高浜・碧南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名鉄ウォーキングで北新川駅近くの久沓公園受付で、ウォーキングスタート。<br />哲学たいけん村無我苑、応仁寺、油ヶ渕花しょうぶ園、えびせん家族、碧南中央駅ゴールの7.5キロコースに参加しました

油ヶ渕遊園地の花しょうぶ

2022/06/12 - 2022/06/12

旅行記グループ 愛知県

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

この旅行記のスケジュール

名鉄、北新川駅からウォーキング受付の久沓公園まで歩きました

北新川駅

まずは哲学たいけん村無我苑。
    無料でお庭を散策できます

哲学たいけん村無我苑 名所・史跡

中ではお抹茶と和菓子350円でいただけます

こちらもお庭です

哲学たいけん村無我苑瞑想回廊。
    無料で見学できます。
    時期によって作品は入れ替わるようです。

大きな作品がありました。

• 作者

作者

新聞切り抜き記事

展示室の様子

展示室の作品

応仁寺です
    応仁2年、1468年蓮如上人が浄土真宗の布教につとめ、その拠点として建てられたと言われています

油ヶ渕遊園地へ

油ケ渕遊園地 公園・植物園

花しょうぶ園。
    花しょうぶまつり開催中でした。
    6月の半ばまでが見頃だそうです。

油ヶ淵花しょうぶ公園 公園・植物園

1万8000㎡の敷地に80種、1万3000株が植えられているそうです。

色とりどり

紫が鮮やかです

沢山の人たちで賑わっていました

黄色の花しょうぶ、かわいいです。

お花畑

可憐な花の形が好きです

ピンクもいいですね

白い花びらに紫や黄色が映えます

散策路を歩きました

花しょうぶ園を出て、次は油ヶ淵水辺公園へ。
    こちらは蓮池。

蓮の花が咲いていました

えびせん家族へ。
    碧南のお土産としてえびせんは有名です。

えびせん家族 中央店 グルメ・レストラン

6袋1000円。
    ウォーキング参加者は1000円以上のお買い物で、せんべい小袋もらえたので、お買い物しました。
    食べるの楽しみ。

碧南中央駅到着。
    なんだかんだで3時間ほど。
    およそ15700歩でした。

碧南中央駅

愛知県