下北半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はいよいよ母が見たがっていた仏ヶ浦へ行きます。<br />ハナコちゃん旅行記で海岸まで降りていくと帰りが大変と知ったので、船での観光がついているツアーにしました。<br /><br />大間マグロも食べて二日間でしたが、内容の濃い旅行ができました。

念願の仏ヶ浦へ行ってくるよ~船からの景色を満喫してから上陸したよ~

2022/05/24 - 2022/05/25

旅行記グループ 仏ヶ浦・恐山に行ってきた

まつかこさん

今日はいよいよ母が見たがっていた仏ヶ浦へ行きます。

おはようございます。

朝食は団体専用宴会場でバイキング、座席も間を取っているので安心

朝食もあまり期待していなかったが、種類もあり満足

バスに乗り込んで出発

遊覧船チケットはこちらで買うようです

天気などの情報が掲示。

ニューしもきたⅡ号。

出発!

海の状態・天気が悪いと出航できない事もあるそうです。

見えてきました。

自然が作った不思議ですね

船からでも岩が良く見える。

仏ヶ浦に上陸できるのです

余り時間はないので遠くまで行かれません

人と比べると大きさがわかります

短い時間でしたが母も喜んでいました

大間崎へ。本州最北端到達証明書がもらえました

大間観光土産センターをのぞきます

お昼は大間のマグロとウニの丼、これも料金に入ってます。

美味しいくてあっという間に完食

尻屋崎灯台。外観だけ見学

寒立馬にも出会たよ

この足の短さ、我が家のわんこと同じだね

地元のガイドさんの話が面白くたまにはツアー旅行も良いですね

後は東京に帰るだけ。

お母さん、こんなの見てしまい

もちろんお買い上げ、Fクラスで提供されている期待感が大きかったのか?普通の味

三沢空港はJALラウンジもカードで無料で入れるラウンジも無いので、食堂でホタテフライなど頂きます。990円

二日間でしたが、色々と観光盛沢山で楽しかったです。

• ハナコさん 2022/07/05 20:51:59
    濃いですね

まつかこ姉さん、こんばんは!

下北半島行かれたのですね
    恐山、仏ヶ浦、大間に尻屋崎灯台まで!
    ツボを押さえた濃くていいツアーですね

そう、仏ヶ浦は行くまでがくねくね山道だし
    駐車場からはかなり坂を下るので
    絶対お母様からクレーム入りますね(笑)
    船で正解です、海からの眺めもいいし

大間でまぐろも食べれて、寒立馬にも会えて
    しかも雲ひとつない晴天じゃないですか!

あー見てるとまた行きたくなっちゃう!(プンスカ)
    羨ましい内容でした

ハナコ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2022/07/08 13:20:22
    Re: 濃いですね
    ハナコちゃん

こんにちは、ハナコちゃんの旅行記で車で行くと大変と知ったので、これは気を付けなくてはと思っていた所、良いツアーを見つけてくれました。
    地元のガイドさんの話が面白く「あれが何年か前に話題になった初荷マグロで建てたマグロ御殿」などなど、たまにはツアーも良いですね。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