ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのハワイに行きました。<br /><br />2020年夏、3週間の予定でエアーもコンドも予約完了し行く気マンマン、娘のサマースクールも2週間予約してすごく楽しみにしていたのに、泣く泣くキャンセル(T-T)<br /><br />2021年夏もはや期待すらしなくなっていました。<br /><br />2022年夏、いけるかも??<br />で2021年のいつごろか忘れましたが特典航空券だけとり、HGVCも一応予約をいれました。<br />ポイントもったいないからね。<br /><br />とりあえず全部使いきるプランで
前半4泊ワイキキアンのシティビュー
後半5泊アイランダーのプレミアオーシャンビュー
にしました。<br /><br />物価高騰に円安…<br />仕方ないけど…<br /><br />海外旅行保険は、損保ジャパンの 新・海外旅行保険off にしました。<br />万が一陽性になった場合でもカバーしてもらえるやつにしました。<br /><br />8日目の記録です。

3 年ぶりのハワイ⑥9泊11日☆HGVC(グランドワイキキアン&アイランダー)+1泊2日羽田

2022/08/03 - 2022/08/14

旅行記グループ 2022ハワイ9泊13日

nacho

nachoさん

3年ぶりのハワイに行きました。

2021年夏もはや期待すらしなくなっていました。

2022年夏、いけるかも??
ポイントもったいないからね。

とりあえず全部使いきるプランで
前半4泊ワイキキアンのシティビュー
後半5泊アイランダーのプレミアオーシャンビュー
にしました。

物価高騰に円安…
仕方ないけど…

8日目の記録です。

おはようございます。
    8日目の朝
    旅行も終盤です。

最初に買ったやつ食べ切ったので、次のをフードランドで買ったらホイップタイプではなかった。

どうやらホイップタイプはベリーフレーバーだけみたい。ドンキには必ずあったけど他のスーパーは欠品していました。

ハワイ産のバナナ、もちもちしてておいしい!
    そして白くきれいなバナナだった。

やっぱりオーシャンビューはいいな!

ウェルネス4ハワイさんの8時オープンの時間に日本帰国のためのPCR検査しに来ました。

オープンの時間なので待ち時間なし。
    これが午後だと30人くらい並んでました。

8時過ぎに受けて、12時過ぎに陰性のメール来ました。

ヒルトンから歩いてアラモアナまで行ったのですが、またまたアラモアナの駐車場入る手前で、ホームレスらしきオバサンがカート持って叫んでた。こちらは、誰か特定のターゲット見つけて、というよりはただ叫んでただけなので、先日のオッサンほど恐怖は感じなかった。

アラモアナの駐車場薄暗いし朝イチなので、まだお店あいてないけど、ウェルネス4ハワイのビルまで2階から行った方がいいと思います。

アラモアナ山側の駐車場です。
    これからバスでカイルア行きます。

ウェルネス4ハワイが入ってるビル(1階がバンクオブハワイ)出てすぐ。

67番のバスでカイルアまで行きます。
    もうバス慣れました。

ダウントゥアースの前で降りました。

次回はダウントゥアースのペイストリー食べてみたいな。

また次回次回。
    いつになるかわからんけど。

アーモンドミルクが切れたので帰りにここで買いました。前回は1番下のCALIFIAというのを買ったけど、もう明後日帰るのに大きいのでは飲み切れないし、割高だけど小さいサイズ買いました。

ヨーグルトコーナー

乳製品コーナー

この、ミヨコさんのバター、たくさんの種類があった。
    有名なのかな。
    オーツミルクのバターってどんな味かな。

ヴィーガンバター。
    こちらもミヨコさんの。
    調べたら日本のコスコでも売ってるみたい。
    しかも2つで1000円ちょっとくらい。
    なら、日本で買った方が安いやん!

でも1000円超えるくらいのバターをわざわざ買うなら、カルピスバター買うかな。

ゴビンダスのジュース買いました。

コールドプレスジュースとやらも飲んでみたいな。

中段、7.59が4.49ドルってなかなかお得やん。

野菜果物コーナーは絵になるなぁ。
    かわいい。

石鹸もオシャレなインテリアになってる。

3年前なら迷わず買ってたわ。
    今回は円安なのでなかなか買う気になれず。
    でもかわいいよね。
    オーガニックな感じがでてる。

キレイに並びすぎる!

