バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで、前回できなかった事を行なう予定です。(まだ、バンコクにいます)

1ヶ月半振りのバンコクです。①

2022/07/16 - 2022/07/23

Roselia

Roseliaさん

11時15分発のJALでバンコクに行きました。

前回シムが使えなかったので、レンタルWi-Fiにしました。受け取るまでかなり並びました。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

パスポートチェックインです。

チケット発券後に職員の方からワクチン接種証明書の確認がありました。

やることも無いので、出国手続きをしました。前回のプーケットと荷物も変わっていませんが、機械だけに終わらずに職員の方が画面を見ながらボディチェックを受けました。キャリーケースも通常の列から出されていて、中の物のチェック及びケースと中の物を分けて再検査されました。

購入しょうか少しは迷いましたが、諦めました。

フライトまでの時間調整を兼ねてラウンジに行きました。

受け付けまで、前回と違い並びました。そこで三連休の初日だと気がつきました。

羽田空港で唯一プライオリティ・パスが使えるANAラウンジです。

手続きまで並びました。

初めて麺類を頼みました。

麺ができるまで、サラダ、ミニサンドイッチ、ビールです。

麺類を頼むと、これを渡されます。麺類ができあがると、かなりの振動がします。

とろろ蕎麦を頼みました。

いつものキャリーケースです。

席を移動して、ウィスキーのロックとおつまみです。