バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと放置していた2019年のバンコク夏旅を作成したいと思います。<br /><br />サムイ・・・<br /><br />6月にリタイアしたオットが10月から少し仕事をする事になりまして、、、自由な身の9月の内にどこかへ行こうとなり、夏旅からリゾート気分を引きずっている我家ですので、タイのリゾートへ行こうとなったのです。<br /><br />ここで問題なのは、9月という時期、バンコクやプーケットは雨季になります。出来るならば雨季ではない所へ行きたい。ではタイで9月が雨季でないリゾート、それはタイ湾に浮ぶサムイ島だったのです。バンコクからバスで行けるサメット島も候補に挙がったのですが、リゾート気分を引きずってますのでサムイ島を選択しました。<br /><br /><br /><br />【日程】<br />09/18(水) <br /> 羽田00:05→04:35バンコク(NH849)  <br /> バンコク07:30→サムイ08:35(PG121)<br />09/19(木)<br /> サムイ<br />09/20(金)<br /> サムイ<br />09/21(土)<br /> サムイ12:15→13:30バンコク(PG874)<br />09/22(日)<br /> バンコク<br />09/23(月)<br /> バンコク<br />09/24(火)<br /> バンコク13:55→22:15羽田(NH878)<br /><br /><br />★ホテル<br />サムイ→インターコンチネンタル ホテルズ コ サムイ リゾート<br />https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/koh-samui/usmks/hoteldetail<br /><br />バンコク→グランド センターポイント ホテル プルンチット<br />https://www.grandecentrepointploenchit.com<br /><br />★観光・買い物<br />セントラル・エンバシー→Phloen Chit 駅 徒歩3分<br />バイヨークスカイタワー→https://baiyokesky.baiyokehotel.com/things-to-do-in-bangkok-sightseeing-thailand.html<br />アイコンサイアム→https://www.iconsiam.com/en<br />ワット・パリワット→734 Rama III Rd, Bang Phong Phang, Yan Nawa<br />タラート・ロットファイ・ラチャダー→Ratchadaphisek Rd, Din Daeng<br />システマ→http://www.sistema-th.com/sistema/ja/index.php<br /><br />★食事・カフェ<br />カフェ・オーガニカ→サイアム高島屋<br />another hound cafe→サイアム・パラゴン3F<br />ラフカフェ→199/1 Soi Bunthom, Sukhumvit 50 Road<br />ナアルン→ 65 Sukhumvit 1 Road<br /><br />サムイ編→https://4travel.jp/travelogue/11552250<br /><br /><br />

2019 夏 Vacation in Thailand~☆バンコク編

2019/09/21 - 2019/09/24

zunzunさん

サムイ・・・

【日程】
09/18(水)
 羽田00:05→04:35バンコク(NH849)
 バンコク07:30→サムイ08:35(PG121)
09/19(木)
 サムイ
09/20(金)
 サムイ
09/21(土)
 サムイ12:15→13:30バンコク(PG874)
09/22(日)
 バンコク
09/23(月)
 バンコク
09/24(火)
 バンコク13:55→22:15羽田(NH878)

★ホテル

ナアルン→ 65 Sukhumvit 1 Road

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA

9/21(土)

3日間過ごしたサムイ島からバンコクへ移動します!!

サムイ空港です。

12:15発のバンコクエアウェイズで出発します。

さよなら、コ サムイ、また来るね!

バンコクエアウェイズ

機内食出ました!!!

グランド センターポイント ホテル プルンチット

スワンナプーム空港からタクシーでプルンチットのホテルへ。

グランド センターポイント ホテル プルンチット

お部屋です。60平米程あり、ゆったりと過ごせそうです。

グランド センターポイント ホテル プルンチット

アメニティです。

グランド センターポイント ホテル プルンチット

お出掛けします。

歩道橋の階段が斜めってるよ!!!

