経堂・成城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も祖師ヶ谷大蔵中心ですが、他の街にも出没しています。<br /><br />まだ暑い頃から冬へと向かう街の様子です。<br /><br />読んでいただけたら嬉しいです^^

東京散歩♪ vol.52 September~October~November~December~☆

2019/09/01 - 2019/12/25

zunzunさん

今回も祖師ヶ谷大蔵中心ですが、他の街にも出没しています。

まだ暑い頃から冬へと向かう街の様子です。

読んでいただけたら嬉しいです^^

JRローカル 徒歩

9月・・・

初めて会う旅友とアマン東京へ♪

ザ・カフェbyアマン東京

★ザ・カフェbyアマン東京

森の中にいるかのようですよ・・・

カジュアルフレンチがいただけます。

フォアグラが美味しいよ~

旅友とは初めて会ったという気がしませんよ。話が弾みます。

うふふ、話し足りないので次のお店へ。新丸ビルのショコラティエ パレ オ ドールです。

★ショコラティエ パレ オ ドール

• ピスタチオとチョコのケーキをいただきながら、マシンガントークは続くよ、あはは^^

そして、まだまだ話足りないので夕食もご一緒する事になりました。

新丸ビル7階のリゴレット ワイン&バーで再び乾杯!!
    お昼から食べ続けていますので、控えめです。

夜も更けた頃、また会いましょうねと約束してお別れしました。

★リゴレット ワイン&バー

9月・・・
    幼馴染とランチ♪リサーチ力の高い幼馴染が今回もお店を探してくれたよ。毎度感謝なのよね。
    お店は西新宿のMORETHAN TAPAS LOUNGEです。(ザ ノット トウキョウ シンジュクホテル内)
    幼馴染セレクトのお店は美味しいしコスパ最高なのであった!!!

★MORETHAN TAPAS LOUNGE
    新宿区西新宿4-31-1 1

9月・・・
    月1回はランチをする友達といつものお店でランチ♪

サラダでヘルシー、量が多いのでお腹いっぱいになりますよ。

気の置けない友とのランチは、ウダウダ話しながら!これが楽しいのよね。

ケーキも食べちゃうよ。

明日ジム頑張ろうと話しながらね^^

9月・・・

お見舞い帰りにお茶♪

横浜ポルタ、ジャン・フランソワにて。

ジャン・フランソワ

お見舞いの後は気持ちの切り替えが必要だったりするのです。

というかお茶飲みたいだけだよね・・・(^^)

9月・・・

もうハロウィンなのよね!!

9月・・・

いつものローキートーン珈琲店にて休憩♪

いつものと書きましたが、サムイ島&バンコク旅へ行っていましたので久しぶりなのでありました。安定した美味しいコーヒーです。

10月・・・

横浜、お見舞い帰りにお茶~♪
    ルミネ横浜店3F、24/7 coffee&roaster yokohama !!

アイスミルク珈琲が美味しいよ。ハンドドリップなのが嬉しい~

麻紐バッグ完成!!!
    ファーは取り外し出来ますので、取り外せば春夏も使えます^^

10月・・・

ソープカービングレッスン♪
    バタバタの日々が続いていましたので久しぶりのレッスンなの~

本日はハロウィンを意識して仮面です。

• 10月・・・<br /><br />旅好き女子会は紀尾井町、ザ・プリンスギャラリー東京Sky Gallery Lounge Levitaにて。<br /><br />ハロウィン仕様のアフターヌーンティーなの。喋って食べて4時間・・・楽しかったぁ^^<br /><br /><br />★Sky Gallery Lounge Levita<br /> https://www.princehotels.co.jp/

★Sky Gallery Lounge Levita

• 夜景付きなのがいいよ~♪

夜景付きなのがいいよ~♪

10月・・・
    祖師ヶ谷大蔵駅のすぐそば黒田珈琲にて昼食♪

これぞ喫茶店の昼食です。

★黒田珈琲
     世田谷区砧6丁目37-5

そして夕方のローキートーン珈琲店。

ローキートーンもハロウィンです!!!

