ゴスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前の2012年5月4日の夫目線のフォトで、表紙のフォトはGoslar ゴスラーのマルクト広場です。Wernigerode ヴェルニゲローデから Goslar ゴスラーまで列車で約30分強で移動できます。<br />ゴスラーはとにかく、見どころが多い街だと個人的に思います。マルクト教会の塔に登る事が出来ますので、お時間のある方はぜひ!<br /><br />スケジュール<br />5/03 Hildesheim <br />●5/04 Hildesheim Wernigerode Goslar <br />5/05 Braunschweig <br />5/06 Sarstedt  Erfrut <br />5/07 Friedrichroda  Waltershausen <br />5/08 Ronneburg Thur  Gera  Bad Kostritz <br />5/09 Mainz <br />5/10 Winningen   <br />5/11 Treis-Karden  Klotten  Muden <br />5/12 Alsheim  Oppenheim  Nierstein <br />5/13 Burg Rheinstein Rudesheim  Bad Schwalbach <br />5/14 Mainz<br />5/15 Mainz<br /><br /><br />10年前の私の旅行記です。<br />https://4travel.jp/travelogue/10674880<br />https://4travel.jp/travelogue/10675161<br />https://4travel.jp/travelogue/10675675<br />

心の安らぎ旅行 備忘録(10年前の2012年 春 夫目線の Goslar ゴスラー Marktplatz マルクト広場 Part4)

2012/05/03 - 2012/05/15

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

スケジュール
5/03 Hildesheim
5/05 Braunschweig
5/06 Sarstedt  Erfrut
5/08 Ronneburg Thur  Gera Bad Kostritz
5/09 Mainz
5/10 Winningen
5/13 Burg Rheinstein Rudesheim Bad Schwalbach
5/14 Mainz
5/15 Mainz

10年前の私の旅行記です。

鉄道 徒歩

この時期、菜の花が咲いています。
    もう少し晴れていれば良かったのにねぇ。

10年前の私よ!
    この頃から少しづつ、ほうれい線が出始めているのね。

駅を背にした風景ですねぇ☆

当然ですが、私と夫が撮る風景はだいたい同じ♪
    ローゼントーア通り

ゴスラーの街並みは素敵な建物がたくさん♪

そして、ゴスラーと言えば、このオブジェ♪

ドイツの工事ってガッツリやるんですよねぇ☆
    日本はちょこちょことしかしないのに・・・

10年前のゴスラー♪
    懐かしいなぁ~(^^)/

こういう建物を見るとドイツ♪って感じがします。

出窓の感じも良いし、デザインがとても素敵♪

夫目線の Marktplazt マルクト広場♪

晴れているとどう撮っても素敵♪

Glockenspiel グロッケンシュピール
    仕掛けがされていて、時間になると動き出します♪

この窓やっぱりすごい♪

こういう道を夫二人で歩けるのって、本当に幸せな事なんだなぁ~って思います。3年、ドイツに行くことが出来ていない事が信じられないです。

夫目線の建物、良いわぁ~♪

帝国の鷲 Reichsadlerの噴水♪
    きらりん(^^)/

Marktplazt マルクト広場♪
    一度はゴスラーで宿泊するのも良いかも♪

夜のゴスラーしりたいなぁ♪

夫目線のゴスラーの街並み♪

これは、Rathaus 市庁舎の階段を上ったところから撮ったと思われます。

こういうところに目線を向けていたのね。

木組み具合も素敵です。

私達の大好きなビアーレストランです♪

マルクト教会にお邪魔したよね♪

夫の目線はこういう感じだったのね。

Hoher Weg にある建物♪

あぁ~懐かしいなぁ~。
    早くドイツへ行きたいなぁ。

夫目線はこういうところに向くのね。

私も同じ建物を撮っているけど、全く違う。

川の流れている街並みって大好きです。

同じようなところを撮っているときもあり、感性が似ている事に気づけて嬉しい♪

夫目線のゴスラーです。
    木組みの建物が私も夫も大好き♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る