礼文島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の北海道、札幌と道北を巡る3泊4日の旅。<br /><br />初日は札幌滞在。札幌ドームでプロ野球「北海道日本ハムファイターズ対千葉ロッテマリーンズ」の試合を千葉ロッテ応援で観戦するのがメイン。あとは白い恋人パーク、札幌市中央卸売市場場外市場、ラーメン横丁でご飯食べたりして札幌泊。<br /><br />2日めは一路北へ。札幌駅発の特急宗谷で音威子府駅まで行き、旧国鉄天北線を走る路線バスへ乗り換えて、4時間半かけて稚内へ。稚内泊。<br /><br />3日めは礼文島と利尻島を日帰りで巡る旅。稚内泊。<br />4日めは稚内市内を見て帰京となります。<br /><br />写真が多くなったため、前中後編の3回に分けています。中編は2日めの旧国鉄天北線を走る路線バスの車窓から、3日めの礼文島周遊までです。<br /><br />※前編はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11768016<br /><br />※後編はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11768638

夏の札幌と道北を巡る旅(中編)

2022/07/24 - 2022/07/25

マギー

マギーさん

夏の北海道、札幌と道北を巡る3泊4日の旅。

3日めは礼文島と利尻島を日帰りで巡る旅。稚内泊。
4日めは稚内市内を見て帰京となります。

※前編はこちら↓

※後編はこちら↓

• やすちんさん 2022/07/28 16:57:21
    礼文島の旅拝見しました
    マギーさんこんにちは

ブログいつも拝見しています。
    今夏、私も同じ時期に利尻島と礼文島を巡りました。
    今回、私は礼文島が初めての訪島でした。

私は、マギーさんの巡った桃岩や知床の「お花畑」を廻る事ができなかったのが残念です。
    また来島計画を経てなくてはならなくなりました。

これからも良い旅、そしてブログアップ楽しみにしています。

マギー

マギーさん からの返信 2022/07/28 17:58:22
    Re: 礼文島の旅拝見しました
    やすちんさん

コメントありがとうございます。
    また旅行記をご覧いただき、ありがとうございます。

ぜひまた今回行けなかった場所へ行くべく、来島計画を実現してください。

私も行けていない、見られていない場所はありまして、やはり島は一度ですべてが分かるものではないのかなと思いました次第です。

マギーさんのトラベラーページ