★ローキートーン珈琲店

• 10月・・・<br />ジム友と横浜・天王町でランチ♪<br /><br />ジェンティエスコマチ<br /><br />フレンチですが、フレンチに留まっていません。<br />もう何をいただいても美味しいの~、フォアグラのソテーがめっちゃ美味しい!!!デザートまで手を抜いていませんよ。すごいです。<br /><br />おススメのお店です。<br /><br /><br />★ジェンティエスコマチ<br /> http://www.gentillesse-komachi.com/

10月・・・
    ジム友と横浜・天王町でランチ♪

ジェンティエスコマチ

フレンチですが、フレンチに留まっていません。

おススメのお店です。

★ジェンティエスコマチ

ジェンティエスコマチ

週末は予約される方がいいですよ。

指先はクリスマス~!!!

小さなクリスマスツリー^^

オットが誕生日プレゼントをくれた。嬉しいな。

Revomaxという炭酸OKのボトルです。

11月・・・

タリーズでパンケーキ食べちゃおう~!!!

次の予定まで時間が空いたので、ここで編み物するよ。

横浜

お見舞い帰りのお茶~、ドーナツはオットと半分こ。

いつものルミネ横浜店3F、24/7 coffee&roaster yokohama にて。

11月・・・

義母が入院してしまった~><
    入院手続き終わりに東急田園都市線二子玉川駅改札横のニコタマ デイズ カフェでお茶~

ホッと一息つきました。

11月・・・

長津田に美味しいパン屋さん発見!!長津田駅から徒歩10分くらいかな。
    ブーランジェリーニコさん。

価格が安くて美味しいよ。
    パンの写真がないって、、、はい、撮り忘れました。また、いつかです。

午後にはお目当てのパンがないこともありそう。本日はバタールが売り切れ><

★ブーランジェリーニコ

そして夜はダイアナ・クラールのコンサートへ。

ハスキーボイスに癒されました。とっても自由な雰囲気の楽しいコンサートでした。

• コンサート帰りに夕食♪<br /><br />渋谷東急本店近くのへぎそば匠で遅い夕食となりました。<br /><br />へぎそばはツルンとお腹がいっぱいでも入っていくよ~^^<br />オットは日本酒をどんどん飲んでるよ( ^ω^)・・・<br /><br /><br />★へぎそば匠<br /> https://www.takumi-hegisoba.net/

コンサート帰りに夕食♪

渋谷東急本店近くのへぎそば匠で遅い夕食となりました。

へぎそばはツルンとお腹がいっぱいでも入っていくよ~^^
    オットは日本酒をどんどん飲んでるよ( ^ω^)・・・

★へぎそば匠

帰り道、

東急本店では、クリスマスツリーの飾りつけがされていました。

11月・・・

うふふ、ここはどこでしょう~

二子玉川、義母のお見舞い帰りに無印のカフェに行こうととあるビルのエレベーターに乗って扉が開いたらそこはbillsの店内であったぁ(゚Д゚;)

billsのパンケーキはまだ食べた事がない私、これは食べるしかないよね^^

★bills

• リコッタパンケーキが美味しいわ!!!<br /><br />オットとシェアしたのが残念、これは一人で完食出来るよ。

リコッタパンケーキが美味しいわ!!!

オットとシェアしたのが残念、これは一人で完食出来るよ。

私はサラダ、オットはパスタもいただきました。

フライングタイガーでテントウムシの鉛筆削り発見!!!

そしてスポーツジム用バッグが完成!!!
    使ってはいるけど、夏向きなのよね。グレーの麻紐で編みたいなぁ。

11月・・・

二子玉川で中華、中華は久しぶりだな~

11月・・・

お見舞い帰りに二子玉川散歩♪

世田谷区立小坂緑地

緑の中を歩くのは気持ちがリフレッシュしますね。

気持ち良い~~~

紅葉している木がありますよ。

小坂緑地を出て商店街を歩いていたら可愛いお店発見!!!

