本庄・上里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍に災厄は少しづつ感染には留意しながらも通常通り生活する「withコロナ」として少しづつ定着し始めています。感染等留意すれば観光も解禁!と言う訳で、日帰りでダムカード収集に出かけました。<br /><br />ダムカード<br />近年人気のダムについての情報が記載されているカードです。<br />2017年5月にダムカード収集巡りを始めて<br />今回は65回目です(回数は訪問日数でカウント)<br />第64回終了時点で、21都府県の251施設を巡りました。<br /><br />※直近のダム巡りの様子はこちら<br /> https://4travel.jp/travelogue/11756706<br /><br />並行して道の駅スタンプラリーも楽しんでおり、スタンプラリーの対象地区を広げすぎると収拾不能となるため現在は近畿地区制覇を目論見中です<br />関東地方のダムカードは一旦コンプリートしたのですが、嬉しい(悲しい?)事にダムカードは不定期に配布対象施設が増えていきます。<br />2021年に栃木県と埼玉県に配布対象施設が1施設づつ増えてコンプリートが崩れていました。<br />今回はその2箇所を一気に巡り関東地方のダムカード配布対象施設を再コンプリートします<br /><br />相変わらず、あちこち立ち寄りながらの旅で、且つ今回は県境を跨ぐため栃木編・埼玉編に分けてお届けします。<br /><br />埼玉編は<br />2021年(令和3年)12月6日にダムカード配布対象施設に加わった<br />間瀬ダム(間瀬湖)<br />を巡ります<br /><br />「埼玉県」ダムカード収集の旅<br />対象ダム・・・・12<br />本編訪問数・・・ 1( 8.3%)<br />累計訪問数・・・12(100%)<br /><br />此れにて埼玉県のダムカード配布対象施設は全12施設を再コンプリートとなります。まあ何れまた配布対象施設は追加となるのでしょうが(笑)<br /><br />※埼玉県ダムカード収集の旅の備忘録はこちら<br /> https://4travel.jp/travelogue/11711941<br /><br />間瀬ダムを巡った後、埼玉県の日帰り温泉施設でお気に入りの一つ「お風呂cafe 白寿の湯」で1日の疲れを癒しました<br /><br />※つたない文章&写真ではありますが、是非最後までお付き合いください。

2022年4月20日:ダムカード収集-65 栃木・埼玉編(埼玉編)「間瀬ダム」訪問で再コンプリート、その後は「白寿の湯」でまったり

2022/04/20 - 2022/04/20

kasakayu6149

kasakayu6149さん

この旅行記のスケジュール

2022/04/20

ダムカード
近年人気のダムについての情報が記載されているカードです。
2017年5月にダムカード収集巡りを始めて
今回は65回目です(回数は訪問日数でカウント)
第64回終了時点で、21都府県の251施設を巡りました。

※直近のダム巡りの様子はこちら

埼玉編は
間瀬ダム(間瀬湖)
を巡ります

「埼玉県」ダムカード収集の旅
対象ダム・・・・12
本編訪問数・・・ 1( 8.3%)
累計訪問数・・・12(100%)

※埼玉県ダムカード収集の旅の備忘録はこちら