屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々ありましたが、4月から晴れて自由の身になりました。<br />折角の有り余った時間を活かして旅行することを決めていましたが、今回の行き先は屋久島。<br />2年ぶりに西日本新聞旅行のツアーを利用しました。<br /><br />ここでは2日目のことをUPしています。<br /><br /><br />1日目<br />13:05 福岡空港 JL3673 ⇒ 14:10 屋久島空港<br />屋久島空港 = 千尋の滝 = トロ―キの滝 = 屋久島(泊)<br />屋久島いわさきホテル<br /><br />2日目<br />ホテル = 大川の滝 = 世界遺産・西部林道 = 永田いなか浜 = 屋久島環境文化村センター = 屋久島(泊)<br />屋久島いわさきホテル<br /><br />3日目<br />ホテル = 白谷雲水峡 = 屋久島(泊)<br />屋久島いわさきホテル<br /><br />4日目<br />ホテル = ヤクスギランド(50分) = 屋久島空港<br />12:45 屋久島空港 JL3672 ⇒ 13:50 福岡空港

Day02-1 Latvijas Lācisの大冒険♪ 屋久島で厄払いをしよう!(いざ!屋久島一周へ)

2022/04/14 - 2022/04/14

旅行記グループ 2022年4月 屋久島旅行記

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

色々ありましたが、4月から晴れて自由の身になりました。
2年ぶりに西日本新聞旅行のツアーを利用しました。

ここでは2日目のことをUPしています。

1日目

2日目

3日目
ホテル = 白谷雲水峡 = 屋久島(泊)

4日目
ホテル = ヤクスギランド(50分) = 屋久島空港

観光バス

• マプトさん 2022/05/08 19:06:13
    リトル・サファリ!?
    今日は一転して、雨で目茶苦茶寒い日でした。ストーブ焚いています。
    屋久島、鹿が出るは猿は出るは、ちょっとしたサファリみたいですね。運転手は気をつかうだろうなあ。道も狭い所がありますしね。
    最後のJAの張り紙、懐かしい感じ。以前、離島に住んでいた時を思い出しました。どの島もフェリーが生命線なんですね。

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん からの返信 2022/05/10 18:23:26
    RE: リトル・サファリ!?
    西部林道は見ごたえありました。ドライバーさんは慣れているような感じでしたが、だいぶ気遣ってくださいました。
    とくにサルは^^;
    西部林道を使う人と言えば、ごく一部の通勤で利用する方or観光客で多くの地元民は迂回してでも別ルートを走行するそうです。

車内では私達のバスを威嚇するサルもいたので歩いているときに遭遇しなくてよかったと思いました。

本土ではまず見ない貼り紙でしたので、記念に撮影させてもらいました。

リリーナ (Folha)さんのトラベラーページ