バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回バンコクに来てできなかった事を行なう予定です。(まだバンコクにいます)

1ヶ月半振りのバンコクです。④

2022/07/16 - 2022/07/23

Roselia

Roseliaさん

サラディーン駅からタニヤ通りを見たところです。今日は帰国に向けてPCR検査を受けに行きます。

タニヤ通り 散歩・街歩き

プロームポン駅までBTSで移動してからバイクタクシーです。50Bでした。

プロンポン駅 (BTS)

プロームポン駅からサミティヴェート・スクムウィット病院を右に見て過ぎ、左に曲がった先にありました。

メッドコンサルト・クリニックが右に見えました。ここは予約無しでできます。

この建物です。

3階にあります。

階段で行きます。と言うより階段しかありません。

3階に着いたら、左に曲がった先です。

正面の男性職員に申し込みしていると言うと、入口左側にあった申し込み書を持って来てくれました。

事前に予約しておくとクリニックに入って左側に申し込み書ができていました。時間を有効に使おうと思っている方は予約しておくと便利です。

受け付け後に隣の窓口に申請書を持って会計します。現金又はクレジットカードで支払えます。ただし、AMERICAN EXPRESSは使えません。

クリニックに入り、突き当たりを左に曲がると正面受け付けです。

検査が終わった後に、最初に受け付けした男性職員に、ここにまた来る事がないかを確認しました。メールで結果が送らて来ます。

日本人は私以外に男性二人組が二組いました。若い方達は通りに出てタクシーを。バイクタクシーのライダーに電話をしてクリニックの前まで来てもらいました。

渋滞していても、黄線を無視して右側通行します。私は何回か乗っていますがアトラクションみたいで楽しいです。来た駅とは違うアソーク駅まで行きました。