歩道に傾斜があるんだね。

セントラル・エンバシーへ行きますよ。

プロンチット駅直結です。

ホテルからは徒歩数分です。

Sretsis Parlour

可愛い~、乙女心キュンキュン・・・^^

まぁな、オットがこんな可愛いお店に付き合ってくれるはずもなく、見るだけね。

Sretsis Parlour

ケーキがかわゆいの~^^

セントラル・エンバシー

我家は安定のコーヒー・ビーンズでお茶します。

象のピアス買ったよ^^

イセタン

イセタンのフードコートで早めの夕食となりました。

オットはシーフードグラタン、私はロコモコ

バンコク伊勢丹
    バンコクへ行く度に訪れたイセタン、2020年8月をもって撤退しましたね。この時はあったんだね~、懐かしい^^

イセタンから徒歩でバイヨークスカイタワーへ。

はい、バイヨークスカイホテルの上の展望台です。

生憎霧雨が降っていまして、眺めはもひとつでした。

バイヨークスカイタワー

この展望台は回転します。歩かなくてもいいのは良いですね。

バイヨークスカイタワー

う~ん、お天気が良ければ綺麗だろうな。。。

バイヨークスカイタワー

かなり混んでいますよ。

グランド センターポイント ホテル プルンチット

バイヨークスカイタワーからタクシーで帰って来てセブンでお買い物。

お土産たちです。
    タイティーとデンティス 歯磨き粉は外せません!!

9/22(日)

6:00起床

早くに目が覚めちゃうのですよ。

グランド センターポイント ホテル プルンチット

早起きしたからと行って早く朝食を食べに行く訳もない我家。

8:00 朝食を食べに行きます。

朝食です。

デザートもね。

ドラゴンフルーツは忘れないよ。

11:00 やっとお出掛けします。。。

• セントラルエンバシー、美しいなぁ。

セントラルエンバシー、美しいなぁ。

BTSに乗って行くよ。

これはラビットカードです。チャージして使います。

BTSでサパーン・タクシン駅へ。

犬が転がっとる、暑いからね。

アイコンサイアムの無料シャトルボートに乗って、、、

チャオプラヤーの向こうのアイコンサイアムへ行きます。

• アイコンサイアムです。<br /><br />大型ショッピングセンターです。

アイコンサイアムです。

大型ショッピングセンターです。

あ、マハナコンが見えるよ。

このビルは???

行き交うボートがタイらしい。

アイコンサイアム

巨大なショッピングセンターで1日では見きれないですね。

我家がここいやって来た目的は、タイ伝統菓子のお店チアシーバなのです。
    インフォで聞いた場所に行ってもお店はない。お隣のサイアム高島屋のスタッフに尋ねたら退店しましたと・・・あああ~~~、何たる事ぞ!チアシーバどこ行ったんじゃ?
    GWに続き2度目の空振りです。

アイコンサイアム

サイアム高島屋にカフェ オーガニカ発見!
    お茶します~^^

カフェ オーガニカ

スクンビットにもありますね。

カフェ オーガニカ

むむむ、これは何だったのか?

カフェ オーガニカ

アイスコーヒーと抹茶ティーかな。。。

カフェ オーガニカ

デザートもいただきます。

アイコンサイアム

水上マーケットを模したフロアへやって来ました。

アイコンサイアム

ずらりと屋台が並んでいます。

アイコンサイアム

このお菓子、サムイ空港のラウンジで食べた餅菓子だぁ。美味しいんだよね。

アイコンサイアム

ランチは梅光軒でラーメンをいただきます。

ラーメンはあまり食べないのよね。久しぶりのラーメンはバンコクででした。

天井に緑~~~

アイコンサイアム

ゆっくり見たい所でありますが、人の多さに退散します。
    次に行きたい所もあるのでね。

チャオプラヤーを渡って、、、

どこかのホテルのボートだね。

いかにもタイぽいボートです。

• サパーン・タクシン駅からBTSに乗ってチョンノンシー駅で下車。ここでBRTに乗り換えます。<br /><br />マハナコンがすぐそこにあります。<br /><br />

マハナコンがすぐそこにあります。

サトーン駅からBRT(高速バス)に乗って、、、

こんなに可愛いバスなのです。

乗車時間10分程でワット・パリワット駅に到着。

ワット・パリワット駅を降りると目の前にワット・パリワットが・・・

ワットパリアット着。

4トラでこのお寺を知りまして訪れてみたいと思っていたのでした。

ワットパリアット

あはは、これが見たかったのよね。

ポパイに・・・

スーパーマン

• ワットパリアット<br /><br />ワンピースだったかな・・・<br /><br />最初はね、ふざけたお寺だなと思ったのですよ。ところがお寺は大真面目なのでありました。若者に興味を持ってもらって仏教寺院へ足を運んでもらいたい一心なんだそうですよ。<br /><br />確かにこれは楽しいものね。

