十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めの夏休み。<br />伊勢神宮行きを予定していたが、旦那が最近仕事がハードで疲れたのでゆっくり温泉に行きたいと言いだし予定変更。<br />十勝川温泉一泊、小樽一泊食い倒れ旅にしました。

十勝川温泉豊洲亭→小樽蔵群の旅3

2022/06/21 - 2022/06/23

ふくじー

ふくじーさん

この旅行記のスケジュール

早めの夏休み。
十勝川温泉一泊、小樽一泊食い倒れ旅にしました。

朝早くに目が覚めたので、旦那と散歩に。

十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭 豆陽亭 宿・ホテル

朝4:30(笑)

• 芝生が朝露に濡れサンダルをはいていた私の足はびちょびちょに~&#128517;

芝生が朝露に濡れサンダルをはいていた私の足はびちょびちょに~😅

ホテル内のパン工場は朝早くから稼働。
    良い匂いだわぁ~😊

散歩から帰り大浴場へ。
    タオルを一度部屋に取りに行かなくてはならない。
    大浴場に置いてあれば便利なのに。

早朝なので先客は二人。

大浴場前のフロアであずき茶が飲める。

せっかくだから、外の景色を見ながら頂きます。

ここからも、ラウンジからも、部屋からも同じ景色。。(笑)

書庫みたいなのもありました。
    連泊するなら読書もありだね。

6:30オープンのラウンジ。

バルミューダのトースターでパンを温めて。

まもなく朝食だというのに、パン4ヨーグルト2に珈琲を頂く。

外の景色……同じ(笑)

7時から朝食。
    『倶楽部ダイニング十勝』。

入るとすぐに大きな水槽。
    鮑がたくさん。

個室で朝食。
    落ちつくね。

ご飯、味噌汁以外はセットされている。

ししゃもはコンロで炙って頂く。
    御飯かお粥を選べる。

野菜ジュースと牛乳。

デザートはフルーツと珈琲。

11時チェックアウトなので食後は部屋に戻りゆっくり。
    客室露天風呂入ったり、寝たり。

先月購入して美味しかった金時豆パンを又購入。

10:45チェックアウト。

朝食後に清算しているので鍵をフロントに返すだけ。

駐車場で荷物を積んでいると
    カメラを持ったスタッフさん登場。
    『記念のお写真を撮らせていただきますー』と。

先月結婚記念日の旅行と言うことで豊洲亭に宿泊したけど(宿泊予約時に宿泊理由を選ぶ欄があり、誕生日、結婚記念日、還暦祝いとかの中から選ぶようになっている)、写真撮影のサービスがあるはずだったのに、忘れられていて、アンケートの返事に次回宿泊の時は記念撮影させていただきますって書かれていたのよ。
    忘れていたわ💦

追いかけてきてくれて申しわけなかった。

チェキで撮影してくれて、すぐに写真を頂けた。

柳月スィートピアガーデンによりお土産購入。
    三方六詰め合わせ。
    アンバターサンド、ゼリー、煎餅など。

柳月スイートピアガーデン 専門店

小樽に向けて高速道路運転。

占冠SAでトイレ休憩。
    さて小樽に向かいます。