お食事がいただけるようですよ。

また、今度~

しばらく歩くと珈琲屋さんがあったよ!!!

ここに入りましょう^^レット イット ビー コーヒー

しばらく通うであろう二子玉川で美味しい珈琲屋さんを見つける必要性ありですので。

★レット イット ビー コーヒー

お店が明るくて素敵な雰囲気ですよ~

抹茶パフェもいただきます。

コーヒーの味はスッキリしたお味でした。

二子玉川のクリスマスツリー\(^-^)/

義母の退院が決まり、受け入れ準備にアタフタ・・・

夕方、祖師ヶ谷大蔵のローキートーン珈琲店で休憩♪

キャラメルマロンケーキがとっても美味しいよ!!

11月・・・

ひさしぶりに祖師ヶ谷大蔵ごちさんへ!

やっぱりお魚を食べるならごちさんなのよね。美味しいよ。

★ごち
     世田谷区祖師谷3-1-15
     Tel:03-6751-2620

夕方、、、

祖師ヶ谷大蔵駅徒歩1分、黒田珈琲でお茶の時間です。

★黒田珈琲
     世田谷区砧6丁目37-5

11月・・・

祖師ヶ谷大蔵ウルトラマン商店街、祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩10分。

いつもランチが売り切れのやおまんキッチン、今日は食べれました。

八百屋さんだけあって野菜が沢山いただけますよ^^

★やおまんキッチン
     世田谷区祖師谷4-1-21

ネイルはクリスマス仕様♪

クリスマスまでもう少し・・・

11月・・・

友達といつものお店でランチ♪

今回は大盛サラダ、お腹いっぱい~!!!

スタバでお茶~♪

ソイラテとクランベリーブリスバー

11月・・・
    旅好き女子会の少し早い忘年会~代々木ののぉてぃ 和飲さんにて。

まずは乾杯~!!!
    ぶどうジュースがとっても美味しいの。

★のぉてぃ 和飲

のぉてぃ さん。抜群のお料理の数々・・・

食べて飲んで(ノンアル)、旅バナや他の話など3時間半があっという間だったよ。

次回は新年会だね^^

12月・・・

タリーズでお茶~♪
    ストロベリーマスカルポーネミルクティー

思っていたほど甘くないよ。

ネイル、クリスマス仕様♪

ソレイユアクセサリーのピアス♪

髪型をショートにしたら大ぶりのピアスがしたくなったの。

★ソレイユアクセサリー

12月・・・

上野~、黄葉していますね。

• 晴れているともっと美しいんだけどな。

晴れているともっと美しいんだけどな。

期日が迫ったコートールド展へ。

名画揃いでした。

名画を観たあとは新宿でお茶~♪

新宿サザンテラスのeggslutへ。
    卵料理が有名だけど、今はお茶だけでいいなー

★eggslut

• 新宿サザンテラスのイルミネーション♪<br /><br />今年は恵比寿や表参道に行けなかったぁ。

新宿サザンテラスのイルミネーション♪

今年は恵比寿や表参道に行けなかったぁ。

12月・・・

義母に会った帰りにいつものローキートーン珈琲店へ。

シュトレンいただきます^^

長津田、ブーランジェリーニコ
    今回はパンも撮りましたよ。

アスパラパンなどのお惣菜パンが沢山りますよ。

そして一番人気のキャラメルボール、キャラメルクリームとホイップクリームのハーモニーが旨い!!

★ブーランジェリーニコ

12月・・・

友達といつものサラダランチ~

可愛い人見つけたよ。

クリスマスが近いのでケーキもね^^

久しぶりのカービングレッスンはキャンドルカービングです。

石鹸より粘着性があって彫りにくいのだけど、頑張って彫りました。3時間で完成!

クリスマスイブ

エクセルシオールカフェで宇治抹茶ホワイトショコラを飲んでまったり^^

ケーキを買おうにも長蛇の列なので諦めました。

ブルーのキラキラが素敵なネイル(*^^*)

いつもお願いしているネイリストさんのセンスが光るよ。

12月・・・

スタバのふわふわチーズブレッド、やっと食べれました。
    これはリピです。

義母に会った帰りにいつもの祖師ヶ谷大蔵、ローキートーン珈琲店へ♪

ブレンドコーヒー柊は飲みやす いですよ。

そしてこのお店でのみいただけるキュイドール菓子店の濃厚チーズケーキとキャラメルマカロンケーキもいただきます。

マカロンケーキが美味しい事は前に書きましたが、チーズケーキも美味しいよ。

キュイドール菓子店はされているのはオーナーの奥様です。奥様はローキートーン珈琲店にいらっしゃいますよ。

夏から冬へ、食べてばかりの旅行記で恥ずかしいのですが、やはりアップします。
    長い旅行記にお付き合いいただいてありがとうございました^^

今年も一年お付き合いいただきありがとうございました。
    来年もよろしくお願いします。

みな様、良いお年をお迎え下さいませ~(^_^)

• menchiさん 2020/02/07 00:51:52
    レボマックス💕
    懐かしい女子会の写真が有りましたね‼️

やっぱり旅行記作っておくのは、大事だね、反省した。
    少しづつ、進めて行く事にしました。
    パソコンが古くて遅いの❗ そのせいだわ、旅行記作るの億劫になったの。

自分の記録にも、備忘録としても、旅行記大事だなと、このズンちゃんの見て思ったよ💕

menchi

menchiさん からの返信 2020/02/07 00:55:43
    Re: レボマックス💕
    レボマックスって題名付けたのに、それについて言及するの忘れた💦
    ズンちゃんの見て、夫にクリスマスプレゼント、レボマックスの500mlにしました。
    登山に、ビール🍺とか、スパークリングワインとか持って行けるねーって🍻?

zunzun

zunzunさん からの返信 2020/03/11 20:18:24
    RE: Re: レボマックス
    menchiさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^
    なのに返信が遅くてごめんなさい。

ほったらかしだった4トラにやっと向きました^^
    麻紐編みのバッグが完成したので、よし4トラだってなったの〜

レボマックスは本当にずっと冷たくて、炭酸もOK

登山にビールもいいですね〜

こんな世の中なのでなかなか出掛けられませんが、近郊行楽ならいいですよね♪

zun
  • kuritchiさん 2020/01/13 13:40:30
    今年もよろしくお願いいたします♪
    zunzunさん、こんにちは~
    今年もよろしくお願いいたします♪

zunzunさんのキラキラネールとっても素敵♪
    あっ、、いつもの美味しそうなスイーツにお食事、、ヨダレ~♪なんですけれどね、、

いつも爪のケアをしてくれているネイリストさんにウイーン&プラハ用にzunzunさんのネールに似た感じでお願いしちゃいました(^^
    zunzunさんの虹の様なネイルが憧れ♪
    今年の予定! ”虹ネイルで旅に出る” (^^♪

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2020/01/13 13:45:25
    Re: 今年もよろしくお願いいたします♪
    アマン東京、、雰囲気もよく、美味しいですね♪
    フォアグラ最高~♪

次回上京時、、ショコラティエ パレ オ ドールに行きます♪
    すっかり大フアンになりました♪

zunzun

zunzunさん からの返信 2020/01/18 00:06:56
    こんばんは〜☆
    kuritchiさん、

書き込みありがとうございます。

上京される折には、またアマンへ行きましょう〜
    他のホテルでもいいですよね。

ショコラティエ パレ オ ドール
    ショコラもケーキも美味しいですよね。
    私も大好きなお店です。

キラキラネイル楽しんで下さいね^^

• たらよろさん 2019/12/30 22:41:18
    zunzunさんの魅力がいっぱい
    こんばんは、zunzunさん

今年もたくさんの旅行記を楽しませて頂いてありがとうございます♪
    たくさんのグルメ☆
    そして、充実の日々…
    素敵なzunzunさんがたくさん見れて嬉しい旅行記でしたー(笑)
    アマン東京のカジュアルフレンチ、まるで森の中…この空間に入ってみたいなぁ。

