二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />2日目の観光もいよいよオーラス。<br />河原町で晩飯を食らい<br />ホテルに戻り銭湯へ。<br />そして晩酌タイムで見たテレビに河童(カッパ)が!!

グーちゃん、9年ぶりに京都へ行く!(京都名物はバーガーキングと河童?編)

2022/06/18 - 2022/06/20

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
2日目の観光もいよいよオーラス。
河原町で晩飯を食らい
ホテルに戻り銭湯へ。
そして晩酌タイムで見たテレビに河童(カッパ)が!!

私鉄 徒歩

南禅寺に水道橋は、なかなかだったの。
    マジでクタクタなのでホテルに戻る事にしたよ。
    (>ω<、)

おい、鴨さん。
    河原町はどっちなの?

あっち!!∠( ゚д゚)/

実にアバウトな答え・・・。
    ま、いいか。

いかにも古都って通りをテクテク・・・。

鴨川が見えてきた!

あれ?なべなべがいないの・・・。
    (・・∂) アレ?

あんなとこで爆睡かよ!!

俺じゃねぇーよ!!
    (#`皿´)

よっしゃー!
    ここで腹ごしらえしようぜ!

グーちゃんは、バーガーセットなの!!
    ヾ(* ̄◇>^;) ムシャムシャ

って、ここはバーガーキングじゃんか!!

しかし、これが大正解だったの。
    20年くらい前にワイキキで食って以来の
    バーガーキング。
    めちゃ旨い!!

ホテルに戻るんだけど、
    地下鉄東西線と阪急京都線を混乱してしまい
    結局徒歩で帰る事に・・・。
    そして急いで銭湯へ出発!!

今夜は白山湯六条店さんなの。

京都の銭湯はどこへ行っても
    サウナがあるんだね・・・。

ホテルに戻り
    お待ちかねの晩酌タイム!!
    ( ゜∀゜)ノБ□ カンパーイ

そっか・・・。
    今日は父の日か!!
    昨夏会った白浜のビッグダディこと永明なの。

そしてスポーツニュースは
    やはり阪神中心の放映か・・・。
    大山が絶好調だからね。

そして今日は能登で
    河童(カッパ)が出たというニュースが!!
    w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

これが能登で発見された河童(カッパ)。
    こんなにクリアに撮影されたのは史上初なの!!
    (*0*;)☆ ウキャー!!

違うぞ!グーちゃん。
    この方は河童(カッパ)じゃなく気象庁の人間だ!!

えーーー。
    マジかよ!Σ(゚Д゚;マジデ!?

それにしても今日は歩きすぎたの。
    37,000歩!!ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!
    あそこが棒になるはずなの・・・。