十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早めの夏休み。<br />当初は伊勢神宮に行く予定だったけど、最近仕事がハードで疲れたのでゆっくり温泉旅に行きたいと旦那の希望で、先月も行ったけど十勝川温泉と小樽に二泊三日旅に行って来ました。

十勝川温泉豊洲亭→小樽食い倒れ二泊三日旅 2

2022/06/21 - 2022/06/22

ふくじー

ふくじーさん

この旅行記のスケジュール

ちょっと早めの夏休み。

14:20
    第一ホテル到着。
    チェックインは15:00ですが、口コミサイトを見るとチェックインにとても時間がかかった!と言うのが目についたので、早めにチェックインすることに。

十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭 豆陽亭 宿・ホテル

中に入るともうチェックイン手続きしているグループがいた。
    フロント前のベンチに座るとスタッフさん現れ
    『お部屋の用意ができ次第案内します』と。
    コロナ関連の書類記入して待つ。

第一ホテルには『豊洲亭』と『豆陽亭』があり今回の宿泊は『豊洲亭』。

ドアの向こうが豊洲亭。

ルームキーでピッとしないと豊洲亭へのドアは開かないようになってる。

14:40 三階のラウンジに案内される。

豊洲亭宿泊客だけが利用できるプレミアムラウンジ。

ラウンジにはまだ誰もいなかった。

そんなに広くない。

ウェルカムドリンクにスパークリングワインを頂きながらチェックイン手続き。

ラウンジの窓の外は十勝川。

上段にソフトドリンク。
    コーラ、カルピスウォーター、リンゴジュース、オレンジジュース、ジンジャーエールなど。

下段にスーパードライ、一番搾り、札幌黒ラベル、ワインなど。

スィーツ、ナッツ、お菓子など。

珈琲。

• 大好きなスパークリングワイン&#128157;<br />赤ワインも。

大好きなスパークリングワイン💝
    赤ワインも。

ウェルカムドリンクすぐに飲み干し(笑)
    ワインにビールなど頂きます😊
    荷物はスタッフさんが先に部屋に持っていってくれた。

先月来たときは5階のお部屋でしたが
    今回は3階と言われ、なんだかテンションだだ下がり(笑)
    なんとなく高層階のほうが良いでしょう?

333号室。

ラウンジの隣の部屋でした。

ベッドにソファ。

客室露天風呂。

露天風呂の隣のシャワールーム。

洗面所。

ホテルのHPの写真にはバスローブがあるのに、先月宿泊した時はバスローブが部屋になかった。
    客室露天風呂に何度も入浴するのでバスローブがあった方が良かったのに。

後日ホテルからアンケートのメールが来たので『部屋にバスローブがなくて残念だった』と書いたら『次回宿泊の時は部屋にバスローブを用意します』と返事が来て、今回はお部屋にバスローブがあった!

ホテルからの返事によれば、バスローブ利用客が少ないので部屋にバスローブを用意しなくなったらしい。
    でもお願いしたら用意してくれるなんて、臨機応変の対応が嬉しいね😊

トイレ。

お茶、紅茶などのティーパック。

常温の水2本。

ビール2本、お茶2本無料です。

机の上にお饅頭二個。

部屋からの眺め。ラウンジからの眺めと変わらない(笑)

三階の部屋でがっかりしたけど、五階の部屋ともそんなに眺めが変わらず、むしろ今回ラウンジの隣の部屋ですぐにラウンジ行って飲んだり食べたり出来るからとても便利だった!

夕飯は先ほどテイクアウトしてきた豚丼。

お腹減ってないけど、食べないともったいないし。
    。。案外食べられました(笑)
    タレは自分でかけるように別になっていて
    全部かけたらちょっとしょっぱかったー😥
    半分くらいでちょうど良いかも。

夜になると部屋の下でたいまつが燃えてる。

橋……もう少しライトアップしたら綺麗なのになー。

• 野球も終わってしまい(日ハム連敗&#128546;)<br />CDかけてみた。『十勝の森から』。

野球も終わってしまい(日ハム連敗😢)
    CDかけてみた。『十勝の森から』。