ワットパリアット

ワンピースだったかな・・・

確かにこれは楽しいものね。

ワットパリアット

このお方、美しいですよね。

ワットパリアット

ピノキオもおったよ。

支えてますね。

ピカチュウ・・・

では、本堂へ。

本堂に入る前に・・・

こりゃ、ガウディかと思うよ。

ワットパリアット

ね、そう思うよね。

本堂で座っているのは、私です。

• ワットパリアット<br /><br />はい、本堂です。<br /><br />とても美しいお寺ですよ!!!

ワットパリアット

はい、本堂です。

とても美しいお寺ですよ!!!

ワットパリアット

こちらの方も美しいですよ。

ワットパリアット

にゃんこがいっぱいいるね。

魚もいっぱい・・・

ワット・パリワット駅からBRT(高速バス)に乗って、サトーン駅で下車。
    チョンノンシー駅からBTSに乗って、中心部へ戻ります。

サイアム・パラゴンへやって来ました。

17:30 another hound cafeで早めの夕食をいただきます。

another hound cafe

お皿が照明になっているよ。

another hound cafe

ウォーターメロンシェイクが美味しいよ。

ラビオリ

チキンサラダ

軽くいただきました。

さぁ、次へ行きましょう

BRTに乗って、タイランド・カルチャー・センター駅で下車。巨大ショッピングセンターの駐車場からの眺めです。

なぜに早く夕食を食べたか?すべてはこのためです。

タラート・ロットファイ・ラチャダーです。
    ナイトマーケットが輝いているのです。

• タラート・ロットファイ・ラチャダー<br /><br />宝石のようですよね。

タラート・ロットファイ・ラチャダー

宝石のようですよね。

• タラート・ロットファイ・ラチャダー<br /><br />この旅行記は2019年の事ですので、今はどうなっているのだろうか・・・

タラート・ロットファイ・ラチャダー

9/23(月)

5:30 起床、毎度の事ながらダラダラと過ごす~><

グランド センターポイント ホテル プルンチット

9:00 やっと朝食へ。

お腹ペコペコです。さぁ、食べよう!!!

グランド センターポイント ホテル プルンチット

果物も忘れずにね。

グランド センターポイント ホテル プルンチット

これは何でしょう・・・?

トイレットペーパーでありました。。。

グランド センターポイント ホテル プルンチット

曇り空だけど、プールへGO!!

ロータス

グランド センターポイント ホテル プルンチット

ホテル・オークラが見えるよ。

このホテルに滞在したのは何年前だろう・・・

プール

美し眺めです。

グランド センターポイント ホテル プルンチット

小雨が降って来たのでプールを切り上げ、セントラルエンバシーへお土産を買いに行きます!!