カイルアの街はのんびりしていて、オシャレでいい感じの街ですね。
    高いビルがなくて山も海も近くて、でもオシャレなお店たくさんあって。

671番でラニカイ方面に行きます。
    ラニカイピルボックスに登ります。

バスの車内から。
    窓が汚いけど、窓越しでもキレイな海の色が分かる。

有名な塔。

この木の電柱のバス停で降ります。

目指すはあのてっぺん!

バス停から山側の坂を上ったらすぐ左手に入口があります。

右側はゴルフ場?

ちょっと登っただけでこんな景色が!

まあ、なんて美しいのでしょう。

何枚でもとりたくなります。

透き通る青。

海がキラキラしてる。

あそこはカイルアビーチかな。

カイルア、ラニカイの海来て、初めてこんな晴れた。
    いつも結構曇ってたから。

まぶしいね。

こんな日よけのない道を登ります。
    娘は、暑いし道に転倒防止のガードがないので怖いと言い出し、途中で待ってることに。

まだ半分弱ある・・。

パパと交替で、先に私がピルボックスまで行く事に。

が、そびえたつ壁みたいなところを登らなくてはいけなくて、
    登っても降りるのが大変そうで、
    ちょっともう無理で引き返しました。
    小学生ぐらいの子、泣いてた・・・。

パパと交替して、しばし娘と待っていました。

こんな景色を眺めながら待つので全然飽きませんでした。

ほんとにどんな人がこんないい場所に住んでいるのだろう。

パパ、ピルボックス到着しました。

黄色と青がいい感じ。

ファンキーですね。

なかなか映える写真ですねー。

本当ならピルボックスの天井のぼって写真撮りたかったけど。

なんかオシャレ。

バスが来るまで、ラニカイビーチ覗きます。

この小道の先にラニカイビーチがあります。

うわあー。
    綺麗。人多かったです。

でもなんか砂削れて来てない?

この近くに泊まってたら泳ぎたいな。

バス停の前の家がこんなHistoric Residenceでした。

きっとすごい価値のある家なんだろうなー。

バス停。

バスの車窓から。
    この窓珍しくきれいだったな。

行きも帰りも乗客は私たち家族だけでした。

• バス降りて、Moke&#39;s に行く前にこのマラサダを食べます。

バス降りて、Moke's に行く前にこのマラサダを食べます。

ひとつ1.5ドルです。

オーダーしてから揚げてくれました。
    ドーナツの形してる。

揚げたてでおいしい!
    娘はここが一番おいしいと言っていました。
    ふわふわ感というよりはちょっとしっかりしてる感じでした。

モケズです。
    13時までです。12時前にならびました。
    2組待ちでした。
    順番が来たのですが、レストランの中がわりと密だったので、テラス席が空くまで待ちました。

モケス ブレッド & ブレックファースト パン屋

リリコイのパンケーキ

3枚ゆうたのに、2枚だった…

でも美味しかったです!!

オムレツ

ポテトのカリカリ揚げ?が固すぎた…

この二品で4500円ほど

ホールフーズに来ました。

やっぱバッグ買っといたらよかったかなぁー
    かわいいなぁー

中段の欠品のバター
    ネイキッドカウのバターなんだけど、どこにも売ってない!!
    唯一コナコーヒーフレーバーがクイーン店に1つだけあったのだけど…
    シーソルト味が欲しかったー

ロングスもパトロール

こんなケーキの素、オーストラリアにいるときよく作ってたなぁー。

• ウノ

ウノ

買いたいけど1000円超えかー
    3年前こんな高くなかったと思うんだけどー

ダイアモンドベーカリーのこのクラッカー?気なるなぁ…

いい値段するね

これこれ、いつも買ってた来年のカレンダー
    激安~!

パーティーグッズ、アメリカのかわいいのだけど、紙袋だけで1000円かー。

Maui シャンプーがセールだ。
    これは買わないと!

