上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの週末、大阪から車で上高地に行きました。大阪からは名阪国道、東名阪、中央道を利用。6時間ほどかかります。上高地帝国ホテルに家族4人で泊まって、のんびりと過ごすことが出来ました。自家用車は、沢渡の梓第一駐車場(一泊二日で料金1,400円)が広くて便利な場所にあり良い駐車場です。定額タクシーが常駐しており、上高地シャトルバス停留所もすぐ近くにあります。今回は定額制のタクシー(沢渡~上高地、小型4,600円)に乗って上高地まで来ました。4人利用だと路線バス(1人で1,300円)より安くなります。上高地帝国ホテルは2月1日のシーズン予約開始日にオフィシャルサイトにて直接予約しました。ツインルームで5万円位です。食事代は別です。

上高地帝国ホテルに泊まって上高地散策

2022/07/29 - 2022/07/31