• グランド センターポイント ホテル プルンチット<br /><br />ホテルのエントランスでは、お花のお手入れをするスタッフが・・・<br />

12:30

セントラルエンバシーのイートタイへやって来ました。

ランチをいただきます。

ドリアンや、

セントラルエンバシー

マンゴスチンがあるよ~~~

セントラルエンバシー

お料理を作ってもらっています。

イートタイ

パッタイとカオマンガイ

安定の美味しさです。

イートタイ

バーミーも食べるよ。

食後はあれやこれやとお土産を買うよ。
    フードコートの隣は巨大なお土産物屋さんになっているのです。何でも揃って便利ですよ。

買い物後、BTSに乗ってアソーク駅へ。

こんな優先席いいですよね。

はい、ターミナル21へやって来ました。

ターミナル21

システマでタイ文字のペンダント購入。

タイ文字が可愛いんだー^^

そしてお次にやって来たのは、オンヌットのラフカフェです。

インスタで見つけまして、絶対行きたいと思っていたカフェなのです。

BTSオンヌット駅からスクンビットsoi50を歩く事10分程です。

• ラフカフェ<br /><br />そうそう、この眺めを見たかったのよね。<br /><br />美しいよね。

ラフカフェ

そうそう、この眺めを見たかったのよね。

美しいよね。

ラフカフェ

この旅行記は2019年、現在、閉店したとの事をネットで目にしましたが、実際はどうなんだろう。頑張っていて欲しいな。

このうさぎさん

ラフカフェ

番号札なのでありました。

時計も素敵・・・

照明もね。

オットは、ニトロコーヒー

ニトロコーヒー???
    はい、窒素を注いで作る泡たっぷりのコーヒーです。

ラフカフェ

私は、なんだったか・・・

ラフカフェ

甘さ控えめのチーズケーキとともに・・・

可愛いよね。

ラフカフェ

普通のコーヒーもいただきます。

ラフカフェ

外のテラスです。

• そして、夕食はスクンビットsoi1のナアルンへ。<br /><br />soi1の一番奥に位置するアリヤソムヴィラの1階にあります。BTSプロンチット駅から徒歩10分程。<br /><br />我家の大好きなレストラン、ホテルです。<br /><br />以前に滞在した旅行記はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11502452

そして、夕食はスクンビットsoi1のナアルンへ。

我家の大好きなレストラン、ホテルです。

ナアルン

この雰囲気が好きなのよね~^^

ナアルン

美味しいタイ料理がいただけますよ。

ナアルン

ニャンコがおったよ。

このホテル、何匹かニャンコがいるのです。

前菜盛り合わせ

ザボンのサラダが絶品です!

グリーンカレー

これは何だったか・・・

別腹デザート^^

何をいただいて美味しいナアルン、また、来ます!

虫除けスプレー完備

確かに蚊にかまれます。必須ですね。

タイらしい・・・

これも素敵~!

ナアルン

あ~、好きな感じ^^キュンです!

スクンビットsoi1を歩いてホテルへ帰ります。

トゥクトゥク、乗るか、いや、腹ごなしに歩いて帰ろう。

これは、ホテルオークラか・・・

22:00 ホテル着

明日、帰国しますのでパッキングします。

そして、おやすみなさいzzz~~~

9/24(火)
    グランド センターポイント ホテル プルンチット

昨夜は3時まで眠れず・・・起きたのは6時

寝不足ですが、帰りの飛行機で寝て帰れば問題ないですね。

グランド センターポイント ホテル プルンチット

明るくなりました。

グランド センターポイント ホテル プルンチット

タイ王室プロジェクト ドイカム(DOI KHAM)のジュースは持って帰ろう。

8:00
    朝食です。今朝も食欲あるね~~~

グランド センターポイント ホテル プルンチット

ランプータンも食べよう~!!

グランド センターポイント ホテル プルンチット

ホテルのプール見納め~

スワンナプーム空港

ホテルをチェックアウトしてタクシーでスワンナプーム空港へ。

スワンナプーム空港

いつも撮るショットです。

搭乗までもう少し・・・

スワンナプーム空港

13::55発のANAで帰国の途に就きます。

さぁ、乗り込みますよ。

さよなら、バンコク。大好きな街。また、来るよ~!!!

思い出しなら作成した旅行記にお付き合いいただいてありがとうございました^^

この時は2020年3月に再訪するはずでしたが、コロナ禍で断念。
    それから・・・まだタイへは行けていません。
    2020年6月現在、状況は良くなりましたが、まだハードルは高いよ。
    旅スケは立てるもののポチっと出来ずにいます。

早く前に近い感じで行けるようになる事を願っています^^

• milkさん 2022/07/09 22:35:27
    懐かしいがいっぱい(≧▽≦)
    zunzunさん、こんばんは☆

いや~、懐かしいがいっぱい過ぎる~(≧▽≦)

セントラルエンバシー、大好きで良く行きました。
    Sretsis Parlourには入らなかったのですね。
    確かに、旦那さんはきっと入りにくいくらい可愛いお店ですからね(^▽^;)
    でも、機会があったら是非行ってみて欲しいカフェです♪
    お茶をしていたのは最上階かしら?