また来年もよろしくね!!
    良いお年をお迎えくださいね。

たらよろ

zunzun

zunzunさん からの返信 2020/01/07 00:46:12
    あけましておめでとうございます!!
    たらよろさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^
    なのに返信が遅くなってごめんなさい。

12/28から関西方面へ、そして1/1〜1/3と京都に滞在していました。暖かな新年でしたよね。
    京都のお正月はやはりすごい人ですね。下鴨神社、平安神宮、北野天満宮とどこもお参りには長蛇の列が出来ていましたよ。初詣は八坂神社でとなりました。
    食べて食べての京都滞在なのですが、旅行記にしますので読んで下さいね^^

東京散歩も食べてばかりで恥ずかしいですよ。今年はもう少し違った形にしたいなと思っています。

たらよろさん、今年もどうぞよろしくお願いします^^

• milkさん 2019/12/30 21:14:36
    良いお年を♪
    zunちゃん、こんばんは☆

叔母さんとお義母さんの事で忙しい中、息抜きも出来ているようで良かったです(^o^)

女子会はいつも楽しいですよね~♪
    ザ・プリンスギャラリー東京のアフタヌーンティーも、のぉてぃさんも、なんかもう懐かしいです!
    次は新年会ですね(^_-)

ローキートーンはお店から近いのになかなか行かれなくて...。
    開店が12時だから早目に行ってお茶すればいいんだろうけど、なにせ通勤に2時間かかりますからね(^_^;)
    つい、早起きを諦めてしまいます(笑)

野菜たっぷりランチやパン屋さんも気になる~!
    zunちゃん、美味しものたくさん食べていますね。

今年も大変お世話になりました。
    来年もよろしくお願いします(^o^)

milk

zunzun

zunzunさん からの返信 2020/01/06 07:45:55
    明けましておめでとうございます。
    milkちゃん、おはようございます^^

今年もよろしくお願いします。

本当に女子会はいつも楽しい〜!!
    あんなに旅行の事を話せるのはあの女子会だけですよね。
    新年会もしなくちゃですよね。

ローキートーンさんのキャラメルマロンケーキはとっても美味しいのでおススメよ。コーヒー豆や焼き菓子は店頭で買えるから〜
    そうだよね、通勤に時間がかかるものねー。ギリギリまで寝ていたいよね〜
    いつかチャンスがあったら行ってみてね。

野菜たっぷりサラダのランチは、万年ダイエッターには嬉しい限りなのだ。
    友達も巻き込んでいます^^そランチの後に大抵ケーキ食べてるのはいいのかだよね( ^ω^)・・・

長津田のパン屋さんは安くて美味しい。
    ただ駅から遠いのよね。

今年も介護と旅行に頑張るよ^^

今年も一緒に遊んでね。よろしくお願いします^^

zun

• aoitomoさん 2019/12/30 19:42:58
    REVOMAXをジム用バッグに入れて~ いいな~
    zunzunさん こんばんは~

年末年始はジムも休みですが、
    口は休みませんので自分の体重が心配です。

麻紐バッグには驚きました。
    手作りとは思えない~
    ジム用バッグも凄い。
    これにご主人のプレゼントの『REVOMAX』のボトルを入れて
    ジムに行くのですね~
    私は今年ハワイで買った『Hydroflask』を使ってますが、
    開閉の簡単な『REVOMAX』も欲しいんですよ。

カービングも続けているんですね~
    とにかくもたくさんの趣味満喫されて結構です。
    カフェ・レストラン巡りも精力的!

