東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸牛シャトーブリアンなんて喰ったら心臓が止まるが<br /> すぐ隣の京都牛なら同じ様な場所で生産されてるし<br />  同レベルが食べられるのかな?、と思って行動開始。<br />

京都肉シャトーブリアン?、なんだそれ~?

2022/04/26 - 2022/04/27

Mauricio

Mauricioさん

神戸牛シャトーブリアンなんて喰ったら心臓が止まるが
 すぐ隣の京都牛なら同じ様な場所で生産されてるし
  同レベルが食べられるのかな?、と思って行動開始。

自家用車

KKR京都くに荘にチェックインするも
     ランチが未だだったので軽く行こうと。

新福菜館というところに入ったら
     ラーメンかチャーハンしかないと。

ラーメンは真っ黒なスープ、チャーハンも真っ黒
     ギョーザは今はやってないとのこと。

真っ黒が好きな人が多いのか店内は常に満席だった。

隣の39=トレンタノーヴェでカフェでも飲もうと入ったら
     カフェとデザートだけで良いですか?、と。
    食べたばっかりなので食事は無理。。。

でもね、向こうのテーブルにイチゴが山盛りなデザート風の?
     デザートとばっかり思ってたけど、パスタでした!
    フルーツのパスタをやってます、ということで驚いたな~。
     2日前までに要予約というのも納得の気合が入ってました。

僕たちはカフェとチーズケーキとプリンのセット。
     これも上手に盛り付けられて、甘過ぎることも無く

なんかな~、この店のファンになってしまった。
     店主も凄く楽しい人で次回は絶対にフルーツのパスタやな!

KKRの夕食、肉が来る前の風景。

食べ始めた頃にシャトーブリアンを見せに来はりました。
     霜降りじゃなく赤身なんだけど美味しそう。
      1人200グラムかな?、結構大きい。

表面だけ軽く焼いて、続きはテーブルで焼いて下さいとのこと。
     凄く柔らかい肉でビックリした!
      量的には僕には多過ぎる印象、他にも沢山あるからね。

すぐ南に在るリッツカールトンなんかで食べたら心臓即死
     KKRみたいな国家関係は安く提供で助かるわ。