2022/06/25 - 2022/07/10
どんぐりかあさんさん
- どんぐりかあさんさんTOP
単身赴任中の夫を訪ねてシンガポールに行ってました。
シンガポールに行くのははじめてです。
2022年7月現在、シンガポール入国に際して陰性証明書又はワクチン3回接種済みなら、入国前空港PCR検査が必要なく、入国後隔離も必要なし。
日本は、この6月から日本入国時の空港PCR検査が無くなりました。
まだ、入国前72時間以内のPCR陰性証明書は必要ですが。。。
約2週間、夫の住むサービスアパートメントに滞在しながら、夫のサポート付きでシンガポールを楽しんで来ました。
お掃除は毎日ハウスキーパーさんがやってくれて(そのためお掃除の時間は家にいないようにするため出かけるようにしていました)調味料や冷蔵庫の中の食材を増やして欲しくないという夫からの要望もあり、ほとんど料理もしませんでした。家事をせずただ遊びに行っただけです。
平日は夫は普通に仕事に出掛けていくので1人でお出かけ、土日は2人で出かけました。
なお、私は英語は全然出来ずシンガポール事情にも詳しくないので、朝起きて、今日はどこに行こうかな~とガイドブック見ながら行き先を決めた行き当たりばったりの街歩き日記です。
8日目(7月2日)
今日は土曜日なので夫と一緒に観光です。
しかし午前中は夫は出かける用事があるというのでいつも通り単独行動でスタートです
アラブストリートでテ・タリを飲みました -
目的は特になく散歩しました
いろんなお店があって面白い
こちらは絨毯屋さん -
子ども向けのお店かな
ヨーロッパぽいインテリアショップもありました
お国柄が出るマネキンさん
クロワッサン屋さん
猫が歩いてました
ガイドブックに載ってる壁画ですね
ハジ レーン 散歩・街歩き
バス停にいく途中で発見したカタツムリ
バスに乗って着いた先はVIVOCITY
ここで夫と待ち合わせ
割と大きなショッピングモールですビボ シティ ショッピングセンター
この日のお昼はここで食べました
お店も綺麗で美味しかったのとお店探しが面倒で夜ご飯もここで食べました
セントーサ島に来ました
ユニバーサルスタジオシンガポール!
夫が事前にチケットを予約しておいてくれました
ユニバーサルエクスプレスパスというのを予約してくれたので、トランスフォーマーザライドのところにあるお店に入って手首に紙の輪っかをつけてもらい、アトラクションに乗るときはそれを見せて優先レーンに入りました
日本でもこの年になるとテーマパークに行かないので仕組みを理解するまで時間がかかります -
ミニオンと一緒に写真を撮れるスポットだったようで行列ができてました
先にここに行った方がいいよ、と言われてやってきました
このジェットコースターは優先レーンでも2時間並びました
入場前に荷物を全てロッカーに預けてしまうので携帯もお財布もロッカーの中なのでソワソワします
暑くて喉が渇いて熱中症になったらどうしよう?と不安になりました
途中に水飲み場があったけど、前にいた子どもが口をつけて飲んでたのでそこから飲む勇気は持てず我慢しました
最終的にはメガネとサンダルも乗り場の前にある棚に置いてから乗りました
日本でもこんな感じなのですかね? -
ここは優先レーンだと並ばずすぐに乗れたので2回乗りました
これは30分くらい並んだかな
ここは水に濡れるアトラクションなので8ドル払って荷物を預けました
濡れてもいい人は預けなくても良かったみたい
ここもあまり並ばず乗れたので濡れたついでに2回続けて乗りました
カッパも売ってるみたいですが、気づかず乗ってしまったので潔く濡れました -
休憩タイム
19時閉園なのでそろそろ出ます
日本人、たくさんいるのかな?と思ってましたがこの日は全然日本語聞きませんでした
ターバン巻いた人と一緒の乗り物に乗るなんてあんまりないからなんかうれしかったです
何言ってるのかわからないけど、列に並んでてもみんなずーっと喋っているので楽しいんだろうな、と微笑ましく見てました
コロナがまた増え始め出るのでちょっとだけ心配でしたが。 -
お土産屋さん
特に欲しいものも見つからなかったので何も買わず… -
USSをでて少し歩きます
ロープウェイ乗り場の案内てすね
いかにも観光客ですが、高いところからセントーサ島の景色がよく見えて良かったです
USS以外にも遊べるところがあるようですが、私たちは他には行かずこれでおしまい
7月2日の携帯の万歩計:21,306歩
どんぐりかあさんさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる