稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の北海道、札幌と道北を巡る3泊4日の旅。<br /><br />初日は札幌滞在。札幌ドームでプロ野球「北海道日本ハムファイターズ対千葉ロッテマリーンズ」の試合を千葉ロッテ応援で観戦するのがメイン。あとは白い恋人パーク、札幌市中央卸売市場場外市場、ラーメン横丁でご飯食べたりして札幌泊。<br /><br />2日めは一路北へ。札幌駅発の特急宗谷で音威子府駅まで行き、旧国鉄天北線を走る路線バスへ乗り換えて、4時間半かけて稚内へ。稚内泊。<br /><br />3日めは礼文島と利尻島を日帰りで巡る旅。稚内泊。<br />4日めは稚内市内を見て帰京となります。<br /><br />写真が多くなったため、前中後編の3回に分けています。後編は3日めの利尻島周遊と4日めの稚内市内散策です。最後の最後、帰り際にいちばん晴れ上がりやがった稚内空港の写真を表紙にしました。ご覧いただきました皆様、ありがとうございました。<br /><br />※前編はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11768016<br /><br />※中編はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11768432

夏の札幌と道北を巡る旅(後編)

2022/07/25 - 2022/07/26

マギー

マギーさん

夏の北海道、札幌と道北を巡る3泊4日の旅。

3日めは礼文島と利尻島を日帰りで巡る旅。稚内泊。
4日めは稚内市内を見て帰京となります。

※前編はこちら↓

※中編はこちら↓