プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット滞在5日目になりました。先ずは予約しているPCR検査を受けに行きます。その後トゥクトゥクで、寺院に行きます。

念願のプーケット➄

2022/05/23 - 2022/05/30

Roselia

Roseliaさん

ブッフェスタイルの朝食ですが、毎日同じですと多少……。

ラ フローラ リゾート パトン ホテル

PCR検査を予約しているクリニックです。英語で通じます。私は話せません。2790Bです。当日支払いです。

ワット・シャロンに来ました。

ワット チャロン 寺院・教会

お供えもの、線香、ロウソク2本で、20Bです。巻いてある紙に金紙が入っています。

先程の金紙を像に貼り付けます。

この筒を振り、出てきた棒の数字で運勢を占います。日本で言う「おみくじ」です。棒の色は問わないみたいです。

数字の紙を取りました。

何やら私の事が当たっているみたいです。

この中に像が飾られています。上まで階段で行けます。

生まれた曜日の守護神みたいで、この像は土曜日の……。

今日はピンクのトゥクトゥクです。ドライバーは同じです。

プーケットバードランドです。

入場料はタイ人が100Bですが、外国人は驚きの5倍の500Bです。

園内は高低差があるので時間のゆとりを持ちましょう。私は余りありませんでした。

クロコダイルが見えます。水の中にも。

係員の方が竿に肉の塊を付けてくれます。タイ人50B、外国人100Bです。

クロコダイルが肉の塊にかぶりついた所です。

日本で言う肉まんです。あれこれ買いましたが55Bです。これが屋台の良いところです。

右側にいる男性は、バードランドのショーの担当者です。

バードランド職員の方が主なお客さんみたいです。

カマラビーチです。

カマラ ビーチ ビーチ

前日にかなり海が荒れたようです。赤旗の遊泳禁止になっていました。

屋台やこのようなお店を見て廻るのが好きです。時間が早かったのが、残念です。

開店準備しているお店が多いです。

移動式トイレです。3台です。

片側3車線のロータリーです。日本で言う「環状交差点」です。近くで見たかったのですが、万が一渡ったら戻る事が難しいです。

ヒロインズ像です。

英雄姉妹像 モニュメント・記念碑

横断歩道はあります。無いに等しいです。バンコクと同じです。

トゥクトゥクドライバーが言うには「コロンビーチ」です。

波は高いです。

初めてホテルの屋上で夕食をしました。ものの10分程で雨が降って来ました。屋内に避難しました。

ラ フローラ リゾート パトン ホテル

何を頼んだか覚えていません。

お皿に取り分けたものです。

ツーバイツーの時間でした。最初はわかりませんでした。2本頼むと2本無料です。