ラフカフェはFBで拝見して私も行ったんだっけ。
    このカフェも可愛かったですよね~。

ナアルンはやっぱり素敵~☆
    本当に、どこもかしこも懐かしいです。

ワットパリアットも行く予定だったのに、時間が無くなってしまって断念。
    次回は行こうと思いながら、私もいまだに行かれず...。
    いつになったら気兼ねなく行かれるようになるんでしょうね(T_T)

私も2019年のタイはダイジェスト版で止まったまま。
    もう、本編は作れない気がします(^▽^;)

milk

zunzun

zunzunさん からの返信 2022/07/17 09:13:10
    ホントに懐かしいよね^^
    milkちゃん、おはようございます^^

書き込みありがとうございます^^

セントラルエンバシー便利だよね。
    お土産買ってフードコートで食べてね。

Sretsis Parlourはいつか行ってみたいと思っているよ。
    お茶したのは、3〜4階辺りのコーヒービーンズというチェーン店です。

ラフカフェね、閉店しちゃったみたいなんだよね。
    残念だけど仕方ないよね。

ナアルンもいいよね。

ワットパリアット、是非行ってみてく下さいね。
    楽しいからね。

ホントにね、いつになったら行かれるのだろう。
    第7波だってね・・・
    今年の内に行けるかなと思っていたのだけど、どうも無理っぽいね。
    来年だね!!!

milkちゃん、ゆっくり時間のある時に旅行記を作って下さいね。

近い内にお会い出来るといいよね^^

zun

• ポテのお散歩さん 2022/06/13 23:52:25
    早く行けるといいね♪
    zunちゃん こんばんは。

zunちゃんらしい旅行記が戻って来た♪
    そんな感じです(^^)
    私も、いつか旅行記を作成しようとシンガポールの写真が残っているんだけど
    もう忘れてしまった事が多すぎて(^-^;

やっぱり海外の旅行記を目にすると、心がときめきます♪
    忘れかけていた気持ちを、少しづつ思い出せそう。
    続きも楽しみに拝見しますね(*^-^*)

ポテ

zunzun

zunzunさん からの返信 2022/06/20 23:53:08
    早く行きたいよね〜^^
    ポテちゃん、こんばんは〜^^

書き込みありがとう^^

放置していた旅行記にやっと着手しました。
    他にもあるんだよね。ポテちゃんと同じで写真を見てもコメントが出てこないのよね。

ポテちゃんのシンガポールも作成してね^^

海外の旅行記はやはり嬉しくなるよね。

次はチェコ最終編を作成したいと思っているよ。
    長い目でみてやって下さいな。

頑張ります^^

zun
  • aoitomoさん 2022/06/13 21:12:49
    バンコクと言えばzunzunさんです~
    zunzunさん こんばんは~

2019年夏のサムイ滞在後のバンコク編、
    お待ちしてました~( ´艸`)

バンコクと言えば真っ先にzunzunさんをイメージしてしまいますから、
    zunzunさんのバンコクの足跡は貴重です。
    バンコクは以前、街中の移動イメージもそこそこ把握しての、
    旅計画を立てましたが相方の突然の体調不良でキャンセルで、
    結局行けずじまいでした。

今ではコロナの影響で店もどんどん変わってしまっているのでしょうね~

そんな中、寺院は不変でしょうから、
    『ワットパリアット』にも行きたくなりました。
    なかなか面白いです。

私も『タラート・ロットファイ・ラチャダー』も行く計画を立ててました。
    駐車場からのこの景観は撮影必須ですからね。
    いまはどうなってしまったんでしょうか。
    気になります。

コロナ後のバンコク情報を是非zunzunさんに、
    旅行記でアップしていただきたいです。
    期待してますよ~

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2022/06/20 23:37:24
    アハ〜^^
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

放置していた旅行記にやっと取り組みました。

aoitomoさん、以前にバンコク旅をキャンセルされたのですね。そんな事もありますよね。我家も何回かキャンセルした事がありますので大変さが分かりますよ。。。

今回、旅行記を作成するにあたって色々と調べてみると、閉店してしまったり休業中のお店があったり、コロナの影響大ですよね。

大好きなラフカフェが閉店してしまったのはショックでありました。

そうですよね、寺院は不変ですよね。
    ワットパリアットは結構楽しめますので是非行かれてみて下さいね。

タラート・ロットファイ・ラチャダーは、やっていないような。コロナが落ち着いてきた今、再開もあるのでしょうか。

コロナ後のバンコク、、、
    7/1からタイランドパスが不要になるそうです。接種証明書だけでタイ入国はOKのようです。タイは近くなりましたが、これで帰国前のPCRがなくなればですよね。

あれやこれやと計画を立てていますが、ポチっと出来ずにいます。
    いつ頃になるかな〜^^

zunzunさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る