ゴスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月4日(金) Goslar ゴスラーの街を散策!!<br />ゴスラーのローカルビアーに出会うことができて超幸せでした♪<br />天候に恵まれるとビアーが一層美味しくなります♪<br /><br />今回、世界遺産であるランメルスベルク鉱山に足を運べませんでしたが、次回、足を運んでみたいと思います。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2012年 春 Goslar ゴスラー Part2 )

2012/05/04 - 2012/05/04

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

ゴスラーのローカルビアーに出会うことができて超幸せでした♪
天候に恵まれるとビアーが一層美味しくなります♪

Goslar ゴスラーの街も本当に見所がたくさん!!

Hoher Wegをてくてくします。

振り向いてマルクト教会をパチリ♪

マルクト教会の横の通り♪

Hoher Wegをてくてく進みます!

もうもう!
    ずっとてくてくしたい!!

振り向いてパチリ♪

Hoher Wegは私好みの通りです。

こういう風景!
    大好きなんです。

パチパチと撮りまくってしまいます。

ガイドブックには小さい街なので2時間あれば歩いて回れると記載されていますが。

私には無理です。

隈なくみたいです。

きゃぁ〜!!

観光バス近づいた!!

この右の建物!!
    手作り雑貨屋さんや洋服屋さんがあるんです。

中に入ってみると。
    ちょっと怪しいのですが、
    右側が全て小さな小さなショップなんです。

こんな感じでハンドメイドされています。

どのお店も可愛らしくディスプレイされていました。
    おくのお店に入店し、小さなマッチ箱を数個購入しました。
    叔母様に鶴と折り紙を差し上げたらとても喜んで下さいました。

建物の左側はこんな感じになっています。

不思議な不思議な建物でした。
    またゴスラーの街に訪れたらここに足を運びたいです。

入り口と違うところを出てみたら。

こんなベンチが♪
    ユーモアあるベンチです。

あの建物の横にこんなところがあるんなんて思いもよらず。

なんという風景なんでしょう!!
    空気も美味しく最高でした♪

時間が許す限りてくてく♪

ゴスラーの街は宿泊してゆっくりてくてくする必要あり!!

てくてく。

水車があったりします。

表紙の写真で角度の違うショットです。
    こういうところでのんびり時間を過ごしたいです。

神戸のうろこの館の見本となった建物がゴスラーにあるようです。
    これがそうかな?

そろそろ身体に♪

ガソリンを入れに♪

ゴスラービアーのあるレストランへ向います。

この通りを左に行ったところに♪

マルクト教会の前にあるお店なんです。
    入店します。

着席!!

おぉ〜!
    さっき通った路地と建物が見えます。

店内です。
    私達が入った時、ほとんどの人は外で飲食していました。

お店の雰囲気を何枚かパチリ。

さぁ!
    さぁ!
    ゴスラービアーを♪

落ち着いて!
    落ち着いて!
    まずはコースターを♪

えっと、えっと。
    裏面もパチリ。

左がヴァイス!!
    右がドゥンケル♪

なんて顔してるんだ?
    とにかく!
    『ツム☆ヴォール♪』

せっかくなのでお手洗いに行きつつ、店内を物色!!
    こちら2階です。

ビアーを瓶に詰める機械がディスプレイされています。

こちらは1階のレジ付近にあるビアーポット♪

見ているだけでテンション上がります♪

お腹も空いた事なので!!
    私は鳥のゲシュネテルテスを♪
    味がちょっぴり濃いのですが、ビアーに超合います。

主人がオーダーしたドイツ風バンバーグ!!
    Hack!!ですね。

実はお皿がデッカイんです!!
    緑色の野菜はブロッコリーではなくロマネスクです♪

続きまして左側がピルス!
    右側がマイボックです♪

ちょっとやってみたかったポーズ!!

ゴスラービアー!!
    超美味しかったです。
    ご馳走様でした。
    続きはPart3にて♪

• candycandyさん 2012/06/01 19:46:18
    おひさしっ☆
    とんちゃん、こちらからおひさしぶりぶりっ!!

ゴスラーお散歩連れてってくれてありがとっ!
    てくてく一生懸命きょろきょろしながら、とんちゃんと同じ目線でお散歩楽しみましたっ!!
    あのベンチ超いいいいいいいいいいいいいっ!ってそこにくぎ付けだったCandyでしたっ。しかし建物、すごいよなぁぁぁ〜。
    もう行きたいとこだらけっ!!いっぱい探検して、いつか連れてってよおおおおおおおおおおお!!

ゆうちゃんも楽しんでいる模様・・・あの渋めの乾杯顔はいいんじゃない?髪の毛がちっと乱れ気味だけど!?(爆)

楽しみにしてるよん。

candycandy

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2012/06/03 09:25:30
    RE:candycandyちゃんへ♪ おひさしっ☆
    どうもぉ〜♪
    candycandyちゃん!カキコありんがとん!

> ゴスラーお散歩連れてってくれてありがとっ!
    こちらこそ!一緒にてくてくしてくれてありがとう!

> あのベンチ超いいいいいいいいいいいいいっ!ってそこにくぎ付けだったC>andyでしたっ。しかし建物、すごいよなぁぁぁ〜。
    あのベンチ!ツボにはまるよね!!

> もう行きたいとこだらけっ!!いっぱい探検して、いつか連れてってよお
    >おおおおおおおおおお!!
    candycandyちゃん!
    絶対一緒にドイツへ行こう!
    全行程一緒でなくても、ドイツのどこかでジョイントしよう!!

> ゆうちゃんも楽しんでいる模様・・・あの渋めの乾杯顔はいいんじゃな
    >い?髪の毛がちっと乱れ気味だけど!?(爆)
    ははは!
    ちょっと髪が上がってきちゃってるのかも!!
    このカキコをゆうちゃんが読んだらぶっ飛ばされそう(笑)♪

> とにかく、楽しいお散歩今日もありがとっ!!まだまだ続くかな?
    > 楽しみにしてるよん。
    まだ、まだ続くのでcandycandyちゃん!
    お付き合いお願いします♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る