シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
単身赴任中の夫を訪ねてシンガポールに行ってました。<br />シンガポールに行くのははじめてです。<br /><br />2022年7月現在、シンガポール入国に際して陰性証明書又はワクチン3回接種済みなら、入国前空港PCR検査が必要なく、入国後隔離も必要なし。<br />日本は、この6月から日本入国時の空港PCR検査が無くなりました。<br />まだ、入国前72時間以内のPCR陰性証明書は必要ですが。。。<br /><br />約2週間、夫の住むサービスアパートメントに滞在しながら、夫のサポート付きでシンガポールを楽しんで来ました。<br />お掃除は毎日ハウスキーパーさんがやってくれて(そのためお掃除の時間は家にいないようにするため出かけるようにしていました)調味料や冷蔵庫の中の食材を増やして欲しくないという夫からの要望もあり、ほとんど料理もしませんでした。家事をせずただ遊びに行っただけです。<br /><br />平日は夫は普通に仕事に出掛けていくので1人でお出かけ、土日は2人で出かけました。<br />なお、私は英語は全然出来ずシンガポール事情にも詳しくないので、朝起きて、今日はどこに行こうかな~とガイドブック見ながら行き先を決めた行き当たりばったりの街歩き日記です。

2022年7月シンガポール☆11日目 リトルインディア

2022/06/25 - 2022/07/10

どんぐりかあさん

どんぐりかあさんさん

単身赴任中の夫を訪ねてシンガポールに行ってました。
シンガポールに行くのははじめてです。

11日目(7月5日)
    リトルインディアにある24時間営業のムスタファセンターにやってきました
    週末はレジ行列がすごいそうなので比較的空いている平日の午前中にきました

圧倒されるくらいたくさんの商品が並んでます
    食品とコスメとシンガポールグッズに絞ってみました

子ども向けのお土産にいいかもですね

マーライオンの置物

なぜかあったイギリス王室グッズ

お菓子

マーライオンの写真がついたチョコレートとかクッキーとか
    バラマキお土産にちょうどいいのか日本人がたくさんいました
    わたしも買って帰ってきましたがあまり好みの味ではなかったです

ドリアン味にチャレンジしようと買って帰って夫と食べましたが、においがすごくて一口も食べられず…

インスタント麺のコーナー

ヒマラヤというインドのコスメブランド
    ここでも日本人女性がたくさん買ってたので真似して買いました

インドアクセサリー

キラキラしてます

お会計が終わると噂で聞いていた通り結束バンドでとめられました

買い物の後は街歩き

スリ・ヴィラマカリアマン寺院
    1881年インドベンガル地方の人たちによって建てられたヒンドゥー教の寺院

散歩中に見かせた果物やさん

貴金属店
    結構お客さんが入ってました

マネキンがインドぽいです

お花屋さん

仏像とかある

眉間に貼るシールやさん

インドヘリテージセンターに来ました
    雑多な街の中にある綺麗な近代的なビルです

博物館館に行くとよく小学生の団体に会います

ほとんど人がいませんでしたが、展示が綺麗で楽しい

目を引いた写真

ガンジーだというのはわたしにもわかりました

横浜正金銀行の小切手??

テッカセンターに来ました
    一階はホーカー、インド人がたくさんいました

二階はインドの服屋さん

ぎっしり並んでいて圧倒されます

わたしも1着買ってみました
    奥まった場所で上から試着してみろと言われお店のおばちゃんが見守る中、Tシャツの上から着てみました
    おばちゃんにいいんじゃない?みたいなジェスチャーをされてお買い上げ

買い物後、さらに散歩すると教会もありました

気がつけば団地の中の通りを歩いてました
    デング熱が流行っているので注意喚起の垂れ幕

テッカセンターで買った洋服
    わたしは一体これをどこで着るのか??
    家の中かな…

本日の携帯の万歩計:18,780歩

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る