ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのハワイに行きました。<br /><br />2020年夏、3週間の予定でエアーもコンドも予約完了し行く気マンマン、娘のサマースクールも2週間予約してすごく楽しみにしていたのに、泣く泣くキャンセル(T-T)<br /><br />2021年夏もはや期待すらしなくなっていました。<br /><br />2022年夏、いけるかも??で2021年のいつごろか忘れましたが特典航空券だけとり、HGVCも一応予約をいれました。ポイントもったいないからね。<br /><br />とりあえず全部使いきるプランで<br />前半4泊ワイキキアンのシティビュー<br />後半5泊アイランダーのプレミアオーシャンビュー<br />にしました。<br /><br />物価高騰に円安…<br />仕方ないけど…<br /><br />2日目の記録です。

3年ぶりのハワイ③9泊11日⭐︎HGVC(グランドワイキキアン&アイランダー)+1泊2日羽田

2022/08/03 - 2022/08/14

旅行記グループ 2022ハワイ9泊13日

nacho

nachoさん

3年ぶりのハワイに行きました。

2021年夏もはや期待すらしなくなっていました。

とりあえず全部使いきるプランで
前半4泊ワイキキアンのシティビュー
後半5泊アイランダーのプレミアオーシャンビュー
にしました。

物価高騰に円安…
仕方ないけど…

2日目の記録です。

グットモーニングワイキキ☆
    2日目の朝です。
    昨日ドンキで1ドルにセールになってたこのオシャンなヨーグルトをいただきます。

中央やや上にあるフィラデルフィアのホイップクリームチーズ、ベリー味。
    ドンキで買いました。
    5.69ドル 773円
    このホイップのクリームチーズ日本にないよね?
    というか、ホールフーズやフードランドにもホイップタイプは売ってなかったです。ドンキだけだったような。

フードランドで買ったベーグルにつけて食べました。

ふわふわなベリー味のクリームチーズホイップ。
    帰国前日またドンキ行って、日本に持って帰りました。保冷剤&保冷バッグ持参したのでね。

今回はレンタカーしないので、Hui というカーシェアを借りました。
    このために国際免許証とフイのアプリ登録しました。

アプリのBlutoothで鍵を開けるのだけどパパのアプリに反応しなくて、めっちゃ焦って、空気悪くなって、なんとか色々試してもだめで、結局私のアプリで開いたのだけど、とりあえず、もうパニクって、その後もトラブルが幾つかあったり、もうなんか完全にテンションダウン…

フイを3日くらい借りる予定だったけど、結局この日4時間(60ドル)しか借りませんでした。
    ちなみに1時間15ドルです。

慣れないやりとり、運転をして空気悪くなるくらいなら、買い物で重い荷物ある時タクシーかUberでいいわ。

次回からは買い物荷物ある時Uber、観光ブラブラはバスでいいわ。

テンションダウンしたからもっと写真とりたかったけど、少なめです。

でも海沿いを車で走るのやっぱイイネ。

ホールフーズクイーン店に行ってからコスコに向かいます。

ハワイカイのCostcoです。
    ポイも売ってる。

このチョバーニ買いました。1つ1ドルもしない。
    ABCストアでは3ドル超えてました。

ていうか、昨日でっかいチョバーニ買ったのに…。
    パパがヨーグルト大好きなので毎日せっせと食べました。

クリームチーズでかい!

イギリスに住むオーストラリア人のインスタグラマーの友達がKETOの食べ物ばかりなので、日ごろインスタで目にするけど日本にはあまりないよね?最近あるかな。

食べたことない。どんな味かな。

娘が友達にあげるバラマキ土産用のお菓子。
    10.99ドル
    パッケージがTheアメリカでかわいい!

ブドウ5.99
    チーズのスナック8.99
    アサイージュース、セールで5
    クロワッサン5.99

このアサイージュースめっちゃおいしかった!
    もう一本買えばよかった。
    同じタイプでドラゴンフルーツのジュースもありました。
    セールじゃなかったから買わなかったけどー

Costcoのここ、安いわぁ。
    ワイキキの近くにあったらなぁ!

マンゴースムージー買いました。
    めっちゃ濃くて、大きくて飲みきれず、持ち帰って牛乳で薄めたら美味!

ハワイカイ周辺の景色好き。
    レンタカーあればなぁ!いつでもピャっと来れるのに。

フイを返す前にレナーズ寄りました。

ここでも値上がりだね…
    ひとつ231円か…

かわいいパッケージ。
    マラサダ、ふわふわでおいしかったー!

お昼はワイキキアンのお部屋で。
    持ってきたトマトソース。娘はたらこパスタ。
    肉エキス入ってないやつを成城石井やら地元のスーパーやらで5種類ほど持ってきました。

お昼食べたら散歩。
    ここの公園抜けてワイキキ、この旅行中何度通ったことか。

シャワーツリーのお花がかわいい!

