    あちらから来ました(^_-)
    あちらでは初心者でネコかぶってますが、こちらでは10年以上前から気が向いた時に旅行記を書いています。
    大阪在住お笑いキャラです(^^;
    これからゆっくり旅行記読ませていただきますね。
    今後ともよろしくお願いします。

nacho

nachoさん からの返信 2024/02/04 23:48:24
    Re: 初めまして(^-^)
    ブービーさん
    こちらこそよろしくお願いします!
    あちらは知識が豊富な方が沢山いらっしゃってすごいですね!

私もこれからゆっくり読ませてもらいます(^o^)

nachoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る