プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット滞在3日目になりました。前日のトゥクトゥクを一日貸し切り、いろいろと巡ります。

念願のプーケット③

2022/05/23 - 2022/05/30

Roselia

Roseliaさん

朝食はブッフェスタイルなので、偏りがちです。

ラ フローラ リゾート パトン ホテル

タイ語を話せなくても大丈夫です by Roseliaさん

イルカショーを見に来ました。座席は、タイ人と観光客の入場料が異なります。二度は来ないと思ったので一番前のVIP席にしました。濡れないようにビニールポンチョを渡されました。

アシカショーです。

イルカショーですが動画で撮ったので、アップできません。

イルカとの記念撮影です。3ショット400Bです。

ビッグブッダです。膝上まで出ている女性は、巻き付け型のスカート(150B)の購入が必要です。

ビッグブッダ(プラプッタミンモンコン エークナーカキーリー) 寺院・教会

高台にあるので、ビーチが良く見えます。凄く透き通っていて大変綺麗です。

プーケットタウンに来ました。トゥクトゥクを降りた近くにあった焼肉屋に入りました。

プーケット タウン 散歩・街歩き

ごくごく普通の焼肉屋さんです。昼過ぎなので、他にお客さんはいませんでした。

プーケットタウンの市場ですが、時間が早すぎるので準備中です。

バナナ屋さん?ですか?

余りに暑いので、屋台で注文。大変甘いです。

氷入り甘い飲み物です。

プーケットタウン。

手前に柵があり、入れません。

ガイドブックに出てくるような街並みです。

ガイドブックに出ている壁絵を見つけました。

昨日からのドライバーです。

昨日買ったワインを飲みました。

ラ フローラ リゾート パトン ホテル

タイ語を話せなくても大丈夫です by Roseliaさん

時間が早かったので夕食前にバーを。

バングラ通り 散歩・街歩き

歩行者天国です。時間が早いので空いています。遅くなると人の山です。

アイリッシュバーに入りました。ビートルズの曲を歌っていたのでリクエストをしました。サージェント・ペパーズに入っていた曲でしたが、演奏されませんでした。

1人で歩いていると、アチコチから呼び込みの声がかかります。