プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット滞在4日目になりました。今日はいろいろなビーチに行きます。

念願のプーケット④

2022/05/23 - 2022/05/30

Roselia

Roseliaさん

ブッフェ会場です。普段はオープンなのですが、風雨の為締め切りです。

ラ フローラ リゾート パトン ホテル

タイ語を話せなくても大丈夫です by Roseliaさん

カタビーチに来ました。

カタノイ ビーチ ビーチ

パトン・ビーチと同じように波があり、波と戯れる感じです。

パトン・ビーチに比べると波打ち際が綺麗です。

ナイハンビーチに来ました。

ナイハン ビーチ ビーチ

天気が心配な空です。

波打ち際です。カタビーチも綺麗でしたが、もっと綺麗です。

監視員の方です。海面が腰位まで浸かるところまで行くとホイッスルを鳴らし、手前に来なさいと指示します。

雨が凄く降ってきたので屋台に避難しました。

ホイチョーです。

タイ語なので読めません。

屋台の裏に食事スペースがあります。ビーチには観光客がいましたが、屋台には来そうにありません。トイレ使用10Bです。

パッタイです。場所により食感が異なり、ここはモチモチ感があります。

プロムテープ岬に来ました。直前まで雨が降っていたので路面が滑りやすいです。

プロムテープ岬 海岸・海

海が大変綺麗です。

プーケットの最南端なので、波が荒いです。

記念撮影席です。

カロンビーチに来ました。

カロンビーチ ビーチ

波がありましたが、大変綺麗です。 by Roseliaさん

波打ち際で戯れる人もいません。

カロンビーチで波と戯れた後に屋台で軽食します。

正面に準備しているステージがあります。

パンケーキを2つ買いました。20Bです。

ソムタムです。大変酸っぱくて辛いです。40Bです。

海老一皿100Bです。選ぶと焼いてくれます。

まだ時間が早い為、屋台は準備している所が多いです。

下に置いてある実のジュースです。20Bです。

夕食はビールからです。

バーン ライマイ ビーチ リゾート&スパ ホテル

ガパオライスのライス別?みたいな…

調味料は3種類ありましたが、苦手な酸っぱいものばかりです。

ランナータリー?ヌードルです。

甘いものが大好きなので、並びにつられてアイスクリームを買いました。

締めのストリートです。

バングラ通り 散歩・街歩き

人通りが多いです。

BARFUNKに来ました。4ショットが、お値打ちとの事で頼みました。

頼んでいるうちに、何が何だか?です。

給仕の方です。何回か頼んでいるうちに、meと言うので3回ほど奢りました。