札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の大通公園を散歩してきました。

L MAY 2022  テツ旅Ⅷ・・・・・⑬札幌駅周辺その弐

2022/05/31 - 2022/05/31

ドルフィン

ドルフィンさん

朝の大通公園を散歩してきました。

私鉄 徒歩

「L MAY 2022  テツ旅Ⅷ・・・・・⑫札幌駅周辺その壱」からの続きです。

2022年5月31日(火)
    朝6時過ぎに目が覚めて、カーテンを開けて、外を見てみると、今日(5月31日)は曇り空でした( ;∀;)

朝食の時間まで少し時間があるので、ウォーキングをしてきます。

北1西4交差点を右折して、大通公園に向かいます。

少しすると、大通公園に到着しました。

大通公園に入ると、色取り取りの花の花壇がありました(^^♪

花壇の近くに行って、色取り取りの花を撮りました。
    超綺麗でした(^^♪

早朝の時間とあって、人もまばらの大通公園を歩きます。

雪印の花壇もありました。

大通公園の南側を眺めてみると、狸小路商店街のアーケードが見えました。

天気が良ければ、もっと良かったのにと思いましたが、仕方ないです(苦笑)

更に歩いて、テレビ塔の近くまで来ました。

歩いてきた大通公園を眺めて、大通公園を後にしました。

大通公園から少し歩いた場所に時計台がありました。

小さな感じの建物の上に時計台がありました。

小さな建物の時計台でしたが、札幌の観光名所にもなっている場所の時計台でした。

早朝のウォーキングを終えて、札幌ガーデンパレスに戻ってきました。

札幌ガーデンパレスに戻り、1階のスピカで朝食を食べます。

味噌汁や飲み物はバイキングスタイルでした。

和定食をオーダーしましたが、ボリュームありました( ゚Д゚)

ご飯や味噌汁等も一緒にバチリ!

札幌ガーデンパレスをチェックアウトして、車道を眺めてみると、それなりに交通量が多くなっていました( ゚Д゚)

さっぽろ地下街「チカホ」を歩いて、札幌市営地下鉄南北線の大通駅に向かいます。
    たくさんの方々が歩いていました( ゚Д゚)

大通駅北改札口を入り、南北線のホームに向かいました。

2番線に着いて、少しすると麻生行が到着しました。
    札幌市営地下鉄南北線の主力車両の5000形でしたが、朝ラッシュ時間帯とあって首都圏の朝ラッシュ並みにたくさんの方々が乗っていました( ゚Д゚)

この旅行記の続きは「L MAY 2022  テツ旅Ⅷ・・・・・⑭快速エアポート94号」に続きます。