屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々ありましたが、4月から晴れて自由の身になりました。<br />折角の有り余った時間を活かして旅行することを決めていましたが、今回の行き先は屋久島。<br />2年ぶりに西日本新聞旅行のツアーを利用しました。<br /><br />ここでは3日目の白谷雲水峡で苔むす森までのトレッキング?のことをUPしています。今回のツアーで最も歩行距離のある行程です。<br />既に訪問している諸先輩方の助言を参考に、今までの服装に加えてホームセンターで帰るゴムの滑り止め付の軍手を着用していました。<br />※書いたら長くなったので、詳細は途中で後半で説明します。<br /><br /><br />1日目<br />13:05 福岡空港 JL3673 ⇒ 14:10 屋久島空港<br />屋久島空港 = 千尋の滝 = トロ―キの滝 = 屋久島(泊)<br />屋久島いわさきホテル<br /><br />2日目<br />ホテル = 大川の滝 = 世界遺産・西部林道 = 永田いなか浜 = 屋久島環境文化村センター = 屋久島(泊)<br />屋久島いわさきホテル<br /><br />3日目<br />ホテル = 白谷雲水峡 = 屋久島(泊)<br />屋久島いわさきホテル<br /><br />4日目<br />ホテル = ヤクスギランド(50分) = 屋久島空港<br />12:45 屋久島空港 JL3672 ⇒ 13:50 福岡空港

Day03-1 Latvijas Lācisの大冒険♪ 屋久島で厄払いをしよう!(いざ!白谷雲水峡へ)

2022/04/15 - 2022/04/15

旅行記グループ 2022年4月 屋久島旅行記

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

色々ありましたが、4月から晴れて自由の身になりました。
2年ぶりに西日本新聞旅行のツアーを利用しました。

※書いたら長くなったので、詳細は途中で後半で説明します。

1日目

2日目

3日目
ホテル = 白谷雲水峡 = 屋久島(泊)

4日目
ホテル = ヤクスギランド(50分) = 屋久島空港

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

• チーママ散歩さん 2022/06/19 21:40:49
    頑張りましたね。
    こんばんは。
    霧深い中よく4時間も歩いて頑張りましたね。
          ✧(*´꒳`*ノノ゙✧パチパチ
    凄いですね。
    私も行きたい所なのですが行けるかな、心配。^ ^
    勾配もありますよね?
    いつも宝石なようなスイーツも美味しそうですね。

前の会社はお疲れ様でした。
    ゆっくり旅をしながら英気を養い、またこれから
    頑張ってください。

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん からの返信 2022/06/20 12:55:43
    頑張りました^^
    チーママ散歩さん

今回のツアーは最年少の私と添乗員さんを除けば、60〜80歳という女性だらけの構成でしたが、全員で苔むす森までトレッキングできました^^

幾つか傾斜の厳しいところもありますが、用心すれば楽しく歩行できるところでしたので、もし、機会があれば(#^^#)
    ガイドさんも足元には気を付けてください!とのことでしたので、下山は殆ど足元ばかり見て歩いていました。

苔むす森はこだまが出てきたら完璧だったのですが(さすがに映画の話なので^^;)、本当に幻想的できれいなところでした。

鹿児島はスイーツは見た目もですが、甘さもマイルドなので、
    最近は鹿児島県のスイーツしか食べていません笑
    何より、お店の人たちは皆さん優しい人ばかりなので、居心地が良すぎます^^;

良心的な職場に出会えるまでは、楽しい場所を巡ったり、新たなスポットを探したりして元気に過ごしていきます。

リリーナ (Folha)さんのトラベラーページ