以前、ブーツアンドキモズがあったところはパイアに変わっていました。

ターゲットパトロール

こういうやつ、オーストラリアのハイスクールで毎日1つずつもっていって休み時間食べてたなー。

でかいタンブラー

パーティグッズかわいいなぁー

欠品も目立つけど種類多いよね。

甥っ子の好きな恐竜グッズ、ありとあらゆるところにあった。

ワンちゃんのおやつ

またまた恐竜

スタバの新しいやつ
    名前忘れた
    5ドルくらいだった。飲み物で5ドルとか安く感じる。

駐車場に何気にあるプルメリア

最後にダウントゥアースへ。

きれいに並んだ野菜

前ゴジベリーパウダー買って帰ったな。

ブルーチップ?気になるなぁ。

ドレッシングどれがおいしいのかなぁー。
    なかなか冒険できないわ。

マカデミアオイルスプレーとかあるんやー。

やっぱりケト多いなー

これもオーガニックかな。

また次回買おう

サンドイッチ類もなかなか豊富にあるね

nachoは買わないと!

アラモアナまで戻るバス停前に咲いてたよ。
    ダウントゥアースから道路挟んだ向かいから乗ります。

帰りのバスの、車窓から。

またまたここで降ります。

バス停

ホールフーズには行きません。

横の道です

このウォールアートを過ぎてー

見えました

ホーリーグレイルドーナツ

ワイキキにもありましたけど…。

ハワ恋やおのださんの動画で見た通りオシャレな店

オシャレ過ぎる

何屋さんやー

来ました。

15.64ドル
    2127円 1つ500円の高級ドーナツ

ヒルトン帰って部屋で食べました。

感想は…

オーガニックな味がするー!

私はクリスピー・クリーム・ドーナツの揚げたてが一番好きです。

ホーリーグレイルドーナツから歩いて楽天ラウンジに。

楽天ラウンジは、アラモアナのワイキキ側じゃない方のはしっこにあるから、ホールフーズやサウスショアマーケットからも近いし、休憩に最適です。

混んでました。横のテーブルの人も後ろの人も、帰国PCRの話してました。

ところで帰りのPCR検査、ワクチン3回接種でなくなりましたね。
    うちは2回しか打ってないので結局免除にはならないですが…

楽天ラウンジ、旅行中5回は行ったかな。
    ほんと便利です。お世話になりました。
    楽天ゴールドの年会費元とれたわ。ありがとうございます。

ピンクラインでヒルトンまで戻ります。
    乗り場です。
    とりあえずいつも行列!
    早くほかのトロリー再開しないかなー。

ピンクラインの地図です。

旅行中とってもお世話になったオレンジの2階建てトロリー。

ターゲットで買った娘のパーティグッズ

ダウントゥアースで購入

なんやら色々買いました。
    アスパラガスのバッグかわいくない!?

365のボディオイル、ラベンダーのいい匂いするー。

頼まれてたクッキーコーナー

フードランドのピタチップス

マウイシャンプー達
    帰りのスーツケースで一部漏れてて、スーツケースがココナッツの匂いに!

娘のもの

右上のオイルパステルはフィッシャーハワイで買ったものだけど、5ドルくらいでお買い得でした。
    早速絵を描いていました。

HGVC でもらった残りの50ドルで買いました。
    @ソーハリビング

プルメリアのエプロンに油つくのがいやで、なかなか使えなさそう~!

今日の質素なご飯。
    もうね、うち、パパが海外のご飯無理なんです!
    ハンバーガーかパンケーキしか駄目で。
    機内食も無理でいつもフルーツミール

若干娘もそれ引き継いでます。

ABC に売ってました。

カップヌードルも売ってました。

夜にmy sosの残りをやりました。
    途中まで旅行出発前にしておいたので、あとは陰性証明書をアップするのとわりと楽だったけど、娘のは旅行前にインストールしただけで何もやってなかったので、地味に時間かかる作業でした。

陰性証明書はネットのアップが上手くいかず、紙の証明書を写メしました。
    紙の証明書もらっておいてよかったです。

全部の入力が終わるといったん、全部が「ー」みたいな緑の画面になるけれど、30分もしないうちに、この青の完了画面になりました。

ふーーーっ!!
    これでひと段落。無事飛行機乗れます。

左下の検疫手続事前登録の画面をタップして出てきたQRコードの画面をスクショしておくといいです。

…と書きましたが、もうちょっとしたら、3回接種済みの人はいらなくなるんですね。
    My sos自体はするのかな。

では今日はここまで。