赤いお花もかわいい!
    青い空とよく合う!

白いお花もかわいい!

リッツカールトンのディーンアンドデルーカに寄って。

エッグスンシングスの並びの店。
    この左の店で7年前スムージー飲んだなー。

エッグスンシングス2時までなのね。もう閉まってたわ

あのオレンジのトロリー、ピンクラインであとでアラモアナまで行きます。
    JALやらエイチ・アイ・エスやらJTBやらのトロリーが軒並み停止してるので、30分に1本あるこのピンクラインは常にほぼ満員。
    西洋人、日本人、韓国人同じ割合くらいかな。

ANAのホヌバスだけ運行してたけど、毎回一組とか多くて3組とかしか乗ってなかった。
    満パンのピンクラインに比べ、涼しそうだった。

Dutyfree閉まってる。
    なんか寂しいな。

いつも撮るとこで記念撮影。
    初めて家族でハワイ来たとき娘、6歳だったのに、大きくなったな。

シェラトンの砂アートスヌーピーでかわいい!

このアングルもいつも撮るわ。
    やっぱシェラトン来たらハワイ来た感あるな!

水位が上がってきてる。

シェラトンからこのアングル。
    ザハワイです。

妹から頼まれてるクッキーコーナー。
    私は買わなかつたけどおいしいみたいです。

妹に写真送ったら、色々と指定してきたわ。

インタマのファーマーズマーケットチラ見。一瞬だけ。

絵になるなぁ。

ピンクラインから取りました。
    こちらに向いている14階がうちの部屋です。

アラモアナショッピングセンターの楽天ラウンジにきました。
    この旅行中5回は行ったな。
    トイレきれいだし、飲み物もらえるし、安全だし、便利です。

くじで娘が一等のチョロQを当てました。
    かわいい!

楽天ラウンジの真ん前にあるユニクロで、ヘザーブラウンのテイシャツセールしてたので買いました。

かわいいよね。

ターゲット行く道、3階かな?に、アメリカンなお菓子屋さんありました。

食べたくないけど写真は撮りたい。

カラフルで楽しい。

サンライズシャックがピンクラインの乗り場近くにありました。
    行く機会あったらまたいつか行きたいな。

バスアンドボディワークスで買ったの。
    いい匂い~
    バタフライのやつは娘が自分で買いました。
    店員さんにオススメ聞いて、娘も英語で少し会話してました。
    娘の英語力、ほとんど聞き取れるようになってる様子で、嬉しい!

夜ご飯。
    すだちぶっかけうどんとCostcoで買ったシュリンプカクテル。

大量のチョバーニ
    大きい方がイチゴソースとヨーグルトが混ざってて味が馴染んでておいしかった。

飲み物達
    アメリカのパッケージかわいいよね。

いつもガラガラだったホヌバス

トロリーでワイキキ一周しました。

この景色、いいね

泊まるとこがこの辺だったらザハワイなのになー。

ターゲットで、甥っ子が好きな恐竜のパッケージのんがあったけど、デカすぎて、それに円安だし買わず…

以前なら迷わずかってたな。

ヒルトンハワイアンビレッジ内をホロホロ
    ショーやっててハワイアンな気持ちになりました。

黄色いお花可愛い

絵になる

椰子の木のシルエット可愛い

ABCストアでホロカード買いました。
    3日分チャージしました。
    娘はユースの年齢だけど、アラモアナのホノルル市役所出張所ではもう買えず、空港近くのトランジットセンターでしか買えないみたい。
    そこまで行くのだったらもう大人料金でいいやと。

今日は花火の日。
    以前に比べて時間短縮されたような?気がするだけかな。

エプソムソルト、円高なので買わない予定でしたが、ハワイブロガーの超有名人リサさんが1日早くハワイ入りされていて、買っていらしたので影響されて買いました。

このお風呂、1回だけ入りましたが、もっと入ればよかったー。

モヤッとした午前中から始まった2日目終わり。

• ngtii220さん 2022/08/21 21:47:52
    とても羨ましいです
    今晩は初めまして、旅行記楽しく拝見させて頂ました。
    私たち家族もHGVCのユーザーです、コロナ禍で私たちが、脳内で計画していた通りを実行されておられ、羨ましいばかりです。
    私たちとしては10月頃、沖縄に行けたら良いなと考えています、良いアドバイスがあれば教えてください。

nacho

nachoさん からの返信 2022/08/22 12:44:38
    Re: とても羨ましいです
    はじめまして。コメントありがとうございます。

HGVCの先輩ですね!
    うちは2018年に購入して、2019年1回行っただけで、その後はコロナで(T-T)

10月の沖縄いいですね。まだ夏なのでシュノーケルとかできますね!

nachoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る