プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット2日目になりました。

トゥクトゥクを一日チャーターして、ドライバーのお勧めスポットを巡ります。

ラ フローラ リゾート パトン ホテル

内側からは、このような感じです。夜はスピーカー部分が点滅します。

象の餌やり(バナナ、100B)をしました。鼻が伸びてくると、思わず腰が引けてしまいます。

餌やり場では大小2頭の象がいました。象乗りはアユタヤでしたので、パスです。モンキーセンター(二人分1200B)に行き、餌やり(バナナ、50B)と曲芸を見ました。参加型のショーもあり、大人になって久しぶりに熱く参加しました。モンキーセンターから出た時に少女が写真を持っています。日本でも観光地に行った時に写真を撮って売る商売です。日本ならば無視しますが、何となく可哀そうなので購入(1枚400B)しました。

街道沿いにあります。

ドライバーお勧めのレストランです。

混雑はありません。

ほのぼの感があります。トゥクトゥクを後ろから。

この少年が給仕してくれました。お昼の時間は過ぎているので、店内はお客さんが1人いるだけです。たぶん邦人の方は来ないかなぁ~。

ビールを頼むと、ジョッキに氷を入れてビールを注いでくれます。

アイスペールがありますが、無くなりそうになると作ってくれます。

バンコクで食べたものより、かなり辛いです。

メニューの写真を見て頼むので、料理名は忘れてしまいました。

ロブスターを頼みました。店にいた男性が写真を撮りに来ました。

とても食べきれませんでした。残ったものは、タイ語は話せませんが言うとパックに入れてテイクアウトしました。

昼食後、水族館に行きました。2種類のチケットがありましたが、水族館だけのものにしました。

プーケット水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

館内では、シャークの餌やり(100B)もしました。

中から外、外から中と楽しく過ごせました。

ホテルに戻り、パトン・ビーチで波と戯れました。

パトン ビーチ ビーチ

ビーチフロントなので、そのままプールです。

ラ フローラ リゾート パトン ホテル

夕食はステーキです。

バーンラーイマイ ビーチ リゾート&スパ【SHA Plus+認定】 ホテル

DJバーに行きました。サウンドガンガンです。

かなり混んでいます。ここへ来る前に、コンビニにより買い物をしました。ワインも入っていたので、入口の警備員の方にコンビニ袋を預けました。今日も午前様でホテルへ。