ネイルアートにも凝って
    女子力磨きすぎ~
    いいです。( ´艸`)

年末年始も動き回ってそうですね~
    良い年をお迎えください~

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2020/01/05 09:04:07
    あけましておめでとうございます!
    aoitomoさん、おはようございます^^

昨年はたくさんお世話になりありがとうございました。
    今年もよろしくお願いします^^

年末年始は関西へ行ってまして、返信が遅くなってごめんなさい。

年末年始はジムはお休みですよね。
    昨日から営業しているようですが、昨日は行けず、今日は行けるかな〜

年末年始は妹と田舎へ帰ったり、京都へ行ったりでした。
    妹と一緒の年末年始は久しぶりでしたので、とっても楽しかったですよ。兄弟って良いですよね。
    そしていつものように食べてばかりで、体重増加は避けられないですよ。

麻紐バッグ
    ありがとうございます^^
    夜な夜な編んでいるのです。

REVOMAXは、開閉しやすくていいですよ。
    是非お求め下さいね。
    私はHydroflaskに興味が出てきましたよ^^

カービングは昨年は休みがちだったのですが、やっと行けました。
    今年も出来るだけ続けたいなと思っています。

ネイルは気分転換!
    あは、気分転換だらけですよね〜><

こんな私ですが、今年もどうぞよろしくお願いします^^

• 浜ぎんこさん 2019/12/30 18:35:04
    明日で令和1年・・END
    Hi...zun ちゃ~ん^^

オキニ・・東京散歩シリーズ
    Thank you very much です。。
    毎回・楽しみにチェックしています^^

今年も、zun ちゃんには、大変お世話になりました。
    来年も
    zun ちゃんにとって、素晴らしい一年でありますように・・

Have a nice week...

・・・浜ぎんこ・・・

zunzun

zunzunさん からの返信 2020/01/05 08:48:04
    明けましておめでとうございます!
    Hi、ぎんちゃん〜^^

今年もよろしくお願いします^^

東京散歩、読んでいただいてありがとう!
    食べてばかりでどうしたものかと思うのよね。
    今年は少しは変化をつけたいと思っているよ。
    あは、去年も同じこと言ってたかも〜

年末年始は関西方面へ行ってまして返信が遅くなってごめんなさい。
    近い内に旅行記にしますので^^

今年もお付き合いよろしくね^^

今年がぎんちゃんにとって素敵な1年になりますように〜!!

zun
  • まほうのべるさん 2019/12/30 06:50:37
    忙しい日々の中で
    おはようございます、zunzunさん。

叔母さんとお義母さんのお見舞いで忙しい1年でしたね。
    旅行を予約してもキャンセルをするかもという不安もたくさんあったでしょう。

東京旅行記を見ていると大変さや不安な日々の中で、前向きに自分なりに日々を過ごしている様子にほっとしています。

日常から美味しいものをたくさん食べていますよね。
    言っているお店それぞれが素晴らしくて食べたいよ。

雪だるまのネイル可愛いよ。
    旦那様からの誕生プレゼト羨ましい!
    いつまでもケンカをしながらも仲良く、体調には気を付けてこれからも無理せず過ごしてください。

良い年をお迎えください。

まほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2020/01/05 07:26:09
    明けましておめでとうございます!
    べるちゃん、おはようございます^^

今年もよろしくお願いします。

年末年始は関西方面へ行ってまして返信が遅くなってごめんね。妹と過ごす年末年始でした。

本当に去年は義母と叔母のお見舞いで忙しかったですよ。
    今年も続くなのだけど、状態は二人とも落ち着いているので、旅には出ようと思っているよ。義母なんて車椅子だけど元気すぎちゃってね・・・いい事だよね。

東京の旅行記を作っていて良かったですよ。
    作成していると、客観的に見ている自分がいたりします。思いを吐露できるのもいいと思うのよね。いや、ホントに助けられていますよ。

東京散歩は食べてばかりの旅行記で恥ずかしいのよね。
    今年はオットともう少しあちこちを歩きたいなと思っています^^

べるちゃんも体調に気をつけてマイペースで過ごされて下さいね。
    そして今年もお付き合い下さいね^^

zunzunさんのトラベラーページ

zunzunさんの関連旅行記